22.1.14

Salada de rúcula, queijo branco e melancia com molho de nozes e hortelã


Um fenômeno estranho ocorre comigo neste começo de ano. Realmente estranho. Ando numa fúria culinária que não experimentava há tempos. Seria uma forma de procrastinação? Comecei a escrever minha dissertação no dia primeiro, como prometera a mim mesma, mas sempre que posso, fujo até a cozinha e testo receitas. Ou talvez seja apenas minha forma de arejar a cabeça e as ideias depois que escrevo. De qualquer forma, quem se beneficia é o blog.

Encontrei esta receita por acaso no uol. É uma salada da cadeia de restaurantes Viena, adorei os ingredientes e a combinação, mas fiz algumas alterações. Não adicionei cebolas e pulei a parte de temperar o queijo branco, apenas cortei e coloquei na salada junto com os outros ingredientes. Também adicionei um pouco de suco de limão ao molho. Não usei toda a quantidade de azeite pedida e tive um pouco de dificuldade para bater no liquidificador, as nozes ficaram em pedaços maiores por causa disso, mas nada comprometedor. Recomendo que faça a receita inteira e guarde o que não for usar para temperar outras saladas, só separe a parte a ser guardada antes de adicionar a hortelã para que não oxide.

Fiz metade. Muito boa!


(Só um pequeno update: sabiam que o tal do afasta-gato está funcionando? Achei que não funcionaria nas duas primeiras semanas, mas, aos poucos, deixei de encontrar "presentinhos" e agora parece que os gatos desistiram de usar o gramado como banheiro).




Salada de rúcula, queijo branco e melancia com molho de nozes e hortelã


Molho de nozes
2 c sopa de nozes
1/2 x de azeite
2 c sopa de hortelã picada
sal a gosto
suco de limão a gosto (opcional)

Queijo branco temperado (pulei esta etapa)
150g de queijo branco (tipo frescal), cortado em cubos
1/4 c chá de pimenta dedo de moça picada
1 c sopa de salsinha picada
1 c sopa de azeite

Salada
1 maço grande de rúcula higienizada
800g de melancia cortadas em cubos pequenos
100g de cebola roxa fatiada em meia-lua fina (não usei)
100g de azeitonas pretas cortadas ao meio


Molho de nozes: aqueça bem as nozes na frigideira, mas sem óleo, até tostarem. Coloque as nozes e o azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Adicione a hortelã e o sal a gosto, mexa bem e reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).

Queijo minas temperado: Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e reserve. 

Montagem: faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário