7.1.06

Muffins de banana

Esta receita é do blog da Valentina. Fiquei tão emocionada! Os primeiros muffins que faço e não servem como armas de autodefesa (alguém se lembra dos muffins feitos pela Lucy Liu no filme "As Panteras"?). Aprovadíssimos!
Eu usei farinha normal, sem fermento, e não fiz modificação nenhuma nas quantidades de fermento e bicarbonato. Polvilhei castanha de caju moída.


(Copiei a receita tal como está no blog)


Muffins de Banana

75g de manteiga derretida
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada moída
115g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 bananas grandes, maduras e amassadas ( é importante que as bananas estejam bem maduras)
2 ovos médios
125ml de leite em temperatura ambiente

Pre-aqueça o forno em temperatura de 190oC. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare as forminhas de muffin. Reserve.
Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento, etc.) numa tigela.
Numa outra tigela misture os ovos, leite, extrato, manteiga derretida e bata bem com um garfo para misturá-los.. Faça um buraco no centro da mistura seca e acrescente os ingredientes líquidos – use um garfo para misturar tudo, pois com mufins a aparência da massa é um pouco granulada. Jamais homogênea como de bolo. Espalhe a mistura pelas forminhas e coloque uma castanha de caju em cada forminha pra decorar.
Deixe no forno por aproximadamente 20-25 min, mas faça o teste do palito.
Retire do forno quando pronto e deixe esfriar na forma por 5 min e só então retire e coloque numa grelha.



6 comentários:

  1. Karen, ficaram lindos amiga. Adorei as castanhas salpicadas. Que bom que você ficou satisfeita com o resultado.Bjs

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  2. Imagino a sua emoção mesmo Karen, pois seus muffins estão lindos e com certeza devem estar deliciosos! Cresceram tanto, parecem bem macios e fofinhos! O toque das castanhas picadas foi 10!

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  3. Seus muffins estão muito bonitos .
    gostaria de saber por que será que meus muffins nao crescem ?
    Faço exatamente como pede a receita sempre ,mas nao tenho obtido sucesso . Colocando 3/4 da massa na forma nao creseram nem mesmo enchendo ela ate quase na borda. Alguma sugestao ?

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  4. Anônimo, eu não sei o que pode estar acontecendo. As únicas coisas que me vêm a mente são:
    1 - o fermento, ele é de boa qualidade e está dentro do prazo de validade?
    2- O forno, ele aquece por igual, não está desregulado? Você também não pode abri-lo enquanto os muffins estão assando.
    Fora isso, não tenho a menor idéia.
    Desculpe não poder ajudar mais.

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  5. Gostaria de saber qual a melhor banana para se fazer a receita do muffin de banana. Obrigada, Vera

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  6. Oi Vera! Eu sempre uso bananas nanicas, mas acho que qualquer outra banana doce serve.

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