11.1.07

Mousse de tomate seco

Outra receita da Sonia Novaes. Vai muito bem com os pãezinhos que ela faz!

Mousse de tomate seco

Bater no liquidificador:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 copo(medida requeijão) de água fervente

Acrescentar:
200grs de tomates secos
1 cx de creme de leite
1 vidro de 250g de maionese
cheiro verde a gosto
1 colher de sp de molho inglês
1 colher de sp de catchup
sal a gosto e óregano

Bata tudo e colocar em forma de buraco, untada com óleo.Leve à geladeira para firmar.
Desenformar e enfeitar a gosto.

Você pode também substituir o tomate seco, por azeitonas pretas ou gorgonzola....


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A dear friend's recipe. It goes very well with homemade bread!


Dried tomato mousse

Blend
12g gelatin powder
1 c boiling water

Then add and blend together:
200g dried tomatoes
250g double cream
250g mayonnaise
chopped parsley to taste
1 tbsp worcestershire sauce
1 tbsp ketchup
salt and oregano to taste

After blending everything well, pour the mixture into a lightly greased bowl and chill until the mousse is firm.
Unmold the mousse onto a serving dish and serve with bread and crackers.

You can substitute the dried tomatoes with dark olives or blue cheese.



10 comentários:

  1. Oi Karen!
    Que ótima idéia esse mousse!! Amo receitas práticas e leves como esta!
    Já anotei!
    Bjo

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  2. ¿Tomate seco es tomate seco?. ¿Cómo se puede substituir por aceitunas negras o por gorgonzola?. ¿De verdad es lo mismo?. Muchas dudas.

    Un saludo (de aceitunas verdes y queso manchego). M.

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  3. Silvia, ela é uma boa opção para esse calor!

    Manuel, não sei como fica com a substituição, mas você terá uma mousse de gorgonzola ou azeitonas.

    O tomate seco é aquele tomate temperado e deixado no forno até ficar desidratado, geralmente conservado em azeite.

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  4. Karen, esta mousse precisa aterrisar aqui em casa! Que delícia!!!!

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  5. Adoro mousses salgadas e faço sempre a de gorgonzola e a de salame... aff...rs

    Preciso experimentar essa na próxima vez.

    Bjs

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  6. Karen que linda ficou! Essa receita tem são daquelas pra se guardar com muito carinho.

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  7. Karen, querida que beleza esta mousse.de dar aqua na boca.wow! Olha, aqui na Inglaterra o creme de leite 'e o double cream. se tem um cream chamado single cream que e mais leve que ele.beijos e ja estou copiando a receita.ainda nem fiz os paezinhos.ai,ai..

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  8. Akemi, ela é bem fácil de fazer, acho ela chega aí sem problemas. rs

    Maria Helena, a de salame deve ser muito boa!

    Eliana, é verdade!

    Valentina, obrigada pela explicação, eu sempre tive dúvidas sobre o que colocar, sempre me lembrava do "heavy cream", mas isso é o chantilly, não é mesmo?

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  9. hmmm, que coisa boa! receita da Sonia, ainda? de-li-ci-a!! :-)

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