Estava com um pacote de polvilho doce para vencer e resolvi procurar uma receita para usá-lo. Lembrava que o Marcelo Katsuki tinha publicado uma receita interessante e que a Eliana a tinha repetido, mas dei uma olhada e vi que ela levava apenas uma xícara de polvilho e eu precisava de uma que levasse mais. Encontrei esta aqui e resolvi experimentar.
O bolo ficou ótimo! Ele murcha um pouco depois de assado e tem uma forma esquisita, mas é delicioso! Cascudo, no bom sentido, crocante e macio por dentro! Ele é irresistível logo depois de assar, não conseguia parar de beliscá-lo!
Bolo de polvilho
O bolo ficou ótimo! Ele murcha um pouco depois de assado e tem uma forma esquisita, mas é delicioso! Cascudo, no bom sentido, crocante e macio por dentro! Ele é irresistível logo depois de assar, não conseguia parar de beliscá-lo!
Bolo de polvilho
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar.
Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.
Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Ele murcha após sair do forno.
Desenforme ainda quente.
Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.
Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.
Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Ele murcha após sair do forno.
Desenforme ainda quente.
Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.
Tendo em conta o resultado, foi uma óptima solução para "despachar" o polvilho, parabéns!
ResponderExcluirEu faço este biscoitão, é maravilhoso!
ResponderExcluirComo compro com frequência revistas de culinária brasileiras, também costumo ter alguns produtos típicos, como polvilho doce na despensa. Fiz pão de queijo com ele, e fiquei surpreendida com a leveza e a fofura que confere a tudo.
ResponderExcluirAcredito que esse bolo deve ficar delicioso! :-)
Gostei do aspecto deste bolo, ando para testar polvilho doce há séculos, pode ser que seja agora.
ResponderExcluirBeijocas
Hummmmmm, muito boa escolha para o dito! Nossa, queria experimentar umas casquinhas, se ainda tem.....
ResponderExcluirBem, não só as casquinhas....
Beijinhos,
Aff Karen, isso é tão bom né?! Esses dias a Valentina me ligou pela manhã e falei pra ela que tinha feito pro café. O Rapha se acaba com esse bolinho!! :) Lindo o seu!
ResponderExcluiradorei o bolo...
ResponderExcluirtb adoro fazer tudo com polvilho, acredito que vou gostar desse bolo quando fizer...eheh
bjs
um super pão de queijo!! deve ser uma dleicia memso! bjos
ResponderExcluirque delicia, parece um pao de queijo gigante ! bj
ResponderExcluirapetece-me chorar... eu não faço ideia o que é polvilho doce... buááááá
ResponderExcluirAcho que pegaria a rosca toda com as duas mãos e me acabaria de comer! rssss
ResponderExcluirVirtual chef, foi uma solução ótima!
ResponderExcluirNani, bom, não é?
Elvira, polvilho é um coringa na despensa mesmo!
Marizé, experimente, é muito simples!
Laurinha, não, já acabou! :(
Eliana, a receita é ótima, dá um lanchinho bem rápido!
Romy, acho que vai sim!
Laila e Bia, fica muito gostoso!
Risonha, é difícil encontrar polvilho por aí? Um dia vc precisa experimentar!
Akemi, depois da primeira mordida, a vontade que dá é essa mesma! rs
Putz que bolo delicioso!!!!!!
ResponderExcluirKaren, eu vou no encontro...tô louca pra conhecer vcs pessoalmente!
Vc já sabe o endereço?
depois me manda pro email
veramilunovic@yahoo.com.br
Bjo Grde
Vera M
Não conhecia Bolo de Polvilho e achei bastante interessante.
ResponderExcluiraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Alessander, tanto essa receita quanto aquela passada pelo Katsuki são muito boas!
ResponderExcluirEste bolo deve ser ainda mais difícil de resistir que o bolo de pão de queijo que eu faço, já que este último às vezes fica um pouco gorduroso... Vou provar este aqui!
ResponderExcluirBeijos!
Karen, seu site é lindo. Parabéns. Sou de Brasília, e me mudei para Miracema do Tocantins há um mês. Já fazia esse bolo de plvilho há muito tempo, e quando cheguei no Tocantins, descobri seu outro nome :MANGULÃO. Gozado, né? Experimente colocar à receita queijo, gergelim ou erva- doce. Fica uma delícia.
ResponderExcluirbeijos
Obrigada pelas dicas, Mariana! Adorei as idéias, especialmente a de colocar gergelim! Vou experimentar sim! Quanto ao nome, ele é mesmo muito divertido!
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visita!
Fiz esse bolo de polvilho (acho que a receita é a mesma) e comi em dois dias. É delicioso, levinho e para acompanhar um cafezinho não há nada igual! Adoro receitas práticas e essa aí é tudo de bom.
ResponderExcluirSonia, é uma receita que faz sucesso, muito prática!
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