23.9.07

Curry de frango com manjericão e leite de coco

Acho que ninguém tem dúvidas de que eu adoro curry, não é mesmo? É um de meus pratos preferidos, basta pensar em um bom curry com um pouco de arroz para que eu fique salivando...
A receita é da Elise do Simply Recipes, uma delícia!!!



 

Curry de frango com manjericão e leite de coco
 
1/2 c chá de sal
1/2 c chá de coentro moído
1/2 c chá de cominho em pó
1/2 c chá de cravo da índia em pó
1/2 c chá de canela em pó
1/2 c chá de cardamomo moído
1/2 c chá de pimenta do reino moída
1/4 c chá de chili em pó
1/4 c chá de cúrcuma
1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango dessossadas
1 cebola grande picada (cerca de 1 x)
5 dentes de alho picados
2 pimentas jalapeño, sem sementes, picadas (não usei)
2 c sopa de azeite
400ml de leite de coco
2 c chá de amido de milho
1 c chá de molho inglês
3 c sopa de folhas de manjericão picadas
1 c sopa de gengibre fresco picado

Misture o sal, coentro moído, cominho, cravo moído, canela, cardamomo, pimenta do reino, chili e cúrcuma em um recipiente e reserve.

Limpe o frango, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e polvilhe a mistura de especiariais sobre eles. Misture para envolvê-los nos temperos e deixe descansar por 30 min à temperatura ambiente ou por 1-2 h na geladeira.


Aqueça 1 c sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e o jalapeños e refogue por 3 min. Adicione o alho e refogue por mais 1 min. Retire as cebolas, pimenta e alho da frigideira e coloque em algum recipiente. Reserve. Use a mesma frigideira para a próxima etapa.


Adicione 1 c sopa de azeite na frigideira em temperatura média. Adicione metade dos pedaços de frango e doure os pedaços espalhando-os bem para que não fiquem amontoados. Depois que eles estiverem cozidos, sem partes róseas, retire-os da frigideira e junte-os à mistura de cebolas reservada. Faça o mesmo com a outra metade da carne de frango.


Adicione o leite de coco, menos algumas colheradas, à frigideira. Em um recipiente pequeno, misture as colheradas de leite de coco reservada com o amido de milho para que este se dissolva. Coloque essa mistura na frigideira com o leite de coco e cozinhe em fogo médio mexendo até que fique espesso e comece a ferver. Adicione o molho inglês. Adicione a mistura de frango com cebolas, o manjericão e o gengibre picados e cozinhe por mais 2 min.


Sirva com arroz cozido.


18 comentários:

  1. Alô Karen!

    Também sou fã de curry! Já salvei esta receita para fazer quando a minhas amigas asiáticas vierem aqui. Vamos fazer a festa!

    Abraços,

    Andrea

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  2. Que delícia, adorei, super aromático, um bouquet de especiarias 10! Já anotei!
    Beijinhos,

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  3. Karen, que linda foto! A receita parece ótima e fácil. Adorei!
    Vou testar!
    Um beijo.

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  4. Karen, parece que eu sinto o cheiro desse frango daqui !! hehe
    Adoro esta mistura de temperos com leite de coco. Muito bom!

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  5. Gosto bastante de curry mas nunca fiz em casa...Este deve ser delicioso, com tantos sabores! Gostei muito! :o)

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  6. adoro curry, por todas estas especiarias com certeza deve ser uma delicia, da ate para sentir o cheirinho bom !bj

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  7. Estou a imaginar o cheirinho do mangericão... Ummmmhhh...! :-)

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  8. Que delicia deve ficar esse caril assim com o manjericão

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  9. Karen, este prato é bem diferente, nunca imaginei o leite de coco junto ao frango, geralmente costumo comer peixe de coco, adorei esta receita!

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  10. Convidei a Karen a responder a um "meme", se lhe apetecer, claro! :-)

    http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/09/os-7-momentos-da-elvira.html

    Beijos.

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  11. Sou do time dos fãs do curry e esse me encantou muito!! Delícia Karen!

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  12. Que interessante os alunos prepararem seu próprio lanche! Muito mais saudável do que os salgadinhos da maioria das escolas, ne?
    Seu filhote precisa nos ensinar como fazer esse pão!

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  13. Karen , também sou fã de comidas orientais, especiarias, gengibre. Seu frango ao Curry já está na lista dos felizardos que serão saboreados!

    bjs

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  14. Olha, com esta linda seleçao de ingredientes só poderia ter ficado delicioso

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  15. Humm, mas esta parecendo delicioso! Adorei os ingredientes tbem, esta na lista p/ ser feito agora que esta esfriando. Adoro comer curry no inverno! hehe!
    Beijos!
    Ana

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  16. Meninas, a receita é uma delícia. Espero que gostem!

    Akemi, acho que vc se confundiu... rs

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  17. Hum. mas uma receit q vc testa e eu fico com vontade de fazer. A outra que fiz e deu super certo foi o lombo de porco a moda da Nova Caledônia, se não me falha a memória para o nome... devo experimenttar SIM!

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  18. Camila, eu gostei muito desta receita, essa da carne de porco também era gostosa!

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