Ingredientes
125g de farinha (usei farinha integral )
150g deaçúcar (usei açúcar demerara, “light brown sugar ”)
1 xcoco ralado
1 xaveia em grãos
75g demanteiga
2 c.sopa de melado (ou mel )
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
2 c.sopa de água fervente
150g de
1 x
1 x
75g de
2 c.
1/2 c.
2 c.
Misture a farinha , açúcar , aveia e coco ralado.
Derreta a manteiga com o melado (levei ao microondas por alguns segundos ).
Dissolva o bicarbonato de sódio na água fervente e adicione à mistura de manteiga . Misture com os ingredientes secos .
A massa é bem granulosa
Coloque
Asse por 15 - 20 minutos à 180C. O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fique finos , então , quando eles começarem a inchar , abra o forno e achate-os com as costas de uma colher . Fiz isso duas vezes , uma após uns 8 minutos e outra quase no final . Aproveite para dar uma modelada nos biscoitos , a mistura parece um pouco seca , mas ela se torna mais compacta enquanto assa, por isso , não se preocupe muito em modelá-los muito bem antes de levá-los ao forno .
Deixe esfriar antes de retirar das assadeiras.
Voce fez Anzac biscuits, the golden girl australiana.Gostosos,ne?!? E gosto muito porque leva aveia.
ResponderExcluirMuito bons, Valentina!!! Depois de ver a foto que você enviou, sabe o que o "golden syrup" parece? Nosso famoso "Karo", você se lembra? Nem sei se ele ainda é vendido por aqui.
ResponderExcluirA "golden girl" australiana virou uma "brazilian brunette"...
ResponderExcluirKaren, sabe que pensei em karo, mas já faz tanto tempo..que barbaro.! Adorei o brazilian brunette
ResponderExcluirOi Karen, realmente são anzac. Já fiz duas vezes para levar p/ o curso de Inglês.God!
ResponderExcluirOps, Anzac biscuits como bem disse a Valentina. Congratulations!
ResponderExcluirAchei lindos esses cookies Karen! Adoro tudo q tem aveia, um dia desses vou testa-los!
ResponderExcluirBeijos!
Ana
Renata e Ana, adorei estes biscoitos, eles serão repetidos sempre aqui em casa!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirFiz uma adaptação a esta receita. O resultado foi excelente, uns bolinhos fofos de aveia e goji. Deixo a receita.
1 chav. de chá de farinha de trigo com fermente
1/2 chav. de chá de farinha de alfarroba
1/2 chav. de chá de bagas de goji amolecidas (podem ser amolecidas em sumo de laranja por 10 a 15 minutos)
1/2 chav. de chá de stevia em pó (para substituir o açúcar)
1 chav. de chá de flocos de aveia inteiros
1 c. de sopa (bem cheia) de manteiga
2 c. sopa de mel
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. sopa de água fervente
1 ovo.
Misturei os ingredientes secos e as bagas de goji. Derreti a manteiga com o mel e misturei com a água fervida e o bicarbonato nela dissolvido. Adicionei esta mistura e o ovo batido aos ingredientes secos. Levei ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Uau, Ana! Receita super saudável! Nunca me aventurei a usar alfarroba e goji (é caro por aqui), quem sabe no futuro? Obrigada por compartilhar!
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