Lembra o bolo bomba publicado pela Valentina, mas a receita é um pouco diferente. Eu a vi no 100% Açúcar, e a Fátima a encontrou em um blog francês. O bolo cresce bastante e é verdadeiramente delicioso. Recomendo! Fiz metade como a Fátima, mas coloco a receita inteira.
Bolo de chocolate com recheio de coco
350g de farinha
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
12 c sopa de leite
6 ovos
1 c chá de essência de baunilha
2 c sobremesa (rasas) de fermento em pó (ou 1 c sopa rasa)
2 c sopa de cacau em pó (adicionei mais para que a massa ficasse mais escura)
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha, o fermento, o leite, o cacau. Misture muito bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Para o recheio:
200g de coco ralado
200g de açúcar
1 c chá de essência de baunilha
2 claras
1 c sopa de amido de milho
5 c sopa de creme de leite (usei um resto de leite de coco)
Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem.
A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida!
Montagem:
Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela e cubra com a massa restante. Asse à 190C até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa.
É possível cobrir o bolo com um glacê de chocolate depois que ele esfriar.
Deve ter ficado uma delícia, com certeza, adoro coco + chocolate. Já anotei!
ResponderExcluirBeijinhos,
Adoro essa dupla. Tem um aspecto maravilhoso, parabéns! Bjs!
ResponderExcluirNão sei o porquê, mas me lembrou aqueles bolos gelados... hummm. =D
ResponderExcluirNão me lembro, porém na andança de hoje por blogs vi uma foto do livro "À Mesa Com Kafka" de Mark Crick! Impossível, não lembrar do seu Kafka! heheheh
cette recette de gâteau au chocolat, à la noix de coco, est super appétissante. Je viens de temps en temps mais ne te laisse pas de commentaires car je ne sais pas écrire dans ta langue.
ResponderExcluirMais j'apprécie venir y faire un tour.
Laurinha, este bolo é uma delícia!
ResponderExcluirPinkie, é realmente uma boa combinação!
Vitor, ele não é tão úmido, mas algumas alterações deve dar conta do recado!
É, eu ouvi falar nesse livro... rs
Gamelle, merci pour tes visites, ça me rends vraiment heureuse e tu peux écrire en français!
Nossa, ficou lindão! :)
ResponderExcluirE eu aqui passando um cafezinho..o bolinho teria caído bem..
ResponderExcluirCôco e chocolate costumam combinar muito bem,e parece ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjitos.
este bolinho é mesmo bom para mim e para a minha romy...bjokas
ResponderExcluirTem chocolate, já fiquei a salivar!
ResponderExcluirHmmm, aspecto delicioso! Fiquei tentada :)
ResponderExcluirCom meu café da manhã agora aqui lendo e-mails... iria tão bem este bolo... Bjs!
ResponderExcluirLembra muito o bolo prestígio com a vantagem de já sair recheado do forno! Adorei a sugestão!
ResponderExcluirHummmmm, que apetitoso! A combinação de coco com chocolate é matadora... já está registrado entre as minhas receitas para testar!
ResponderExcluirAdorei o bolo, ainda mais que já vem assado com o recheio, dá muito menos trabalho! Parabéns e ótima semana!
ResponderExcluirwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Gente, o bolo é booooommmmmm! Recomendo, e foi com um cafezinho mesmo que ele foi degustado! ;-)
ResponderExcluirMinha noooooossa! Que delícia...! Posso pedir um de aniversário??? É semana que vem! ;)
ResponderExcluirQue delícia de bolinho!
ResponderExcluirAdoro côco com chocolate, tenho que experimentar.
Maria Helena, acho que não dá para enviar pelo correios, mas posso tentar... rs
ResponderExcluirDoces, experimente sim que vale a pena!
Nossa, ficou lindo Karen!
ResponderExcluirEsses dias Matheus queria q eu comprasse um coco e eu disse a ele q compraria assim q encontrasse uma receita p/ fazer com o q sobrasse depois q comessemos uns pedacos.
Esta tao bonito esse seu bolo q ate deu vontade. Chocolate combina com coco, acho q vou fazer tbem!
Beijos!
Ana
Ana, o Matheus tem os seus caprichos, hein? rs
ResponderExcluirA receita é muito boa, acho que vocês iriam gostar!