Sobremesa portuguesa da Tasca da Elvira. Muito boa, basta olhar os ingredientes! Nada, nada light, mas garanto que vale a pena! Um creme espesso, gostoso e doce com um toque de mel e perfume de canela.
Formigos
300 g de açúcar
100 ml de água
4 c. sopa de mel
1 copo pequeno de vinho do porto (usei cerca de 50ml para metade da receita)
130 g de passas
60 g de amêndoas moídas
70 g de manteiga
190 g de miolo de pão
6 ovos
canela em pó
Leve a água com o açúcar ao fogo e cozinhe até obter um xarope um pouco espesso. Retirar do fogo e adicionar o mel. Derramar o porto em fio sem parar de mexer. Adicionar as passas, as amêndoas e a manteiga, misturar bem.
Cortar o miolo de pão em pedaços grandes e acrescentar à mistura com cuidado.Bater os ovos e misturá-los à massa. Cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer até que o creme fique encorpado.
Colocar em uma travessa grande ou em recipientes individuais. Polvilhar generosamente com canela e servir morno ou à temperatura ambiente.
Bien sûr que ce n'est pas très léger...Mais c'est sûrement bon!
ResponderExcluirOui, c'est delicieux!
ResponderExcluirMas uma vez, sinto-me muito feliz por ver uma das minhas receitas tão bem conseguida.
ResponderExcluirUm abraço de Portugal.
Salut Karen !
ResponderExcluirTiens, dans la région de mon parrain (nord portugal), le formidable Formigos ne se présente pas comme ça....
Mais ça me donne envie d'essayer le tiens, tiens !!!!
Bizs
Isabelle
Os doces portugueses são maravilhosos, não? Fiquei curiosa sobre o sabor desse doce, mas preciso encontrar esse vinho do Porto. Sobrou um tequinho para experimentar??? rs
ResponderExcluirAkemi, adoro o vinho do porto, ele é um vinho tinto de sobremesa, muito doce, ideal para acompanhar sobremesas com chocolate.
ResponderExcluirZaza, comment c'est le formigos que tu connais? C'est la première fois que je le goute et j'ai de la curiosité!
Ver os formigos fez-me voltar á infancia, O Natal na Quinta dos meus avós, era sempre servido formigos, eram um pouco diferente dos seus, não levavam os ovos, mesmo assim eram deliciosos, mas eu gostava mais só com avelas, amendoa, pinhão e nozes, sem as passas.
ResponderExcluirConceição, foi a primeira vez que fiz a receita, não conhecia o doce, pelo visto há várias maneiras de prepará-lo!
ResponderExcluir