20.9.07

Peixe com chermoula

Receita da Valentina. Precisava variar um pouco as minhas receitas com peixe. Ela irá agradar todos os amantes das especiarias, a cozinha é invadida por seus aromas! Ficou muito bom!

Peixe com chermoula

Chermoula (marinada)
1 xícara de chá bem cheia de salsinha picada grosseiramente

1 xícara de chá bem cheia de coentro picado grosseiramente

3 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes
2 colheres de chá de páprica doce

2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de azeite de óleo

 
Você pode colocar todos os ingredientes num pilão mais um pouco de sal marinho e esmagar bem, até formar uma pasta. Ou colocar tudo num processador (foi o que fiz). Lambuze os pedaços de peixe nesta marinada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Prepare os ingredientes para o molho do peixe – se usar uma quantidade inferior de peixe ajuste a quantidade dos temperos:

750g de peixe cortado em pedaços (carne branca e firme)
Azeite de oliva para o molho
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres de chá de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
Uns fiapos de açafrão (usei cúrcuma em pó)
Um pedaço pequeno de canela em pó
1 folha de louro
1 ½ xícaras de caldo de peixe


Esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente o coentro, cominho e gengibre e mexa por um minuto, até que o perfume das especiarias comece a exalar. Acrescente o açafrão, a canela, a folha de louro, e tampe deixando cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Ponha o peixe na panela e cubra, deixando cozinhar por mais uns 10 minutos novamente, até que o peixe fique pronto. Ajuste o sal. Salpique com folhinhas de coentro antes de servir.


9 comentários:

  1. Karen, adorei os ingredientes que acompanaham este peixe,para mim tudo o que vai coentro e cominho é maravilhoso, gosto muito destes temperinhos...

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  2. Hummm...esta foto está uma delícia. Imagino o cheirinho dessa cozinha! Gostei muito! :o)

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  3. Humm... adoro comida bem condimentada... esse peixe deve ser um delírio ;-)

    bjokas

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  4. Picante, mas super gostoso, com certeza!
    Beijinhos,

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  5. Oi, Karen: este peixinho está tentador, faço uma marinada parecida que uso para grelhar o peixe ou assar no forno, assim na panela nunca fiz, vou ter de experimentar.
    Beijocas e bom fim de semana

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  6. Karen, que delícia de peixe. As vezes fico sem imaginação e uso sempre os temperos comuns. Este está ótimo e vai ser o próximo peixe que eu vou preparar.
    bjs

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  7. Meninas, a receita muito boa e o aroma dos temperos também!

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  8. Ah, este peixe esta tao lindo.Chermoula foi uma descoberta ótima para mim.Fica bom também com frango.

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