20.5.07

Bolo de grão de bico

Depois do bolo de pepino, o bolo de grão de bico da Reinefeuille! Gostei bastante dele, fiquei com medo de que a textura ficasse muito pesada, mas isso não aconteceu. Ele é bem gostoso, o sabor lembra um pouco aqueles doces de feijão japoneses (de que nem todo mundo gosta).

Bolo de grão de bico

 
300 g de grãos de bico cozidos
125 ml de leite
80 g de açúcar
3 ovos grandes (separar gemas das claras)
1 pitada de sal
1/2 c café de extrato de baunilha
1 c café de rum (coloquei mais!)
frutas para acompanhar

Preaquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com um pedaço de papel manteiga para evitar que o bolo grude (eu sou uma prova de que isso é essencial!)
Bater no liquificador o leite, o açúcar, o grão de bico, as gemas, sal, baunilha, rum e, se desejar, canela em pó.
Bater as claras em neve firme e misturar ao resto da massa delicadamente. Colocar a massa na forma e assar por 40min.
Deixar o bolo esfriar por 10min e desenformar com cuidado. Deixar esfriar à temperatura ambiente, cobrir o bolo e colocar no refrigerador por várias horas ou por uma noite. Servir com frutas frescas.

18 comentários:

  1. Quando li o título achei que voce talvez tivesse usado farinha de grao de bico. Que interessante que usastes os dito cujos mesmo.gostei muito da confecção deste bolo.

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  2. Doces e bolos de grão de bico ou feijão branco fazem parte do património doceiro português. Nunca fiz, mas ja comi muitas vezes e gosto.

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  3. Eu achei muito diferente o modo de fazer este bolo. Agora, se lembra o doce de feijão eu já gostei. Amo aquele negócio. Um beijo.

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  4. Mais um bolo cujo sabor me deixou curiosa! Os doces emplacaram de vez aí na sua casa!

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  5. Karen, ha uns meses eu tive um surplus de grao-de-bico, causado pela minha ineficiencia em medir ingredientes secos e busquei por receitas de bolos que usassem o grao cozido, assim como voce fez. Separei umas tres receitas e nao fiz nenhuma... Agora vi que deveria ter feito! ;-))

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  6. karen, no minimo inusitado esse bolo, mas deve ser incrivelmente gostoso...grao de bico com frutas secas...adorei! bjos

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  7. Assim como a Valentina tbem pensei em farinha de grao de bico na hora q li a receita!
    Karen, fiquei curiosa de novo! Adoro grao de bico, achei muito interessante a ideia do bolo, so pode ter ficado bom! Mais uma p/ minha listinha!!
    Ana

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  8. Nossa, que diferente, Karen!! Gosto mto de grâo de bico e esse bolo deve ser bem gostosinho né?

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  9. Meninas, achei o bolo bastante bom! Tem uma textura diferente do bolo feito com farinhas, mas é bem úmido!

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  10. Achei esta receita muito interessante. Ficou tão bonito!

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  11. Karen,

    Sempre qdo quero fazer alguma receita diferente, logo penso em acessar seu blog... experimentei este bolo ficou muito bom!! Fiz a receita no processador que vc deu para nos de presente, e a massa ficou bem fofinha..

    Bjs

    Cris e Jun

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  12. Oi Cris! Que bom que vocês gostaram! Fico muito contente com isso! Beijos!

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  13. Anônimo, não vai fermento. Ele é meio "apudinzado", as claras é que o deixam mais aerado.

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