Esta receita é a campeã de preferência no site francês Marmiton, não é à toa! Ela fica perfeita e é super rápida, se alguém vier para comer sem avisar, basta preparar, colocar no forno e degustar no final da refeição! É quase um petit gâteau de chocolate, é comido às colheradas diretamente dos ramequins. Fiz hoje, para o almoço com minha sogra.
Ramequins com chocolate cremoso
- 120 g de chocolate meio amargo + 8 quadradinhos para o recheio
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 35 g manteiga
- 1 c. sopa de farinha
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (cerca de 1:30 min em potência alta), misture até ficar homogêneo.
Misture os ovos, açúcar, a farinha em outro recipiente e acrescente o chocolate derretido.
Coloque 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos. Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com o resto da massa. Leve para assar em forno preaquecido (210C), por 12 minutos (eu deixei um pouquinho mais porque coloquei os ramequins sobre uma assadeira, mas tome muuuuito cuidado para não assar demais porque senão não vai ficar tão bom).
Sirva quente ou morno com frutas.
Delicious and easy dessert recipe from Marmiton.
Creamy chocolate ramequins
- 120 g dark chocolate + 8 little squares (reserve)
- 3 eggs
- 80 g sugar
- 35 g butter
- 1 tablespoon flour
Melt chocolate with butter in the microwave, stir until smooth.
Combine eggs, sugar and flour in another bowl and add the melted chocolate.
Divide 1/3 of the mixture between 4 small ramequins. Put 2 little squares of the reserved chocolate in each ramequin and cover with the remaining chocolate mixture. Bake in preheated oven (210C) for 12 minutes.
Serve hot or warm.
Ramequins com chocolate cremoso
- 120 g de chocolate meio amargo + 8 quadradinhos para o recheio
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 35 g manteiga
- 1 c. sopa de farinha
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (cerca de 1:30 min em potência alta), misture até ficar homogêneo.
Misture os ovos, açúcar, a farinha em outro recipiente e acrescente o chocolate derretido.
Coloque 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos. Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com o resto da massa. Leve para assar em forno preaquecido (210C), por 12 minutos (eu deixei um pouquinho mais porque coloquei os ramequins sobre uma assadeira, mas tome muuuuito cuidado para não assar demais porque senão não vai ficar tão bom).
Sirva quente ou morno com frutas.
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Delicious and easy dessert recipe from Marmiton.
Creamy chocolate ramequins
- 120 g dark chocolate + 8 little squares (reserve)
- 3 eggs
- 80 g sugar
- 35 g butter
- 1 tablespoon flour
Melt chocolate with butter in the microwave, stir until smooth.
Combine eggs, sugar and flour in another bowl and add the melted chocolate.
Divide 1/3 of the mixture between 4 small ramequins. Put 2 little squares of the reserved chocolate in each ramequin and cover with the remaining chocolate mixture. Bake in preheated oven (210C) for 12 minutes.
Serve hot or warm.
Karen, este tipo de receita é excelente,não?!? Prático, sucesso assegurado..TEnho certeza de que agradou.
ResponderExcluirValentina, ótima, boa demais!!!!! Muito rápida e prática, perfeita para os chocólatras!
ResponderExcluirLinda, Maravilhosa, Perfeita! Amei e estou babando no teclado!!!
ResponderExcluirReceita copiada p/ testar urgentemente! Hehehe!!
Ana
Hi Karen, this looks truly delicious ! Will have to give it a try soon. As I can see in my stats you are a regular visitor of my site - thank you so much ! Having caught up with several things now after my exam I will now also be a regular visitor of yours ! Have a good start into the new week, angelika from vienna
ResponderExcluirAté que enfim um docinho! :-)
ResponderExcluirDepois de um longo inverno, um docinho! Nham nham e que doce! Mais uma para testar!
ResponderExcluirAkemi, fica muito bom! Para aquelas horas em que você quer algo feito com chocolate urgentemente.
ResponderExcluirTô c agua n boca. vou tentar.
ResponderExcluirhummm, celà semble irrésistible !
ResponderExcluirEu quero, eu quero, eu quero !
ResponderExcluirJanete e Renata, experimentem, acho que não vão se arrepender!
ResponderExcluirReinefeuille, j'ai aimé cette recette!
Delícia, delícia, delícia...Tinha esquecido de contar que eu já fiz!! Não tinha os ramequins e penei um pouco pra achar, mas valeu!
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