Passei alguns dias em Monte Verde, cidade do sul de Minas. Foram dias agradáveis e tranqüilos. Às vezes me esqueço de como é bom parar, ficar longe dos afazeres domésticos e me preocupar apenas com o lugar onde vou comer. Devo confessar que tivemos algumas dificuldades com a alimentação na cidade, pois, agora, tomamos muito cuidado com a alimentação e procuramos evitar pratos pesados ou gordurosos e, em Minas, é difícil fugir do feijão tropeiro, carne de porco e afins. Também achamos que os restaurantes estão meio descaracterizados, quase todos servem mais ou menos os mesmos pratos, você acha truta, fondues, massas e algum prato mineiro em todos os lugares, o que, em minha opinião, acaba com o charme do negócio.
Sei que vou parecer purista, mas fiquei espantada quando vi vários estabelecimentos servindo rodízio de fondue, e tinha até fondue de truta e frango! Para mim, comer fondue tem todo aquele ritual de colocar o rechaud na mesa, colocar a carne/pão/fruta nos espetinhos e saborear tudo bem devagar, curtindo a companhia. Não sei como funciona o tal rodízio, mas achei bizarro.
Comemos aqui e ali, a abóbora aí em cima era recheada com carne seca, foi degustada no restaurante Toca do Rabicó. A idéia do prato é boa, mas achei a carne muito gordurosa, ela é refogada com bacon e linguiça calabresa e a gordura fica no fundo da moranga, esta, por sua vez, não teve tempo de absorver os temperos da carne. A batata que a acompanhava parecia ter sido cozida há algum tempo e depois frita.
A foto acima é do interior do restaurante Pucci, ele é bem arrumadinho e, como a maioria dos restaurantes, tem poucas mesas. Gostei do ambiente, achei a comida apenas ok. Tem opções de fondue, truta, massa, etc. Foi uma pena não ter comido um fondue aqui, ao menos teria sido à luz de vela.
Nunca tinha visto esta cerveja da Antarctica antes, o rótulo parece ter saído dos anos 80, não acham? O se enganou e, ao invés de pedir uma cerveja alemã, recebeu esta.
Este é um restaurante de um dos vários pequenos "malls" da rua central de Monte Verde, chamado Mamma Tera.
Comemos uma espécie de "nhocão" recheado com queijo, vi o mesmo tipo de prato servido em outros lugares. O interessante era que o queijo do recheio tinha sido envolvido em pó de curry, aliás, talvez por sermos os primeiros comensais da noite e o forno estar frio, o queijo não havia derretido.
Já estas broinhas, eu recomendo fortemente! Deliciosas, úmidas, macias, adocicadas, hummm! Vendidas no Museu do Pão (apesar do nome, trata-se de uma padaria bem simples), na vila que fica um pouco afastada do centro.
Mais algumas notas:
Se você for vegetariano e pedir sopa, pergunte se ela não contém bacon (minha sopa de mandioquinha tinha).
A pizza da Cantina Roma é bem decente, boa massa. Éramos os únicos fregueses e os garçons estavam assistindo um filme chinês em um telão. O enredo era muito estranho, envolvia assassinatos, feng shui, mortos e espíritos, acho que nunca saberemos qual era o seu título.
Me disseram que o restaurante "O caipira" serve uma boa comida mineira, infelizmente, não comi por lá.
Depois comento dois lugares "pitorescos" da cidade que valem uma visita.
Sei que vou parecer purista, mas fiquei espantada quando vi vários estabelecimentos servindo rodízio de fondue, e tinha até fondue de truta e frango! Para mim, comer fondue tem todo aquele ritual de colocar o rechaud na mesa, colocar a carne/pão/fruta nos espetinhos e saborear tudo bem devagar, curtindo a companhia. Não sei como funciona o tal rodízio, mas achei bizarro.
Comemos aqui e ali, a abóbora aí em cima era recheada com carne seca, foi degustada no restaurante Toca do Rabicó. A idéia do prato é boa, mas achei a carne muito gordurosa, ela é refogada com bacon e linguiça calabresa e a gordura fica no fundo da moranga, esta, por sua vez, não teve tempo de absorver os temperos da carne. A batata que a acompanhava parecia ter sido cozida há algum tempo e depois frita.
A foto acima é do interior do restaurante Pucci, ele é bem arrumadinho e, como a maioria dos restaurantes, tem poucas mesas. Gostei do ambiente, achei a comida apenas ok. Tem opções de fondue, truta, massa, etc. Foi uma pena não ter comido um fondue aqui, ao menos teria sido à luz de vela.
