Outra receita que vi no blog da Lylia, muito simples e saborosa. Aqui só eu como chuchu, para que o O. coma, tenho que disfarçar, misturar com outros legumes ou deixar irreconhecível. Esta receita é só para mim, já fiz duas vezes!
Minha forma preferida de comer chuchu é à milanesa, mas dá trabalho, é fritura, enfim, nunca mais comi depois que casei. Mas esse chuchu assado não deixa nada a desejar, fica muito bom!
Descasquei na primeira vez e achei que ficou melhor, a casca é fina, mas deixa uma leve "resistência" na hora de mastigar, nada que atrapalhe, claro. É só uma observação.
Chuchu assado
1 chuchu grande com casca cortado em pedaços grosseiros (sem a parte branca do miolo)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de rosca de boa qualidade (não industrializado) ou pão ralado
1 pitada de sal
1 colher de café de alecrim seco ou fresco
Em uma assadeira untada com um fio de azeite (espalhe), coloque os pedaços de chuchu e regue com as duas colheres de azeite, remexendo com uma colher ou com as mãos para todos os pedaços ficarem envolvidos pelo azeite. Salpique a farinha de rosca por cima do chuchu e chacoalhe a assadeira, para envolver minimamente os pedaços. Salpique o sal e o alecrim e leve a forno médio. Após cerca de 15 minutos, vire os pedaços de chuchu (não precisa ser um a um, dê uma revirada com uma espátula), aumente a temperatura do forno para média-alta e deixe mais uns 10 minutos, até ficar bem assado.
1 colher de café de alecrim seco ou fresco
Em uma assadeira untada com um fio de azeite (espalhe), coloque os pedaços de chuchu e regue com as duas colheres de azeite, remexendo com uma colher ou com as mãos para todos os pedaços ficarem envolvidos pelo azeite. Salpique a farinha de rosca por cima do chuchu e chacoalhe a assadeira, para envolver minimamente os pedaços. Salpique o sal e o alecrim e leve a forno médio. Após cerca de 15 minutos, vire os pedaços de chuchu (não precisa ser um a um, dê uma revirada com uma espátula), aumente a temperatura do forno para média-alta e deixe mais uns 10 minutos, até ficar bem assado.
Nossa que delicia!
ResponderExcluirBem prato para o verão.
Um abraço, Fábio.
É muito bom, e assim assado ainda melhor :) Uma excelente alternativa às batatas normais :)
ResponderExcluiradoro muito chuchu.
ResponderExcluirassim que adquirir de um forno, assarei os meus. ;)
=**
Interessante sua receita e parece ótima! Sera que com panko fica bom? humm
ResponderExcluirFabio, nem tanto por causa do forno, mas é bom!
ResponderExcluirSim, uma boa alternativa de acompanhamento, Diogo!
Quéroul, será que um forninho elétrico não resolve?
Inessa, acho que funcionaria...
Gosto imenso de chuchu!
ResponderExcluirQuando chegar a sua epoca vou experimentar!
Beijo
QUe bom que você gostou, Karen!
ResponderExcluirBj e um ótimo 2013,
Lylia