Não é minha sobremesa preferida, mas achei gostosa. Melhor morno, logo após ser feito, achei que o arroz absorveu muito líquido depois de esfriar, se preferir com mais caldo, adicione mais leite.
Arroz doce com açúcar mascavo
(Para 2 pessoas)
1/2 xícara de arroz arbório (próprio para risoto)
1 c sopa de manteiga
2 x de leite integral
1/3 x de creme de leite
1/4 x de açúcar mascavo
1/2 c chá de extrato de baunilha (usei um pedaço de canela em pau, cozinhei com o arroz e retirei ao final)
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio/baixo. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem um pouco translúcidos.
Em outra panela, misture o leite e o creme de leite e aqueça. Junte essa mistura à panela de arroz, meia xícara de cada vez, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida antes de adicionar mais. Deve levar cerca de 15-18 minutos para que todo o leite seja absorvido pelo arroz. Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Mexa por mais dois minutos para que o líquido se reduza um pouco.
Retire do fogo e deixe esfriar. Se for guardar, cubra a superfície com filme plástico para que o creme não forme uma película.
Adoro arroz doce :)
ResponderExcluirVou mostrar essa receita para a minha mãe, aqui em casa somos viciadas em arroz doce!
ResponderExcluirNão tinha pensado em fazer com açúcar mascavo.
Uma colher de leite em pó ao final deixa a textura perfeita, pelo menos é o nosso truque em casa ;)
Susy, eu também estou começando a gostar! ;)
ResponderExcluirMariana, não conhecia esse truque do leite em pó. Esta receita é bem cremosa e o açúcar mascavo deixa o sabor muito bom.