21.1.06

Biscoitos de aveia, coco e melado

Estes biscoitos são maravilhosos! A tentativa de permanecer light foi para o espaço, mas que fazer? Ao menos os biscoitos são ricos em fibras, eles lembram aqueles biscoitos de aveia e mel vendidos nos supermercados.
Eles também são a prova de que um blog leva a outro e uma receita se transforma no processo. Vi a primeiraversão no blog Baking Sheet e, de , fui até o blog The comfort zone. As substituições que fiz estão entre parênteses e o melado pode ser substituído por mel, a receita original pede “golden syrup”.

Biscoitos de aveia, coco e melado

Ingredientes
125g de farinha (usei farinha integral)
150g de
açúcar (usei açúcar demerara, “light brown sugar”)
1 x
coco ralado
1 x
aveia em grãos
75g de
manteiga
2 c.
sopa de melado (ou mel)
1/2 c.
chá de bicarbonato de sódio
2 c.
sopa de água fervente

Preparo

Preaqueça o forno à 180C.
Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado.
Derreta a manteiga com o melado (levei ao microondas por alguns segundos).
Dissolva o bicarbonato de sódio na água fervente e adicione à mistura de manteiga. Misture com os ingredientes secos.

A massa é bem granulosa

Coloque
colheradas da massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga ou com papel alumínio (foi o que usei) ou papel manteiga. (A massa fica parecendo uma farofa grudenta, eu preferi moldar grosseiramente os biscoitos com as mãos. Fiz bolinhas e achatei-as um pouco.)
Asse por 15 - 20 minutos à 180C. O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fique finos, então, quando eles começarem a inchar, abra o forno e achate-os com as costas de uma colher. Fiz isso duas vezes, uma após uns 8 minutos e outra quase no final. Aproveite para dar uma modelada nos biscoitos, a mistura parece um pouco seca, mas ela se torna mais compacta enquanto assa, por isso, não se preocupe muito em modelá-los muito bem antes de levá-los ao forno.
Deixe esfriar antes de retirar das assadeiras.



10 comentários:

  1. Voce fez Anzac biscuits, the golden girl australiana.Gostosos,ne?!? E gosto muito porque leva aveia.

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  2. Muito bons, Valentina!!! Depois de ver a foto que você enviou, sabe o que o "golden syrup" parece? Nosso famoso "Karo", você se lembra? Nem sei se ele ainda é vendido por aqui.

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  3. A "golden girl" australiana virou uma "brazilian brunette"...

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  4. Karen, sabe que pensei em karo, mas já faz tanto tempo..que barbaro.! Adorei o brazilian brunette

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  5. Oi Karen, realmente são anzac. Já fiz duas vezes para levar p/ o curso de Inglês.God!

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  6. Ops, Anzac biscuits como bem disse a Valentina. Congratulations!

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  7. Achei lindos esses cookies Karen! Adoro tudo q tem aveia, um dia desses vou testa-los!
    Beijos!
    Ana

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  8. Renata e Ana, adorei estes biscoitos, eles serão repetidos sempre aqui em casa!

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  9. Olá,

    Fiz uma adaptação a esta receita. O resultado foi excelente, uns bolinhos fofos de aveia e goji. Deixo a receita.

    1 chav. de chá de farinha de trigo com fermente
    1/2 chav. de chá de farinha de alfarroba
    1/2 chav. de chá de bagas de goji amolecidas (podem ser amolecidas em sumo de laranja por 10 a 15 minutos)
    1/2 chav. de chá de stevia em pó (para substituir o açúcar)
    1 chav. de chá de flocos de aveia inteiros
    1 c. de sopa (bem cheia) de manteiga
    2 c. sopa de mel
    1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
    2 c. sopa de água fervente
    1 ovo.

    Misturei os ingredientes secos e as bagas de goji. Derreti a manteiga com o mel e misturei com a água fervida e o bicarbonato nela dissolvido. Adicionei esta mistura e o ovo batido aos ingredientes secos. Levei ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

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  10. Uau, Ana! Receita super saudável! Nunca me aventurei a usar alfarroba e goji (é caro por aqui), quem sabe no futuro? Obrigada por compartilhar!

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