Essa polenta fica muito boa. Bem gostosa sozinha ou com um pedaço de frango assado. Receita do Epicurious.
Polenta com gorgonzola e espinafre
Polenta com gorgonzola e espinafre
4 x de caldo de frango (use o pó ou o cubinho em quantidade menor se contiver sal, porque o gorgonzola também é salgado)
2 dentes de alho picados
2 c chá de alecrim fresco picado
1 1/2 x de polentina (ou fubá, ou o produto que estiver acostumado a usar para fazer polenta)
1 x bem cheia de espinafre fresco picado
1/2 x de creme de leite (eu não coloquei e acho que não fez falta, mas deve ficar mais cremoso com ele)
1 x de gorgonzola (ou roquefort) esmigalhado
3 c sopa de salsinha picada
Ferva dos três primeiros ingredientes em uma panela grande. Adicione a polentina aos poucos, reduza a temperatura e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que a mistura engrosse, cerca de 10 min. Adicione o espinafre e mexa até que ele murche, adicione o creme e cozinhe até que ele seja absorvido pela polenta. Adicione o queijo e a salsinha, mexa até que o queijo derreta. Prove, tempere com sal e pimenta caso necessário.
A aparência deste prato está muito bonita, parecendo bem cremoso. Só nao sou fã de polenta, acho o sabor bland, sabe?!? Quem sabe um dia my taste buds vao mudar com relação a elas. A única forma que gosto é a fritinha.
ResponderExcluirEu também não costumo fazer polenta, só fiz porque levava espinafre e gorgonzola, achei muito gostoso, mas a polenta tradicional molenga não é uma de minhas favoritas não.
ResponderExcluirEsta receita é uma exceção.
Hmmm há tempos eu queria fazer polenta com gorgonzola, quem sabe eu me animo então....
ResponderExcluirbeijos
Hummm, essa receita já entrou para o meu cardápio da próxima semana. Obrigada!!
ResponderExcluirVivianne
Maria Helena, faça sim, fica tão boa!
ResponderExcluirVivianne, espero que goste!
Nossa, Karen, me deu água na boca o seu prato. Amo polenta. Quando era solteira fazia muito pois meu pai foi criado à base de polenta e me pedia sempre.
ResponderExcluirFalou em fubá eu já estou dentro! rsss
ResponderExcluirkaren, que fácil de fazer essa receitinha! também prefiro a polenta um pouco mais encorpada. tenho uma receita maravilhosa do sergio arno q estou ensaiando p/ publicar. o problema é q eu preciso fazê-la de novo porque não tenho foto rs.
ResponderExcluirbeijinhos, miki
karen, eu gosto de polenta de qualquer jeito, se fizer aqui terei que trocar o queijo só por causa do hubby que não gosta de gorgonzola, pode uma coisa destas? :-)
ResponderExcluirPatricia, eu só comia na escola, mas não era muito fã, mas esta receita é muito boa.
ResponderExcluirMiki, fico na espera então!
Cris, que pena, blue cheese é tão bom! Ele nem fica assim tão forte na polenta!