Esta é uma receita que faço quando esqueço que existe algo como o problema de colesterol. Muito boa receita de suflê. O siri pode ser substituído por camarões pequenos ou por bacalhau, já fiz com os dois, rende bastante.
Suflê de siri
Para o refogado de siri:
cerca de 200g de carne de siri (pode ser um daqueles pacotes congelados)
1 tomate sem pele e sem sementes picado (opcional)
cheiro verde picado
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 c. sopa de óleo
sal e pimenta a gosto
Faça um refogado com todos os ingredientes e reserve. (obs. cozinhe até que não reste líquido)
Para o béchamel:
5 colheres de sopa de manteiga (geralmente uso menos, sou covarde!)
Faça um refogado com todos os ingredientes e reserve. (obs. cozinhe até que não reste líquido)
Para o béchamel:
5 colheres de sopa de manteiga (geralmente uso menos, sou covarde!)
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
4 ovos separados
4 colheres de queijo ralado
Modo de fazer:
Derreter a manteiga, juntar a farinha e o leite, para fazer o molho branco, mexer sempre, tempere e cozinhe até engrossar um pouco, retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe descansar por 5 min. Depois, acrescente as gemas uma a uma, misturando bem, junte o siri já refogado e as claras batidas em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por mais ou menos 25 min.
Sirva com uma salada.
Sirva com uma salada.
Parece que estou sentindo o cheirinho daqui! Que delícia, Karen! Como rende bastante, posso pegar um cadinho???? rs
ResponderExcluirKaren, que lindo.vou tentar fazer com camarao.mas esta semana nao tenho consgguido fazer nada.
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