Não estava esperando muito desta receita, queria mesmo era dar cabo de uma caixa de figos que estava em seus estertores, mas sabem que o bolo ficou muuuito bom? Acho que morninho com uma bola de sorvete, deve dar uma bela sobremesa.
Piquei os figos em pedaços grandes e misturei à massa. Receita do site francês Marmiton.
Bolo de figos frescos
125 g de farinha
1 pitada de sal
100 g de açúcar mascavo
1 c chá de fermento em pó
2 ovos
25 g de azeite (eu medi na balança)
50 g de leite (idem)
canela a gosto
500 g de figos frescos
Preaquecer o forno à 200C.
Misturar todos os ingredientes, menos os figos.
Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diâmetro.
Colocar a massa na forma. (Parece que há pouca massa, mas ela cresce)
Corte os figos ao meio, ou em quatro, dependendo de seu tamanho, e colocar sobre a massa com a pele voltada para cima (eu piquei grosseiramente os figos e misturei com a massa).
Assar por cerca de 30 minutos. Se desejar, polvilhar com açúcar.
Piquei os figos em pedaços grandes e misturei à massa. Receita do site francês Marmiton.
Bolo de figos frescos
125 g de farinha
1 pitada de sal
100 g de açúcar mascavo
1 c chá de fermento em pó
2 ovos
25 g de azeite (eu medi na balança)
50 g de leite (idem)
canela a gosto
500 g de figos frescos
Preaquecer o forno à 200C.
Misturar todos os ingredientes, menos os figos.
Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diâmetro.
Colocar a massa na forma. (Parece que há pouca massa, mas ela cresce)
Corte os figos ao meio, ou em quatro, dependendo de seu tamanho, e colocar sobre a massa com a pele voltada para cima (eu piquei grosseiramente os figos e misturei com a massa).
Assar por cerca de 30 minutos. Se desejar, polvilhar com açúcar.
Como não encontrei o teu email fica mesmo aqui. São "estertores" e não "extertores", palavra que não existe na língua de Camões.
ResponderExcluirdo Lat. *stertore < stertere, ressonar
s. m.,
som cavo que caracteriza a respiração dos moribundos e das pessoas que sofrem de certas doenças do aparelho respiratório;
agonia;
arquejo.
Dicionário online
Karen, imagina só se eu não vou fazer esta receita?
ResponderExcluirAinda mais que figo é a fruta que mais gosto... de qq jeito.
Bjinhos :o}
Devia estar demais de bom. Adoooro figos e seu bolo esta lindo, deve ter deixado sua cozinha cheirosa enquanto assava hein Karen!
ResponderExcluirAna
Os figos frescos devem deixar a massa bem úmida! Adoro receitas assim, onde não esperamos muita coisa mas no final, surpreende-nos!
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo!
Quem diria, menina? Figos... Adorei.
ResponderExcluirMe encantan los bollos y este me parece espléndido.
ResponderExcluir¡Felicidades!
Anônimo, obrigada! Já fiz a correção!
ResponderExcluirPri, espero que goste!
Ana, a canela ajuda bastante!
Akemi, fica bem úmido sim!
Agdah, era novidade também para mim!
Manuel, obrigada! Felicidades!
Amei Karen, figos são ótimos em tudo mas não conhecia bolo com eles. Vou fazer. Um beijo.
ResponderExcluirTenho duas belas figueiras no meu quintal. Acho que os figos ficam bem com tudo. E então, em bolos... Mmmmhhh! :-)
ResponderExcluirClaudia, eu também não! Mas ficou muito bom!
ResponderExcluirElvira, eu tinha uma figueira, mas ela secou... :(
500g de figos saO QUANTOS FIGOS?
ResponderExcluirAnônimo, na época, usei uma daquelas caixinhas vendidas aqui no Brasil, cerca de 6-7 figos médios.
ResponderExcluir