Acho que ninguém tem dúvidas de que eu adoro curry, não é mesmo? É um de meus pratos preferidos, basta pensar em um bom curry com um pouco de arroz para que eu fique salivando...
A receita é da Elise do Simply Recipes, uma delícia!!!
Curry de frango com manjericão e leite de coco
A receita é da Elise do Simply Recipes, uma delícia!!!
Curry de frango com manjericão e leite de coco
1/2 c chá de sal
1/2 c chá de coentro moído
1/2 c chá de cominho em pó
1/2 c chá de cravo da índia em pó
1/2 c chá de canela em pó
1/2 c chá de cardamomo moído
1/2 c chá de pimenta do reino moída
1/4 c chá de chili em pó
1/4 c chá de cúrcuma
1/2 c chá de coentro moído
1/2 c chá de cominho em pó
1/2 c chá de cravo da índia em pó
1/2 c chá de canela em pó
1/2 c chá de cardamomo moído
1/2 c chá de pimenta do reino moída
1/4 c chá de chili em pó
1/4 c chá de cúrcuma
1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango dessossadas
1 cebola grande picada (cerca de 1 x)
5 dentes de alho picados
2 pimentas jalapeño, sem sementes, picadas (não usei)
2 c sopa de azeite
400ml de leite de coco
2 c chá de amido de milho
1 c chá de molho inglês
3 c sopa de folhas de manjericão picadas
1 c sopa de gengibre fresco picado
5 dentes de alho picados
2 pimentas jalapeño, sem sementes, picadas (não usei)
2 c sopa de azeite
400ml de leite de coco
2 c chá de amido de milho
1 c chá de molho inglês
3 c sopa de folhas de manjericão picadas
1 c sopa de gengibre fresco picado
Misture o sal, coentro moído, cominho, cravo moído, canela, cardamomo, pimenta do reino, chili e cúrcuma em um recipiente e reserve.
Limpe o frango, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e polvilhe a mistura de especiariais sobre eles. Misture para envolvê-los nos temperos e deixe descansar por 30 min à temperatura ambiente ou por 1-2 h na geladeira.
Aqueça 1 c sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e o jalapeños e refogue por 3 min. Adicione o alho e refogue por mais 1 min. Retire as cebolas, pimenta e alho da frigideira e coloque em algum recipiente. Reserve. Use a mesma frigideira para a próxima etapa.
Adicione 1 c sopa de azeite na frigideira em temperatura média. Adicione metade dos pedaços de frango e doure os pedaços espalhando-os bem para que não fiquem amontoados. Depois que eles estiverem cozidos, sem partes róseas, retire-os da frigideira e junte-os à mistura de cebolas reservada. Faça o mesmo com a outra metade da carne de frango.
Adicione o leite de coco, menos algumas colheradas, à frigideira. Em um recipiente pequeno, misture as colheradas de leite de coco reservada com o amido de milho para que este se dissolva. Coloque essa mistura na frigideira com o leite de coco e cozinhe em fogo médio mexendo até que fique espesso e comece a ferver. Adicione o molho inglês. Adicione a mistura de frango com cebolas, o manjericão e o gengibre picados e cozinhe por mais 2 min.
Sirva com arroz cozido.
Limpe o frango, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e polvilhe a mistura de especiariais sobre eles. Misture para envolvê-los nos temperos e deixe descansar por 30 min à temperatura ambiente ou por 1-2 h na geladeira.
Aqueça 1 c sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e o jalapeños e refogue por 3 min. Adicione o alho e refogue por mais 1 min. Retire as cebolas, pimenta e alho da frigideira e coloque em algum recipiente. Reserve. Use a mesma frigideira para a próxima etapa.
Adicione 1 c sopa de azeite na frigideira em temperatura média. Adicione metade dos pedaços de frango e doure os pedaços espalhando-os bem para que não fiquem amontoados. Depois que eles estiverem cozidos, sem partes róseas, retire-os da frigideira e junte-os à mistura de cebolas reservada. Faça o mesmo com a outra metade da carne de frango.
Adicione o leite de coco, menos algumas colheradas, à frigideira. Em um recipiente pequeno, misture as colheradas de leite de coco reservada com o amido de milho para que este se dissolva. Coloque essa mistura na frigideira com o leite de coco e cozinhe em fogo médio mexendo até que fique espesso e comece a ferver. Adicione o molho inglês. Adicione a mistura de frango com cebolas, o manjericão e o gengibre picados e cozinhe por mais 2 min.
Sirva com arroz cozido.
Alô Karen!
ResponderExcluirTambém sou fã de curry! Já salvei esta receita para fazer quando a minhas amigas asiáticas vierem aqui. Vamos fazer a festa!
Abraços,
Andrea
Que delícia, adorei, super aromático, um bouquet de especiarias 10! Já anotei!
ResponderExcluirBeijinhos,
Karen, que linda foto! A receita parece ótima e fácil. Adorei!
ResponderExcluirVou testar!
Um beijo.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Karen, parece que eu sinto o cheiro desse frango daqui !! hehe
ResponderExcluirAdoro esta mistura de temperos com leite de coco. Muito bom!
Gosto bastante de curry mas nunca fiz em casa...Este deve ser delicioso, com tantos sabores! Gostei muito! :o)
ResponderExcluiradoro curry, por todas estas especiarias com certeza deve ser uma delicia, da ate para sentir o cheirinho bom !bj
ResponderExcluirEstou a imaginar o cheirinho do mangericão... Ummmmhhh...! :-)
ResponderExcluirQue delicia deve ficar esse caril assim com o manjericão
ResponderExcluirKaren, este prato é bem diferente, nunca imaginei o leite de coco junto ao frango, geralmente costumo comer peixe de coco, adorei esta receita!
ResponderExcluirConvidei a Karen a responder a um "meme", se lhe apetecer, claro! :-)
ResponderExcluirhttp://elvirabistrot.blogspot.com/2007/09/os-7-momentos-da-elvira.html
Beijos.
Sou do time dos fãs do curry e esse me encantou muito!! Delícia Karen!
ResponderExcluirQue interessante os alunos prepararem seu próprio lanche! Muito mais saudável do que os salgadinhos da maioria das escolas, ne?
ResponderExcluirSeu filhote precisa nos ensinar como fazer esse pão!
Karen , também sou fã de comidas orientais, especiarias, gengibre. Seu frango ao Curry já está na lista dos felizardos que serão saboreados!
ResponderExcluirbjs
Olha, com esta linda seleçao de ingredientes só poderia ter ficado delicioso
ResponderExcluirHumm, mas esta parecendo delicioso! Adorei os ingredientes tbem, esta na lista p/ ser feito agora que esta esfriando. Adoro comer curry no inverno! hehe!
ResponderExcluirBeijos!
Ana
Meninas, a receita é uma delícia. Espero que gostem!
ResponderExcluirAkemi, acho que vc se confundiu... rs
Hum. mas uma receit q vc testa e eu fico com vontade de fazer. A outra que fiz e deu super certo foi o lombo de porco a moda da Nova Caledônia, se não me falha a memória para o nome... devo experimenttar SIM!
ResponderExcluirCamila, eu gostei muito desta receita, essa da carne de porco também era gostosa!
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