Depois do bolo de pepino, o bolo de grão de bico da Reinefeuille! Gostei bastante dele, fiquei com medo de que a textura ficasse muito pesada, mas isso não aconteceu. Ele é bem gostoso, o sabor lembra um pouco aqueles doces de feijão japoneses (de que nem todo mundo gosta).
Bolo de grão de bico
300 g de grãos de bico cozidos
125 ml de leite
80 g de açúcar
3 ovos grandes (separar gemas das claras)
1 pitada de sal
1/2 c café de extrato de baunilha
1 c café de rum (coloquei mais!)
frutas para acompanhar
Preaquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com um pedaço de papel manteiga para evitar que o bolo grude (eu sou uma prova de que isso é essencial!)
Bater no liquificador o leite, o açúcar, o grão de bico, as gemas, sal, baunilha, rum e, se desejar, canela em pó.
Bater as claras em neve firme e misturar ao resto da massa delicadamente. Colocar a massa na forma e assar por 40min.
Deixar o bolo esfriar por 10min e desenformar com cuidado. Deixar esfriar à temperatura ambiente, cobrir o bolo e colocar no refrigerador por várias horas ou por uma noite. Servir com frutas frescas.
Bolo de grão de bico
300 g de grãos de bico cozidos
125 ml de leite
80 g de açúcar
3 ovos grandes (separar gemas das claras)
1 pitada de sal
1/2 c café de extrato de baunilha
1 c café de rum (coloquei mais!)
frutas para acompanhar
Preaquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com um pedaço de papel manteiga para evitar que o bolo grude (eu sou uma prova de que isso é essencial!)
Bater no liquificador o leite, o açúcar, o grão de bico, as gemas, sal, baunilha, rum e, se desejar, canela em pó.
Bater as claras em neve firme e misturar ao resto da massa delicadamente. Colocar a massa na forma e assar por 40min.
Deixar o bolo esfriar por 10min e desenformar com cuidado. Deixar esfriar à temperatura ambiente, cobrir o bolo e colocar no refrigerador por várias horas ou por uma noite. Servir com frutas frescas.
Quando li o título achei que voce talvez tivesse usado farinha de grao de bico. Que interessante que usastes os dito cujos mesmo.gostei muito da confecção deste bolo.
ResponderExcluirKaren, você e os bolos inusitados! :)
ResponderExcluirDoces e bolos de grão de bico ou feijão branco fazem parte do património doceiro português. Nunca fiz, mas ja comi muitas vezes e gosto.
ResponderExcluirEu achei muito diferente o modo de fazer este bolo. Agora, se lembra o doce de feijão eu já gostei. Amo aquele negócio. Um beijo.
ResponderExcluirMais um bolo cujo sabor me deixou curiosa! Os doces emplacaram de vez aí na sua casa!
ResponderExcluirKaren, ha uns meses eu tive um surplus de grao-de-bico, causado pela minha ineficiencia em medir ingredientes secos e busquei por receitas de bolos que usassem o grao cozido, assim como voce fez. Separei umas tres receitas e nao fiz nenhuma... Agora vi que deveria ter feito! ;-))
ResponderExcluirkaren, no minimo inusitado esse bolo, mas deve ser incrivelmente gostoso...grao de bico com frutas secas...adorei! bjos
ResponderExcluirEu adoro bolo assim diferente.
ResponderExcluirAssim como a Valentina tbem pensei em farinha de grao de bico na hora q li a receita!
ResponderExcluirKaren, fiquei curiosa de novo! Adoro grao de bico, achei muito interessante a ideia do bolo, so pode ter ficado bom! Mais uma p/ minha listinha!!
Ana
Nossa, que diferente, Karen!! Gosto mto de grâo de bico e esse bolo deve ser bem gostosinho né?
ResponderExcluirMeninas, achei o bolo bastante bom! Tem uma textura diferente do bolo feito com farinhas, mas é bem úmido!
ResponderExcluirAchei esta receita muito interessante. Ficou tão bonito!
ResponderExcluirLidia, obrigada!
ResponderExcluirKaren,
ResponderExcluirSempre qdo quero fazer alguma receita diferente, logo penso em acessar seu blog... experimentei este bolo ficou muito bom!! Fiz a receita no processador que vc deu para nos de presente, e a massa ficou bem fofinha..
Bjs
Cris e Jun
Oi Cris! Que bom que vocês gostaram! Fico muito contente com isso! Beijos!
ResponderExcluirmerci d'avoir essayé ma recette !
ResponderExcluirNão vai fermento nesse bolo?
ResponderExcluirAnônimo, não vai fermento. Ele é meio "apudinzado", as claras é que o deixam mais aerado.
ResponderExcluir