11.1.06

Filé mignon de porco caramelado com mangas



Delicioooooooosa receita do Marmiton! (Se você gosta da combinação doce-ácido-picante, é claro!). Rápida de preparar, a carne fica envolvida por um molho escuro e espesso.


Filé mignon de porco caramelado com mangas

Ingredientes para duas pessoas


1 filé mignon de porco
1 manga grande
50 g de manteiga
2 c. café de açúcar (coloquei 2 c. sopa bem cheias porque prefiro um sabor doce mais pronunciado)
2 c. sopa de shoyu
3 limões amarelos (usei 2 verdes)
300 g de arroz basmati (usei aquele parboilizado de saquinho)
50 g de manteiga clarificada
1 c. café de cúrcuma em pó
4 cravos da índia
4 grãos de cardamomo verde (os meus não eram verdes)
1 c. café de pimenta picante em pó

2 pimentas dedo de moça picadas (diminuir se não quiser muito picante, eu estava sem, então substituí por uma pitada de pimenta calabresa seca, não coloquei a pimenta em pó)

Preparo do arroz:

Lave o arroz sob água quente e cozinhe em água quente salgada.

Descasque as mangas e corte-a em pedaços.

Amasse as especiariais em um pilão (cravo e cardamomo).

Esquente a manteiga clarificada em uma panela. Acrescente as especiarias (menos a pimante fresca) e cozinhe por alguns minutos.

Adicione os pedaços de manga e a pimenta dedo de moça picada e sem as sementes. Após 10 minutos, adicione o arroz e misture.

Preparo da carne

Em outra panela, derreta 50 g de manteiga e doure o filé de porco de todos os lados. Adicione a açúcar, o shoyu e o suco dos limões.

Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta (eu não adicionei sal e pimenta) e deixe cozinhar por 25 minutos regando a carne com o molho. (Minha peça de carne era meio grossa, ela ainda estava meio “sangrenta” no meio, então cortei em fatias e devolvi à panela com o molho para cozinhar um pouco mais).

Sirva com o arroz.

6 comentários:

  1. Nossa Karen, dá vontade de pegar um prato para comer junto contigo.Lindo.

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  2. Muito bom, gostei tanto! Espero refazer enquanto ainda tiver mangas.

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  3. karen do céu! vc virou chefe de cozinha!....rs...

    pra quem não sabia fazer nem café!...rs... meus pais se lembram até hj daquele episódio...

    bjão

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  4. ohhhhhh!!!!!!
    Superbemement alléchant !!!!!
    Bravo !!!!

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  5. Roger, eu tb me lembro! Não foi um dos pontos altos da minha vida... Coitado do seu pai que levou a culpa! Beijos!

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  6. Afff Karen, vc deixa minhas lombrigas ouriçadas com todas essas mangas!!!! Estão lindos os seus pratos!

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