Este bolo é o cruzamento de duas bananas bem maduras, um abacaxi azedo e algumas avelãs velhas, mas as qualidades negativas dos ingredientes não afetaram o resultado final do bolo, ele ficou muito gostoso, um bolo de frutas bem úmido. Eu coloquei mais abacaxi e banana do que devia apesar de ter feito metade da receita porque desejava acabar com eles. Para maiores esclarecimentos, a receita original está aqui, junto com a receita para uma cobertura que não usei.
Bolo de abacaxi e banana
3 x de farinha (substituí metade por farinha de trigo integral)
2 x de açúcar (usei demerara)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó
1x de abacaxi bem picado (acho que na receita é o abacaxi em calda, mas usei a fruta fresca)
3 ovos
1 1/2 x de óleo
2 x de banana amassada
1 1/2 x de nozes picadas (usei avelãs)
2 c chá de essência de baunilha
Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro, depois, junte os dois e asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar, ou até que ao inserir um palito, este saía limpo. Deixe esfriar por 20 min e depois desenforme.
Este pedaço é da Akemi! rs Como eu coloquei quase a mesma quantidade de frutas usando a metade da farinha, o bolo ficou parecendo um pudim!
Bolo de abacaxi e banana
3 x de farinha (substituí metade por farinha de trigo integral)
2 x de açúcar (usei demerara)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó
1x de abacaxi bem picado (acho que na receita é o abacaxi em calda, mas usei a fruta fresca)
3 ovos
1 1/2 x de óleo
2 x de banana amassada
1 1/2 x de nozes picadas (usei avelãs)
2 c chá de essência de baunilha
Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro, depois, junte os dois e asse em uma forma untada e enfarinhada até dourar, ou até que ao inserir um palito, este saía limpo. Deixe esfriar por 20 min e depois desenforme.
Este pedaço é da Akemi! rs Como eu coloquei quase a mesma quantidade de frutas usando a metade da farinha, o bolo ficou parecendo um pudim!
Adorei o bolo! Abacaxi e banana, que excelente combinação! :-)
ResponderExcluirEu também achei a combinação ótima. Bolo com frutas sempre ficam molhadinhos. Delícia.
ResponderExcluirhummm...deve ficar muito bom...
ResponderExcluirImagino que deve ter ficado delicioso! :-)
ResponderExcluirAdoro banana e amo abacaxi, Karen - nunca comi bolo com os dois!
ResponderExcluirTambém achei a combinação bem diferente! Mais uma receita que atiçou minha curiosidade! Bem que queria ver uma fatia desse bolo! rsss
ResponderExcluirMeninas, o bolo ficou bem úmido, quase quebrando quando cortado, eu também exagerei nas frutas! Banana e abacaxi ficam muito bons! Mas a banana ainda predomina.
ResponderExcluirAkemi, coloquei uma fatia para você!
Ebaaa!!! Tirem as mãos, meninas, que este pedaço é meu!!!! rsss
ResponderExcluirObrigada, Karen! Vou me servir, ok?
Minha dieta já foi pro brejo...
ResponderExcluirpudim ou bolo, a cara está linda!
ResponderExcluirAh mas eu também quero! Este pedaço que você destinou a Akemi eu aceito de bom grado. :-)
ResponderExcluirAkemi, sirva-se! rs
ResponderExcluirAgdah, a minha também!
Laila, obrigada!
Cris, hum, acho que vocês terão que conversar... rs
Este bolo 'has KAREN written all over it'. muito boa combinação na minha opinião.
ResponderExcluirNossa, a cada vez que eu venho aqui o negócio parece melhor... E ainda venho na hora do almoço! Um perigo... ;)
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficado divino, os escones de morango, então... tô babando...!