Esta é uma receita rápida e simples feita com wakame, uma alga japonesa que é vendida desidratada. O gengibre dá um toque especial à sopa, aconselho-a para um dia frio.
Sopa coreana de wakame
2 x de wakame hidratado
2 c. de sopa rasas de gengibre cortado em tirinhas
1 cubo de caldo de galinha (a receita pede dois, mas achei que ficaria muito salgado)
5 x de água quente
1 c. sopa de sementes de gergelim
Corte o wakame em pedaços de aproximadamente 3 cm de comprimento, polvilhe um pouco de sal, misture e reserve.
Dê uma socada nas sementes de gergelim ou corte grosseiramente com uma faca para que fique mais perfumado.
Dissolva o caldo de galinha na água quente, leve ao fogo, assim que começar a ferver, adicione o wakame e o gengibre, retifique o tempero com sal e pimenta se desejar e desligue antes que comece a ferver outra vez. Sirva em tigelas polvilhando um pouco de gergelim.
Sopa coreana de wakame
2 x de wakame hidratado
2 c. de sopa rasas de gengibre cortado em tirinhas
1 cubo de caldo de galinha (a receita pede dois, mas achei que ficaria muito salgado)
5 x de água quente
1 c. sopa de sementes de gergelim
Corte o wakame em pedaços de aproximadamente 3 cm de comprimento, polvilhe um pouco de sal, misture e reserve.
Dê uma socada nas sementes de gergelim ou corte grosseiramente com uma faca para que fique mais perfumado.
Dissolva o caldo de galinha na água quente, leve ao fogo, assim que começar a ferver, adicione o wakame e o gengibre, retifique o tempero com sal e pimenta se desejar e desligue antes que comece a ferver outra vez. Sirva em tigelas polvilhando um pouco de gergelim.
Adoro essas sopas bem light, com bastante caldo! O gengibre e o gergelim devem dar um sabor bem diferente ao caldo...uma opção a mais para fugir do tradicional missoshiru!
ResponderExcluirFica gostoso, mas é bem "quente", com o calor que anda fazendo por aqui, comecei até a transpirar depois de tomar uma tigela!
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