Receita da queridíssima Sonia Novaes. Este pão é delicioso, eu acabei não batendo os ingredientes no liquidificador, coloquei os líquidos na forma da máquina de pão, um pouco de farinha, o fermento e selecionei a função "amassar", fui colocando a farinha restante aos poucos até dar o ponto. Fiz cerca de 1/3 da receita e rendeu uma forma grande de pãezinhos. (Preferi modelar pães pequenos para poder congelar)
Pão de liquidificador
(receita para 8 pães)
Bater no liquidificador:
5 ovos
4 copos de leite morno(medida copo de requeijão)
4 tabletes de fermento fleischmann
1/2 xícara(chá) de açucar
1 colher de sp de sal
2 colheres de sp de manteiga
1/2 copo de óleo
Se quiser poderá colocar tb 1 colher de sp de banha hidrogenada....opcional...
Farinha o quanto baste (só para ter uma idéia, eu fiz 1/3 da receita e usei mais de 1/2 kg de farinha)
Bata por 10 minutos no liquidificador...
Coloque numa bacia e junte trigo até que obter uma massa homogênea que desgrude das mãos, passe para a mesa e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
Faça os pães e coloque na assadeira, coloque uma bolinha de massa num copo com água e quando a bolinha subir, passe gema por cima dos pães e leve para assar em forno quente, em temperatura moderada.
Sonia Novaes bread recipe. This bread is soft and delicious. I made about 1/3 of the recipe and it yielded a lot of bread.
Pão de liquidificador
(for 8 large loaves)
5 eggs
4 c warm milk
60g fresh yeast
1/2 c sugar
1 tbsp salt
2 tbsp butter
1/2 c oil
flour (i made 1/3 of the recipe and used more than 1/2kg of flour)
Blend all the ingredients for 10 min.
Pour the mixture into a large bowl and add flour little by little kneading with our hands until the dough is smooth and elastic. Mold the loaves, put them on baking sheets and let them double in volume. Brush their surface with beated egg yolks and bake.
Pão de liquidificador
(receita para 8 pães)
Bater no liquidificador:
5 ovos
4 copos de leite morno(medida copo de requeijão)
4 tabletes de fermento fleischmann
1/2 xícara(chá) de açucar
1 colher de sp de sal
2 colheres de sp de manteiga
1/2 copo de óleo
Se quiser poderá colocar tb 1 colher de sp de banha hidrogenada....opcional...
Farinha o quanto baste (só para ter uma idéia, eu fiz 1/3 da receita e usei mais de 1/2 kg de farinha)
Bata por 10 minutos no liquidificador...
Coloque numa bacia e junte trigo até que obter uma massa homogênea que desgrude das mãos, passe para a mesa e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
Faça os pães e coloque na assadeira, coloque uma bolinha de massa num copo com água e quando a bolinha subir, passe gema por cima dos pães e leve para assar em forno quente, em temperatura moderada.
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Sonia Novaes bread recipe. This bread is soft and delicious. I made about 1/3 of the recipe and it yielded a lot of bread.
Pão de liquidificador
(for 8 large loaves)
5 eggs
4 c warm milk
60g fresh yeast
1/2 c sugar
1 tbsp salt
2 tbsp butter
1/2 c oil
flour (i made 1/3 of the recipe and used more than 1/2kg of flour)
Blend all the ingredients for 10 min.
Pour the mixture into a large bowl and add flour little by little kneading with our hands until the dough is smooth and elastic. Mold the loaves, put them on baking sheets and let them double in volume. Brush their surface with beated egg yolks and bake.
Karen, essas receitas de liquificador, (apesar de vc ter usado a máquina) me conquistam pela praticidade!
ResponderExcluirQue prático Karen e ficaram bem lindos! Gostei muito da receita.
ResponderExcluirGostei desta receita, vou experimentar qualquer hora na minha máquina de pão. Bjs!
ResponderExcluirGostei e vou fazer
ResponderExcluirKaren, quantas delícias tem preparado! Fiquei curiosa com este pão quando vc o mencionou na sua visita à Sonia, está tão fofinho!
ResponderExcluirKaren, que ideia boa de usar a maquina de pao. eu nso uso a minha ha anos. fazer pao eh tao bom, nao sei porque eu nao faco mais... beijos!
ResponderExcluirKaren, que delícia de pãezinhos, e parecem tão práticos, amiga!
ResponderExcluirAi, que fácil, adorei! Não posso ver pão que quero fazer. Aqui em Fortaleza só vende fermento em 500g, acredita? Aí eu fico pensando o que fazer com tanto fermento, aí só dá pizza e pão!! rs
ResponderExcluirPào e liquidificador na mesma receita é tudo que eu preciso ouvir! prático e gostoso... Delícia de receita!
ResponderExcluirCara Karen, 4 tabletes de fermento qtos gr são? È fermento fresco, certo?
ResponderExcluirAs restantes blogueiras já devem ter reparado que ando a fazer perguntas em muitos blogs, mas quem não sabe e quer aprender....
E aqui em Portugal algumas coisas têm nomes tão diferentes!!
Obrigada, Susana.
Meninas o pão é bem gostoso e vale a pena.
ResponderExcluirLuna, não vendem fermento seco nos supermercados? Eu uso somente o seco porque dura mais tempo. É só fazer a conversão de acordo com as instruções da embalagem.
Susi, cada tablete de fermento fresco tem 15g = 5g de fermento seco.
que delicia!! hj fiz pão tbm...rs
ResponderExcluirBjs
Karen, você não anotou as medidas que usou na máquina de fazer pão? Eu também gostaria de fazer lá, mas pensei em deixar até o fim, inclusive assar. Fiquei com medo de tentar e perder tudo! Isso já aconteceu com outras receitas, por isso estou escaldada, amiga...
ResponderExcluirBeijos!
Maria Helena, não caseiro é outra coisa, não é mesmo?
ResponderExcluirCinara, eu não anotei as medidas, usei dois ovos e fui ajustando as medidas, sei que usei bastante farinha, cerca de 1/2kg. O pão não cresceu muito na máquina, mas aumentou bastante enquanto assava no forno.
hummm, estão parecendo aqueles mini-pãezinhos de leite bem fofos e macios. q vontade de comer, estou até sentindo o cheirinho!
ResponderExcluir(acho q estou com fome, melhor voltar aqui depois - rs)
beijinhos, miki
Miki, eles ficaram bem gostosos, são mais salgadinhos do que os pães de leite, mas muito bons!
ResponderExcluirhummmm, preciso comprar logo uma máquina de fazer pão hehe.
ResponderExcluirbeijinhos
é mas, quanto de farinha???????????????
ResponderExcluirOi, Jorge! A receita pede para ir adicionando farinha até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, fazendo 1/3 da receita, usei cerca de metade ou mais de um pcte de 1kg de farinha. A receita inteira deve levar quase 2 pctes...
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