7.2.14

Frango com quiabo



Bem, é minha versão de frango com quiabo. Procurei algumas receitas e juntei uma dica daqui e outra dali para prepará-la. Em uma delas, o quiabo era picado em rodelas e frito em um boa quantidade de óleo e depois escorrido antes de ser adicionado à panela com o frango. Parece que, assim, o quiabo perderia a baba. Mas como não ligo para a baba do quiabo e não queria fritar nada, fiz da forma que achei mais simples. O resultado ficou bem honesto. Tive vontade de adicionar cerveja no lugar da água que usei na falta de caldo de frango, ou um pouco de cachaça, mas achei que descaracterizaria o prato.

Fiz para duas pessoas. (Considerando as proporções, deveria ter escrito "quiabo com frango"). 



Frango com quiabo

500g sobrecoxa de frango sem excesso de gordura, mas com pele
1 c chá de cúrcuma (açafrão da terra) ou colorau
2 dentes de alho ralado
sal e pimenta a gosto
2 c sopa de óleo
cerca de 300g de quiabo limpo e cortado em pedaços grandes
1 c chá rasa de açúcar
1/2 cebola grande picada
3/4 x água (melhor se for um caldo de frango caseiro)


Tempere o frango com a cúrcuma, o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou mais. 

Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango dos dois lados retire e, na mesma panela refogue a cebola. Adicione mais óleo caso necessário. (O segredo é dourar bem o frango, sem deixar queimar, e depois ir raspando o resíduo que estiver grudado na panela). Adicione o açúcar, deixe caramelizar um pouco, devolva os pedaços de frango e deixe pegar um pouco do caramelizado. Junte a água, o quiabo e deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho apurado. Corrija o tempero caso necessário e junte mais água/caldo de frango se começar a secar. Sirva com angu.




6 comentários:

  1. Uma sugestão fantástica.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. uma dica para tirar a baba do quiabo sem fritar é cortar o quiabo em rodelas, e cozer em lume brando com um pouco de vinagre de vinho branco. o quiabo fica tenro e sem baba. Minha mãe sempre fez o quiabo assim lá no Brasil!

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  3. Obrigada, Susana!

    Anônimo, quando refogo só o quiabo, também faço isso, mas não pensei em usar o vinagre nesta receita. Acho que ficaria estranho. De qualquer forma, eu não ligo para a baba do quiabo.

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  4. Karen,

    meu frango com quiabo que fiz faz um tempo ficou assim: http://www.panisetlibris.blogspot.com.br/2013/12/miguilim-do-mutum.html

    mas o seu parece ter ficado mais gostoso por causa do caldo/baba. Embora eu não goste muito da baba...

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  5. Também não me importo nada com a baba do quiabo, ia adorar esse prato na certa!!!

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  6. Aline, ainda vou experimentar com o vinagre/suco de limão para verificar se o sabor é alterado.

    Cozinhar sem Lactose, :)

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