Esta receita de pão publicada no Culinary in the Country pelo Joe é maravilhosa!!! Fiquei apaixonada por seu gostinho de gergelim. Eu me esqueci de tostar as sementes antes de prepapar a massa e, por uma confusão com as embalagens (dããã), acabei colocando farinha de trigo integral no lugar da farinha de centeio. Também usei a máquina de pão para amassar, se fizer o mesmo, coloque os ingredientes na ordem indicada pelo fabricante (líquidos, farinhas, fermento por último) e bote para funcionar, espere o ciclo terminar e molde os pães, como sempre, fiz pequenos para congelar.
Pão integral com sementes de gergelim e girassol
1/2 x de sementes de girassol descascadas
1/2 x de sementes de gergelim
4 c sopa de manteiga em cortada cubinhos
1 1/4 x leite morno
2 c chá de óleo de gergelim
1/2 x de farinha de trigo integral
1/2 x de aveia em flocos
1/4 x de fubá
1/4 x de farinha de centeio (foi aqui que me confundi e coloquei farinha integral outra vez!)
2 x de farinha
1/4 x açúcar mascavo
2 1/4 c chá de fermento biológico instantâneo seco
1 1/4 c chá de sal
(Como usei a máquina e me esqueci de tostar as sementes, não segui as instruções abaixo)
Preaqueça o forno à 180C.
Coloque as sementes de girassol e gergelim em uma assadeira grande e asse até que o gergelim comece a ficar corado, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Na batedeira, com o batedor para pão, misture a manteiga, leite, óleo, farinha de trigo integral, aveia, fubá, farinha de centeio, farinha, açúcar, fermento e sementes tostadas até que a massa fique homogênea. Cubra e deixe descansar por 45 minutos para que a farinha absorva os líquidos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhe o sal sobre ela e amasse até que fique macia e elástica. Coloque em uma grande tigela untada com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Amasse para retirar o ar da massa e molde um tronco. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com óleo. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno à 180C pouco antes do final do crescimento da massa.
Asse até que o pão fique dourado, cerca de 45 a 50 minutos - Cubra com uma folha de papel alumínio após 20 min para evitar que as sementes da parte de cima se queimem. Retire do forno, espere 1 ou 2 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente. Se quiser uma casca macia, pincele com manteiga derretida assim que retirar do forno.
Pão integral com sementes de gergelim e girassol
1/2 x de sementes de girassol descascadas
1/2 x de sementes de gergelim
4 c sopa de manteiga em cortada cubinhos
1 1/4 x leite morno
2 c chá de óleo de gergelim
1/2 x de farinha de trigo integral
1/2 x de aveia em flocos
1/4 x de fubá
1/4 x de farinha de centeio (foi aqui que me confundi e coloquei farinha integral outra vez!)
2 x de farinha
1/4 x açúcar mascavo
2 1/4 c chá de fermento biológico instantâneo seco
1 1/4 c chá de sal
(Como usei a máquina e me esqueci de tostar as sementes, não segui as instruções abaixo)
Preaqueça o forno à 180C.
Coloque as sementes de girassol e gergelim em uma assadeira grande e asse até que o gergelim comece a ficar corado, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Na batedeira, com o batedor para pão, misture a manteiga, leite, óleo, farinha de trigo integral, aveia, fubá, farinha de centeio, farinha, açúcar, fermento e sementes tostadas até que a massa fique homogênea. Cubra e deixe descansar por 45 minutos para que a farinha absorva os líquidos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhe o sal sobre ela e amasse até que fique macia e elástica. Coloque em uma grande tigela untada com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Amasse para retirar o ar da massa e molde um tronco. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com óleo. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno à 180C pouco antes do final do crescimento da massa.
Asse até que o pão fique dourado, cerca de 45 a 50 minutos - Cubra com uma folha de papel alumínio após 20 min para evitar que as sementes da parte de cima se queimem. Retire do forno, espere 1 ou 2 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente. Se quiser uma casca macia, pincele com manteiga derretida assim que retirar do forno.
Comecei a visitar o blog dele recentemente e tem muitas receitas bacanas por lá - seus pãos ficaram com uma aparência deliciosa, Karen. Agora já sei quem vai ser a minha sócia na padaria. ;)
ResponderExcluirAcho que você tem realmente muitos dotes no que toca à pão, querida Karen. :-)
ResponderExcluirAi Karen, que maldade. Eu quero um pedaço bem quentinho. Um beijo.
ResponderExcluirPara mim que adoro pão, especialmente com sementes, esta receita é imperdível. Estes ficaram lindos.
ResponderExcluirEstou precisando fazer paezinhos de novo p/ deixar no freezer. Depois daquela receitinha de pao integral sua nos nao queremos mais nada, hehe!
ResponderExcluirMas esse ai do Joe parece delicia, e eu adorei q vc fez pequenininho, tbem gosto de faze-los assim!
Ana
Meninas, esta receita é deliciosa! Obrigada pelas elogios e, se fizerem, espero que gostem!
ResponderExcluirComo a Ana eu também viciei naqueles pãezinhos integrais! Este também deve ficar delicioso com o gomá! Hummm!
ResponderExcluirDei umas boas risadas com o dããã! rsss
Akemi, eu ando aparecendo uma velha coroca! rs
ResponderExcluirAs duas farinhas são bem parecidas mesmo!
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