10.1.06

Acelga com molho suave


Esta receita é do blog "Fleur de Seul" da Emi Taya, uma japonesa que mora na França. Achei a receita muito interessante, resolvi experimentar porque não conheço muitas receitas nas quais a acelga tem lugar de destaque, na verdade, sempre faço saladas ou a uso em sopas de missô.

A ser refeita, sempre!


Acelga com molho suave


1/2 acelga cortada no sentido do comprimento, sem desfazê-la

Prepare um caldo com 6 x. de água, 1 cubo de caldo de legumes ou frango e um pouco de gengibre picado. Lave a acelga, escorra a água e leve-a ao fogo com o caldo e cozinhe até que ela fique macia. Escorra (reserve uma xícara do caldo) e mantenha-a aquecida.


Molho:

1 c. sopa de óleo
1 dente de alho picado
10 cm de alho poró picado
1 x. do caldo do cozimento da acelga
1 x. de leite
1 c. sopa de mirim (facultativo)
sal e pimenta
algumas gotas de óleo de gergelim
1 c. sopa de fécula de batata


Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e o alho poró. Adicione o leite, o caldo, o mirim, o sal e a pimenta. Cozinhe durante alguns minutos.

Dilua a fécula de batata em um pouco de água (cerca de duas colheres de sopa) e adicione ao molho. Misture até que fique encorpado.

Adicione algumas gotas de óleo de gergelim e derrame o molho sobre a acelga.

Pode-se polvilhar com presunto, bacon frito ou outro defumado de sua preferência.


5 comentários:

  1. C'est vraiment un chou excellent, ce chou !!!!

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  2. Mamãe sempre fazia acelga refogada com shoyo e camarao. Amava!! gostei desta idéia.

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  3. Realmente são poucas opções para preparar a acelga, vou comprar no próximo final de semana e depois te falo!

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