Receita do blog Creams Puffs in Venice, deliciosos, realmente deliciosos estes biscoitinhos! Eles estão no pote que a Miki me deu e já estão no fim porque O pega um sempre que passa pela cozinha. Na verdade, minhas meias-luas parecem ferraduras, mas não sou muito talentosa para modelar coisas.
Eu tinha comprado uma fava de baunilha e a usei nesta receita, mas acho que ela não estava boa, achei muito ressecada, não estava como aquelas dos programas culinários que parecem úmidas e polpudas, quase não consegui tirar as sementes. Fiz metade da receita e obtive cerca de 35 biscoitinhos.
Meias-luas de amêndoas
2 x de farinha
1 x de amêndoas fatiadas, de preferência, com a pele
1/4 c chá de sal
1 x de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3/4 x de açúcar de confeiteiro
1/2 fava de baunilha divida ao meio no sentido do comprimento
1/2 c chá de essência de baunilha
uma gota de essência de amêndoa
1 ovo grande
Para finalizar
1/2 x de açúcar
a casquinha da fava usada na primeira parte da receita
Bata a farinha, as amêndoas e o sal no processador de alimentos até que as amêndoas sejam moídas. A mistura será bem farinhenta.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade alta por 2 min, até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até que incorpore bem, aumente a velocidade e bata por mais 1-2 min.
Raspe as sementes da fava de baunilha com as costas de uma colher ou a ponta de uma faca. Conserve a fava. Coloque as sementes cuidadosamente na mistura de manteiga e açúcar. Bata por 1 min. Adicione as essências de baunilha e de amêndoa, o ovo e bata até que fique homogêneo. Adicione a farinha com as amêndoas e combine tudo com as mãos até formar uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, bata o açúcar e a fava de baunilha reservada no processador até que a fava fique em pedacinhos. Peneire para remover os pedaços maiores da fava. Reserve.
Preaqueça o forno à 180C, forre assadeiras com papel alumínio ou manteiga.
Retire a massa da geladeira, molde as meias-luas (faça cordõezinhos curvos) e coloque sobre a assadeira, repita o processo até a massa acabar. Asse por 16 min, ou até que comecem a dourar nas beiradas. Remova e deixe esfriar por 2-3 min. Tão logo seja possível, passe os biscoitos pelo açúcar com a baunilha e deixe esfriar completamente.
Eu tinha comprado uma fava de baunilha e a usei nesta receita, mas acho que ela não estava boa, achei muito ressecada, não estava como aquelas dos programas culinários que parecem úmidas e polpudas, quase não consegui tirar as sementes. Fiz metade da receita e obtive cerca de 35 biscoitinhos.
Meias-luas de amêndoas
2 x de farinha
1 x de amêndoas fatiadas, de preferência, com a pele
1/4 c chá de sal
1 x de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3/4 x de açúcar de confeiteiro
1/2 fava de baunilha divida ao meio no sentido do comprimento
1/2 c chá de essência de baunilha
uma gota de essência de amêndoa
1 ovo grande
Para finalizar
1/2 x de açúcar
a casquinha da fava usada na primeira parte da receita
Bata a farinha, as amêndoas e o sal no processador de alimentos até que as amêndoas sejam moídas. A mistura será bem farinhenta.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade alta por 2 min, até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até que incorpore bem, aumente a velocidade e bata por mais 1-2 min.
Raspe as sementes da fava de baunilha com as costas de uma colher ou a ponta de uma faca. Conserve a fava. Coloque as sementes cuidadosamente na mistura de manteiga e açúcar. Bata por 1 min. Adicione as essências de baunilha e de amêndoa, o ovo e bata até que fique homogêneo. Adicione a farinha com as amêndoas e combine tudo com as mãos até formar uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, bata o açúcar e a fava de baunilha reservada no processador até que a fava fique em pedacinhos. Peneire para remover os pedaços maiores da fava. Reserve.
Preaqueça o forno à 180C, forre assadeiras com papel alumínio ou manteiga.
Retire a massa da geladeira, molde as meias-luas (faça cordõezinhos curvos) e coloque sobre a assadeira, repita o processo até a massa acabar. Asse por 16 min, ou até que comecem a dourar nas beiradas. Remova e deixe esfriar por 2-3 min. Tão logo seja possível, passe os biscoitos pelo açúcar com a baunilha e deixe esfriar completamente.
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A recipe from Creams Puffs in Venice, delicious!
Adoro essas receitas de biscoitinhos, e amêndoa então!
ResponderExcluirHummm, eu adoro biscoitinhos, cookies etc..pelo jeito vc tb! Depois da dieta quero fazeresta receita tb! E vou fazer igaua a sua...em formato de ferradura mesmo,porque ficou uma graça!
ResponderExcluirMarina T.
Estou começando a "desconfiar" que vc gosta de biscoitos de amêndoas! hihihi
ResponderExcluirEu tbm adoro o sabor suave que elas deixam nos doces!
Karen,estÃo lindos.Amo coisas com amêndoas.E daria tudo para comer um destes teus biscoitos.Ah, estou colocando o teu livro em alemÃo e o outro de comida indiana no correio amanha.bjs
ResponderExcluirRegina, são boas, não são?
ResponderExcluirMarina, que bom que gostou da meia-lua em forma de ferradura!
Akemi, adoro bolos e biscoitos com amêndoas!
Valentina, a receita é 10!
Fico até sem graça com esses seus mimos! Obrigada de todo o coração! Espero traduzir algumas receitas para você!
Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com.
ResponderExcluirKaren, quando vier ao Iguatemi pode passar aqui para um café, traga uns biscoitinhos... parecem divinos... Bjs!
ResponderExcluirKaren, que biscoitinhos deliciosos! Adoro tudo que leva amêndoa!
ResponderExcluirFiz uns parecidos uma vez para presentear uma pessoa. Foi um sucesso!
Sendo receita da Ivonne, não tem erro, né? Adoro o blog dela!
que fofinhos!!! :-))
ResponderExcluirai, mas q honra! hummmm, esses biscoitinhos devem ter ficado realmente muito bons... amêndoa e baunilha "de verdade", q vontade de beliscar um!
ResponderExcluirbeijinhos, miki
Cris, levo sim!
ResponderExcluirPatricia, a Ivonne faz uns biscoitos divinos!
Fezoca, :-)
Miki, minha baunilha era meio fajuta, mas, ainda assim, ficaram bons!