Receita da Valentina. Precisava variar um pouco as minhas receitas com peixe. Ela irá agradar todos os amantes das especiarias, a cozinha é invadida por seus aromas! Ficou muito bom!
Peixe com chermoula
Chermoula (marinada)
1 xícara de chá bem cheia de salsinha picada grosseiramente
1 xícara de chá bem cheia de coentro picado grosseiramente
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de azeite de óleo
Peixe com chermoula
Chermoula (marinada)
1 xícara de chá bem cheia de salsinha picada grosseiramente
1 xícara de chá bem cheia de coentro picado grosseiramente
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de azeite de óleo
750g de peixe cortado em pedaços (carne branca e firme)
Azeite de oliva para o molho
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres de chá de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
Uns fiapos de açafrão (usei cúrcuma em pó)
Um pedaço pequeno de canela em pó
1 folha de louro
1 ½ xícaras de caldo de peixe
Karen, adorei os ingredientes que acompanaham este peixe,para mim tudo o que vai coentro e cominho é maravilhoso, gosto muito destes temperinhos...
ResponderExcluirHummm...esta foto está uma delícia. Imagino o cheirinho dessa cozinha! Gostei muito! :o)
ResponderExcluirHumm... adoro comida bem condimentada... esse peixe deve ser um delírio ;-)
ResponderExcluirbjokas
Picante, mas super gostoso, com certeza!
ResponderExcluirBeijinhos,
Oi, Karen: este peixinho está tentador, faço uma marinada parecida que uso para grelhar o peixe ou assar no forno, assim na panela nunca fiz, vou ter de experimentar.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Karen que boa pedida em?! Adorei!!
ResponderExcluirKaren, que delícia de peixe. As vezes fico sem imaginação e uso sempre os temperos comuns. Este está ótimo e vai ser o próximo peixe que eu vou preparar.
ResponderExcluirbjs
Meninas, a receita muito boa e o aroma dos temperos também!
ResponderExcluirAh, este peixe esta tao lindo.Chermoula foi uma descoberta ótima para mim.Fica bom também com frango.
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