Continuo com minha fase "mexicana", engraçado como temos fases de comida, não é mesmo? A salsa é um molhinho de tomates e pimenta muito gostoso para acompanhar tacos, burritos ou mesmo nachos (nossos doritos).
Li os comentários da receita e usei o processador para picar tudo, apenas algumas pulsadas, mas se não tiver o aparelho, basta picar tudo muito bem com a faca. Não tinha a pimenta "ancho" e nem a jalapeno, então usei um pedaço de dedo-de-moça só para dar um pouco de "ardor". É uma adaptação, mas ficou boa.
Fiz metade.
Fiz metade.
Salsa mexicana fresca
6 tomates picados
4 dentes de alho picados
2 pimentas jalapeno sem sementes picadas + duas jalapenos assadas e sem pele picadas
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola roxa picada
2 pimentas ancho secas em pedaços
1 c sopa de azeite
suco de 1 limão
chili em pó, sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha, coentro ou salsinha a gosto
Combine todos os ingredientes em uma tigela grande. Conserve na geladeira para que o sabores se intensifiquem por até 12 horas.
que delicia e esta lindo parabens receita anotada
ResponderExcluirbjus grandes
http://www.artesdasadhianacozinha.com/
Que delicia.
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
oba! vou aproveitar que Emiliano está chegando, e preparar esse molhinho pra alguma mexicanada que, certamente, faremos por aqui.
ResponderExcluiradoro também fazer chillis e etc. ainda não me encorajei com as tortillas, mas quem sabe eu tento algumas, né.
;)
Shadia e Susana, obrigada!
ResponderExcluirQuéroul, sim! Mexicanada! Tortilla é questão de persistência, depois que você acerta o ponto, não precisa nem enfarinhar a bancada para abrir.
Que gostoso!! Mas servir uma receita boa dessas com doritos é crime. Nesse site é possível comprar deliciosos nachos www.villabuena.com.br
ResponderExcluirSil Morelli, obrigada pelo link! Você tem alguma ideia de quais os preços?
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