25.2.06

Frango com molho de gengibre agridoce




Adoro esta receita de um livro de culinária japonesa. Muito simples e saborosa, pode ser feita com lombo de porco em fatias bem finas ou com frango.

Frango com molho de gengibre agridoce
1 peito de frango cortado em filés finos (cerca de 300g)
farinha para empanar

óleo para fritar


Marinada

1 c. chá caldo de gengibre
2 c. sopa de shoyu
1 1/2 c. sopa de saquê
Molho agridoce
2 c. chá de gengibre ralado
1 1/2 c. sopa de shoyu
1 c. sopa de saquê

1 c. sopa de açúcar


Deixe os filés na marinada por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, empane-os com a farinha e frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve-os. Limpe a frigideira com papel absorvente, leve-a ao fogo novamente. Adicione o molho agridoce e os filés de frango, misture com cuidado até que o molho envolva a carne. Sirva.

5 comentários:

  1. Hummmm também adoro shogayaki! Nunca experimentei com carne de frango, deve ficar muito bom também!!! Da próxima vez farei desse jeito!

    ResponderExcluir
  2. Akemi, fica muito bom, a carne fica bem macia.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Karen !
    Dis, quand tu parle de "gengibre", c'est du gingembre ?
    Très bonne recette !
    Bizs
    La Zaza

    ResponderExcluir