5.12.05

Tortillas de trigo

Encontrei esta receita de tortilla no blog de uma francesa que morava no México (o blog acabou e não tenho mais o link para a receita original). A tortilla feita com farinha de milho é a mais comum, mas como os ingredientes desta aqui já estavam à disposição e não tenho idéia de onde adquirir a farinha de milho própria para a confecção da outra tortilla, resolvi simplificar as coisas. Esta é mais consumida, segundo Laurange, no norte do país. Deu certinho, só não consegui fazê-las redondas!



Tortillas de trigo (tortillas de harina)


200 g de farinha de trigo
50g de manteiga em pedaços
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
água

Peneire a farinha com o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogênea e elástica. Faça 10 bolinhas iguais (talvez 8 bolinhas seja melhor, as tortillas ficam pequenas), achate-as um pouco e deixe descansar por 30 minutos cobertas por um pano de prato.

Abra as bolinhas com um rolo. Esquente uma frigideira antiaderente sem gordura e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado até que fique dourado.

Mantenha as tortillas envoltas em um pano de prato até o momento de consumi-las.



14 comentários:

  1. Oi Karen, amei este post de tacos. Ja vai pra minha lista de prejuizos.voce vai estourar o meu orcamento.rsss

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  2. Oi Karen!!

    Olha soh..eu moro no sul da California, quase fronteira com o Mexico e akih comida mexicana sobra. Uma informacao dessa parte dos US: a tortilla de farinha eh tao usada quanto a de milho..Veja bem: com a de farinha de trigo faz-se: burritos, tacos, quesadillas, gorditas ( com uma tortilla mais gordinha..hehe, soft* tacos, chimichangas..
    (*a adicao do adjetivo eh soh pros "soft" nao usam a expressao "hard" tacos)

    Com a de milho, os usos mais populares sao: tacos, tostadas, enchiladas..Hmm..ateh perguntei pro maridao se ele lembra de outros, mas acho mesmo que a de farinha eh mais usada..hehehe

    E as tuas ficaram certinhas!!!

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  3. Brisa, obrigada pelas informaçôes! Que inveja! Você pode comer essas coisas quando quiser, eu adoro comida mexicana!

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  4. Oi Karen,

    Procurei muito uma receita boa dessa massa crocante e acabei simplificando........

    Compro massa de pastel pronta, de preferência a Carneiro que tem discos grandes, e coloco duas a duas no microondas, 30 segundos de um lado e mais 30 do outro.....

    Deixe descansar uns 2 minutos enquanto pega o requeijão, a geléia, a manteiga, o azeite, o orégano, ou o que vc preferir e divirta-se!!!!!!!

    Fica delicioso!!!!!!!

    Quando faço muitos, quebro em 2 e coloco num vidro, como biscoito.....

    Experimente e dê notícias......

    Beijuuuuuuuus,
    Katha
    katha@katharina.com.br

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  5. Katha, a massa dessa receita não fica crocante, vou experimentar a sua! Obrigada!
    Karen

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  6. HAhahAHAHA! PO..eu to louca mesmo..soh agora vih que tinha ateh comentado akih..eh a idade, amiga, me desculpa..hehe

    Bjs

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  7. Estas Tortillas parecem deliciosas!
    Vou fazer amanhã mesmo, trocando a manteiga por Becel. Será que com óleo de canola também dá certo? Abraços, Sonia.

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  8. Olá, Karen! Que bom q achei essa sua receita de Tortillas! Estava preocupada com o tipo de farinha a usar, mas pelo jeito a de trigo comum funiona mto bem! Vc não teria uma receita de baked beans infalível? Obrigada! Ah, vou te linkar no meu blog, ok? Gostei do seu espaço... Bjs

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  9. Oi, Camila! Infelizmente, eu não conheço nenhuma receita infalível de baked beans... Eu fiz uma há algum tempo, mas não sei se é isso que vc procura. Veja aqui.
    Obrigada por me linkar!

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  10. Obrigada pela resposta, Karen! De fato, a receita que testei hj leva ingredientes diferentes desse q vc indicou, mas acho q ficaram com sabor sememlhantes... a minha leva açúcar mascavo. Tá lá no meu blog, se quiser verificar! Beijos.......

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  11. Oi Karen, estava a procura de flour tortillas e encontrei a sua! Posso publicar no blog? O link que você cita da francesa mudou para http://www.saveursmexicaines.com/templates/home.php?page=64&content=122
    E você tosta por 30 segundos né. :-) Obrigada! Bjs!

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  12. Cris, claro que pode, fique {a vontade. E obrigada pelo aviso, 30 minutos! Putz, dá para fazer carvão! rs

    Beijos!

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  13. Amei esta receita! Estou voltando para o Brasil em breve (moro nos US) e sei que lá é mais difícil de achar tortilla pronta para se comprar.
    Agora que já tenho a receita vou fazer a minha própria tortilla!!

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  14. Oie!! Aqui no Brasil está bem fácil de achar tortillas prontas, eu mesma sempre compro na www.villabuena.com.br
    A fábrica é em Sampa, mas distribui para o Brasil todo!!
    :o)

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