Nunca tinha visto esta cerveja da Antarctica antes, o rótulo parece ter saído dos anos 80, não acham? O se enganou e, ao invés de pedir uma cerveja alemã, recebeu esta.
Este é um restaurante de um dos vários pequenos "malls" da rua central de Monte Verde, chamado Mamma Tera.
Comemos uma espécie de "nhocão" recheado com queijo, vi o mesmo tipo de prato servido em outros lugares. O interessante era que o queijo do recheio tinha sido envolvido em pó de curry, aliás, talvez por sermos os primeiros comensais da noite e o forno estar frio, o queijo não havia derretido.
Já estas broinhas, eu recomendo fortemente! Deliciosas, úmidas, macias, adocicadas, hummm! Vendidas no Museu do Pão (apesar do nome, trata-se de uma padaria bem simples), na vila que fica um pouco afastada do centro.
Mais algumas notas:
Se você for vegetariano e pedir sopa, pergunte se ela não contém bacon (minha sopa de mandioquinha tinha).
A pizza da Cantina Roma é bem decente, boa massa. Éramos os únicos fregueses e os garçons estavam assistindo um filme chinês em um telão. O enredo era muito estranho, envolvia assassinatos, feng shui, mortos e espíritos, acho que nunca saberemos qual era o seu título.
Me disseram que o restaurante "O caipira" serve uma boa comida mineira, infelizmente, não comi por lá.
Depois comento dois lugares "pitorescos" da cidade que valem uma visita.
Karen, que viagem gostosa! Nunca estive em Monte Verde, mas adorei suas dicas... Você devia ser crítica de gastronomia, sabia? ;o) Bjs
ResponderExcluirKaren, me bateu uma saudade da cidade, quando fui os restaurantes não eram assim, eram mais simples. Bjs!
ResponderExcluirLegal seus comentarios quanto a gastronomia do local! Acho q essas cidades mais turisticas ficam mesmo com os restaurantes meio q desfigurados em ordem a atender os turistas q gostam de frio e fondue, nao Karen!
ResponderExcluirQ pena vc nao ter encontrado comidinhas ainda mais gostosas... mas essas broinhas estao mesmo cum uma cara otima, boa com um chazinho, ne!
Ana
Ahh!! Eu achei o "nhocao" uma beleza, mas saber que o queijjo nao estava no ponto cortou um pouco a alegria da foto..Acho que eu gostaria se estivesse no ponto:))
ResponderExcluirDe qquer forma, legal demais teu post e reviews sobre os lugares que visitou. Me impressionou a comercializacao (leia-se descaracterizacao) dos locais..Nao precisa de malls ou fondues pra agradar, nao eh mesmo??
Bjs e obrigada pelo post :))
Bri
Cinara, essa não é uma má idéia!rs
ResponderExcluirCris, meu marido também disse que a cidade mudou muito desde a última vez em que ele a visitou.
Ana, é uma pena que isso aconteça. Mas se vc "fuçar" um pouco, acho que descobre coisas interessantes.
Brisa, eu também preferiria que o queijo estivesse no ponto... Mesmo os habitantes locais temem que a cidade se transforme em uma outra Campos do Jordão.
Karen, mais uma vez voce faz otimas reviews dos lugares aonde vai. Que pena que o quesito comida nao parece ter agradado muito - compreensível pelas descricoes dadas.Nunca vi esta antartica tao pouco.
ResponderExcluirKaren
ResponderExcluirEstivemos essa semana em Pouso Alegre, e tomamos essa cerveja e tb fiz uma foto da mesma...engraçado a coincidência,né?
Valentina, é sofremos um pouco! rs
ResponderExcluirSonia, engraçado essa cerveja não ser vista por estas bandas!
karen, tenho uma teoria sobre restaurantes depois que se começa a cozinhar muito em casa: seu nível de tolerância despenca... pelo menos comigo, aconteceu isso. pode ser falta de modéstia, mas fico pensando: se for para pagar esse preço e comer essa comida feita sem carinho, que não foi feita 'com o coração', prefiro eu mesma preparar qualquer coisinha simples que seja na minha casa mesmo.
ResponderExcluirbom, também pode ser que, com a idade, eu esteja ficando cada vez mais chatinha hahaha.
beijinhos, miki
Miki, acho que as duas coisas vêm juntas. Nossa tolerância despenca e nós ficamos chatas por isso, ficamos mais exigentes... rs
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