Comprei
um bulbo de
erva-doce para testar este prato da
Tasca da Elvira e esqueci de
verificar se
ainda tinha cuscuz (
sêmola de
trigo)
para repetir a
receita completa.
Infelizmente não tinha e acabei comendo o tajine (
cozido de
frango ou carne com legumes de
origem marroquina)
com arroz branco,
mas ficou
bom assim mesmo.
Nunca tinha experimentado a erva-doce em um prato e fiquei contente com o resultado. Quando era criança, a maioria de meus vizinhos plantava essa erva em seus jardins e seus filhos, meus amigos, costumavam mastigar porções de suas folhas, eu detestava aquilo! Essa repulsa pelo sabor da erva permaneceu comigo por muito tempo, a ponto de não comer broas de milho que levassem erva-doce na massa. Acho que acabo de fazer as pazes com um antigo desafeto! A erva-doce cozida não tem gosto e aroma fortes, eles acabam se equilibrando com todos os outros sabores deste prato.
(A erva-doce, ou funcho, ou endro, ou aneto....)
Tajine de frango com erva-doce e laranja
Ingredientes
- 2 peitos de frango inteiros desossados
- 2 bulbos de erva-doce
- 2 cebolas picadas
- 2 laranjas (procure usar laranjas maduras, ou o tajine pode ficar amargo)
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho descascado
- 3 c. sopa de azeite
- 1 maço de coentro fresco picado
- 1 c. café de grãos de cominho (usei cominho em pó)
- sal e pimenta
Preparo
Colocar metade do coentro, o alho, o cominho, o suco de limão e 2 c. sopa de azeite no mixer ou liquidificar e bater. (Quando estava traduzindo me dei conta de que não bati os ingredientes, apenas os piquei e misturei com a carne).
Cortar cada metade dos peitos de frango em 3-4 pedaços e furá-los com um garfo. Marina-los na mistura de coentro por 30 minutos.
Limpar a erva-doce retirando as folhas. Cortar os bulbos em fatias finas. Cortar uma das laranjas em rodelas, eliminando as extremidades e retirar o suco da outra. Reservar.
Aquecer o azeite restante em uma panela ou recipiente para tajine. Dourar as cebolas em fogo brando. Adicionar a erva-doce, mexer e cozinhar por 10 minutos.
Adicionar as rodelas de laranja, colocar 150 ml de água e o suco de laranja. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar os pedaços de frango cobrindo-os com a erva-doce. Juntar o caldo da marinada. Cobrir e deixar cozinhar por 20-30 minutos.
Salpicar o tajine com o coentro restante antes de servir. Comer acompanhado de cuscuz.
Karen, que prato bonito. Gosto muito de erva doce cozida.Também gosto de comer fatiada na salada.Sem as folinhas de cima.
ResponderExcluirEsse prato deve ficar super perfumado e saboroso!
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