Foi a Ana Beatris Ramos Matuda quem colocou esta receita no fórum do Cybercook.
Resolvi experimentar por curiosidade e porque já tinha visto uma receita parecida no blog “C’est moi qui l’ai fait”, só que nessa versão não havia chocolate .
A massa é bem violeta , mas depois de assada , ela fica marrom , só a parte de cima continua um pouco colorida, lá no fundo , bem lá no fundo , ainda há um pouco de gosto de beterraba , mas dificilmente alguém adivinhará qual o ingrediente secreto do bolo ... O máximo que pode ser dito é que há algo diferente , pois o chocolate também não aparece muito . Preferi usar formas de muffins porque fica mais fácil congelar e guardar o bolo , só polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro para esconder um pouco o tom pink, mas a Ana Beatris faz sugestões interessantes de cobertura . A beterraba pode ser substituída pela cenoura sem problemas , a textura da massa é muito boa. (Já ia me esquecendo, usei farinha de trigo integral)
1 beterraba bem grande e vermelha
3ovos
1/2xícara de chá de óleo
2xícaras de chá de farinha de trigo
1e 1/2xícara de chá de açúcar
1colher sopa rasa de fermento em pó
2colheres de sopa de chocolate em pó (obs. não pode ser achocolatado )
3
1/2
2
1e 1/2
1
2
DICAS:
- Untar a fôrma com manteiga ou margarina e polvilhar com chocolate em pó, é bom para realçar o sabor.
- O bolo fica fofinho e pode ser recheado com brigadeiro, recheio de côco ou outro de sua preferência.
- Se desejar um bolo simples para acompanhar o café, faça uma cobertura bem fácil: é só aquecer uma caixinha de creme de leite numa panela com chocolate em pó a gosto, despejar sobre o bolo e jogar por cima chocolate granulado (no dia seguinte fica divino!!!)
- Quando sai do fornoo bolo fica com a superfície meio avermelhada, não se assuste, verá que ao cortar não parece ter beterraba, é só em cima mesmo (por isso é bom colocar uma coberturinha...)
A cor desta massa é linda,não?!? Muito interessante esta combinação.Tenho visto muitas receitas doces com beterrabas.
ResponderExcluirAhh, eu vi essa receita no forum tbem e ate fiquei com vontade de testar, vou fazer um dia desses!!
ResponderExcluirVoce disse q nao tem muito gosto de chocolate... sera q se colocar mais umas duas colheres vai sobressair mais?! Adoro chocolate! hehe!
Beijos!
Ana
Uma receita diferente e bem boa, de certeza!
ResponderExcluirAna, eu também pensei em fazer isso, talvez uma ou duas colheres a mais de chocolate façam diferença.
ResponderExcluirConcordo com a Ana de de repente ter um toque a mais de chocolate na massa. Prepará-lo como bolo mármore também daria uma boa combinação, penso eu.Ah,o vermelho natural iria dar certinho na fôrma de coração da Valentina.Beijo
ResponderExcluirRenata, é verdade, se o bolo não levar cobertura, ele ficaria legal em uma forma de coração!
ResponderExcluirKaren,
ResponderExcluirandava à procura de uma receita com beterraba e vi esta. Gostei muito. Talvez experimente.
Beijos e parabéns por este espaço!
Oi, Lídia! Obrigada e espero que goste do bolo, conte-me o que achou!
ResponderExcluirBeijos!
Olá Karen,
ResponderExcluirJá experimentei e publiquei a receita no meu blogue Jardim de Sabores, referindo a sua receita e o seu blogue claro.
A receita base é a mesma mas introduzi novos ingredientes. É mais forte do que eu :). Ficou muito bom.
Beijos.
Ola..... fiz o bolo e adorei levei pro meu curso de nutrição e fez o mair sucesso.Gostaria de saber se eu poço ñ colocar o chocolate ?
ResponderExcluirAlguem ja fez sem o chocolate?
Jovanka, acho que você pode fazer sem o chocolate sim, já vi receitas sem, mas nunca fiz, é como fazer um bolo de cenouras.
ResponderExcluirO bolo fica uma delicia e a cor avermelhada só fica por cima, o meio é como se fosse de chocolate. O meu filho adorou....
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirEu adorei a receita! e quero testar no fim de semana , ou pra ser mais precisa...na sexta próxima.
Mas fiquei com uma dúvida. Eu queria q a massa ficasse vermelha ou roxa por dentro! Alguém sabe como?!
Eu vi uns comentários em outras receitas... q colocar umas 4 colheres de caldo de limão ou/e suco de laranja ao invés de leite fica. Mas eu não sei! tenho medo de dar gosto!
Como que é?! você tem alguma ideia!?
Thá, eu nunca experimentei com o suco de limão/laranj e não sei dizer o que acontece com a massa. :(
ResponderExcluirO suco de laranja talvez não interfira no sabor, mas é só uma opinião...