Esta receita de salada de pepino é muito divertida e fácil de preparar. Ela foi retirada de um livro de culinária japonesa que trouxe da casa de minha mãe.
Salada de pepinos “batidos”
Ingredientes
2 pepinos japoneses
1 pimenta malagueta aberta ao meio sem as sementes
1 dente de alho fatiado
2 c. sopa de óleo comum ou de gergelim
2 c. sopa de shoyu
Preparo
Lave bem os pepinos, enxugue-os e coloque-os sobre uma tábua de cortar, pegue um rolo de abrir massas e dê leves batidas em toda a extensão dos pepinos com ele (não se entusiasme ou terá pepino espalhado pela cozinha toda!). Em seguida, quebre os pepinos em pedaços com as mãos. Reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo, coloque o óleo, o alho e a pimenta. Deixe fritar um pouco sem queimar e adicione o shoyu. Retire do fogo e despeje sobre o pepino, misture bem e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Fiquei curiosa com esta receita.Mas não sei o que é o pepino japonês. É muito diferente do mais comum?
ResponderExcluirValentina, pepino japonês é aquele verde escuro, mais fino e comprido.
ResponderExcluirteste
ResponderExcluir