Vi essa receita no blog L'amour dans l'assiette e tinha que testar! Uma delícia! Façam! Fiz para comer com uma saladinha, mas é perfeito para um aperitivo. Como não tinha forma para madeleines ou canelés, usei formas de muffins, a receita rendeu 6. Usei um resto de queijo de cabra (chevrotin) no lugar do gruyère, ficou perfeito! O queijo de cabra tem um sabor mais pronunciado do que o queijo feito com leite de vaca.
Cakes de tomate seco
110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco a quantidade porque o tomate seco era bem oleoso)
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino
Misturar e peneirar a farinha com o fermento. Em outro recipiente misture com um fouet (batedor) os ovos com o azeite e o leite. Tempere com a pimenta do reino e sal. Junte esta mistura à primeira mistura de farinha e fermento. Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates picadinhos e o manjericāo. Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada de farinha. Coloque no forno pré-aquecido à 180°C. Asse até que comece a dourar.
Menina, isso é praticamente um muffin salgado, não? Acho que foi legal você usar as forminhas. Parecem deliciosos! :)
ResponderExcluirAcho eu chamaria de muffins. Vai pra minha lista de receitas urgentes!
ResponderExcluirparecem deliciosos. hmm
ResponderExcluirHummm, que delicia Karen, vou fazer essa receita logo logo!
ResponderExcluirAdoro queijo de cabra e acho q fica muito gostoso com tomates secos (outro ingrediente q adoro!).
Parecem mesmo muuuito bons esses bolinhos!
Ana
Karen, que bom que gostou desta receita ! E com queijo de cabra deve ficar bom mesmo. Esta receita é pratica pq vc pode substituir o tomate e fazer um outro bolo ou bolinho diferente! bjs
ResponderExcluirHmm, adorei a receita, acho que vou tentar fazer também!
ResponderExcluirKaren, que lindos estes cakes.Vc teve bosto na escolha da receita -wow!! me deu vontade de fazer.
ResponderExcluirLuna, é isso mesmo! Ficaram tão bons!
ResponderExcluirAh! Gostei da sua nova foto!
Carla, ainda bem que tirei essa da minha lista!
Glaúcia, não só parecem como são!
Ana, acho que o queijo de cabra deu um algo mais à receita!
Bia, obrigada pela receita! Adorei! Vou experimentar com outros ingredientes sim!
Daniboy e Val, experimentem sim!