18.3.07

Polenta com gorgonzola e espinafre

Essa polenta fica muito boa. Bem gostosa sozinha ou com um pedaço de frango assado. Receita do Epicurious.

Polenta com gorgonzola e espinafre
 
4 x de caldo de frango (use o pó ou o cubinho em quantidade menor se contiver sal, porque o gorgonzola também é salgado)
2 dentes de alho picados
2 c chá de alecrim fresco picado
1 1/2 x de polentina (ou fubá, ou o produto que estiver acostumado a usar para fazer polenta)
1 x bem cheia de espinafre fresco picado
1/2 x de creme de leite (eu não coloquei e acho que não fez falta, mas deve ficar mais cremoso com ele)
1 x de gorgonzola (ou roquefort) esmigalhado
3 c sopa de salsinha picada
 
Ferva dos três primeiros ingredientes em uma panela grande. Adicione a polentina aos poucos, reduza a temperatura e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que a mistura engrosse, cerca de 10 min. Adicione o espinafre e mexa até que ele murche, adicione o creme e cozinhe até que ele seja absorvido pela polenta. Adicione o queijo e a salsinha, mexa até que o queijo derreta. Prove, tempere com sal e pimenta caso necessário.


10 comentários:

  1. A aparência deste prato está muito bonita, parecendo bem cremoso. Só nao sou fã de polenta, acho o sabor bland, sabe?!? Quem sabe um dia my taste buds vao mudar com relação a elas. A única forma que gosto é a fritinha.

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  2. Eu também não costumo fazer polenta, só fiz porque levava espinafre e gorgonzola, achei muito gostoso, mas a polenta tradicional molenga não é uma de minhas favoritas não.
    Esta receita é uma exceção.

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  3. Hmmm há tempos eu queria fazer polenta com gorgonzola, quem sabe eu me animo então....

    beijos

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  4. Hummm, essa receita já entrou para o meu cardápio da próxima semana. Obrigada!!

    Vivianne

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  5. Maria Helena, faça sim, fica tão boa!

    Vivianne, espero que goste!

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  6. Nossa, Karen, me deu água na boca o seu prato. Amo polenta. Quando era solteira fazia muito pois meu pai foi criado à base de polenta e me pedia sempre.

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  7. karen, que fácil de fazer essa receitinha! também prefiro a polenta um pouco mais encorpada. tenho uma receita maravilhosa do sergio arno q estou ensaiando p/ publicar. o problema é q eu preciso fazê-la de novo porque não tenho foto rs.
    beijinhos, miki

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  8. karen, eu gosto de polenta de qualquer jeito, se fizer aqui terei que trocar o queijo só por causa do hubby que não gosta de gorgonzola, pode uma coisa destas? :-)

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  9. Patricia, eu só comia na escola, mas não era muito fã, mas esta receita é muito boa.

    Miki, fico na espera então!

    Cris, que pena, blue cheese é tão bom! Ele nem fica assim tão forte na polenta!

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