Vi a receita no blog da Auntie Jo, ela é de um livro de Nigel Slater, o Kitchen Diaries, que eu também tenho, achei tão apetitoso que resolvi experimentar e não me arrependi, realmente gostoso e muito simples!
Bolo inglês de maçãs
130g de manteiga
130g de açúcar
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
suco de meio limão
1/2 c chá de canela em pó
2 c sopa de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
130g de farinha (acabei adicionando 30g de farinha de centeio, por isso a massa ficou mais escura)
1 c chá de fermento
3 c sopa de farinha de rosca (não usei, se puder, rale um pão amanhecido e empregue, pois a farinha de rosca comercial é meio ruinzinha)
açúcar demerara ou mascavo
Preaqueça o forno à 180C. Forre o fundo de uma forma quadrada de cerca de 24 cm com papel manteiga. O Nigel recomenda que a folha de papel forre a forma toda, inclusive os lados, para que baste levantá-la para retirar o bolo inteiro. (Não fiz isso, mas fica a dica).
Misture as maçãs picadas com o suco de limão, a canela e as 2 c de sopa de açúcar demerara ou mascavo. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até que a mistura fique fofa. Adicione os ovos um a um. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque essa massa na forma preparada, espalhe as maçãs sobre ela, polvilhe a farinha de rosca e, caso deseje, um pouco mais de açúcar demerara ou mascavo.
Asse por cerca de 55 min. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
Sirva morno (com uma bola de sorvete, quem sabe?)
Karen que beleza este bolo! Estava pensando em fazer o cake de peras que estava tão delicioso que não paro de lembrar, tenho uma boa fatia de queijo parmesão em casa, será que fica legal? ou é muito salgado? abraços.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirKaren,
ResponderExcluirque delícia de bolo!!! Humm!
Parece que fica meio úmido, deve ser divino!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Oi, Dinha! Acho que um outro queijo cairia melhor, mesmo mussarela ou prato, algum queijo mais "macio" e menos salgado.
ResponderExcluirVerena, ele é ótimo mesmo, não muito úmido, mas não seco. Tirei a foto no dia seguinte, por isso as maçãs já tinham dado uma "murchada".
Karen este bolo deve ser divino, um bolinho de maçã é sempre uma delicia! Eu bem comia uns 2 pedaços de uma só vez!
ResponderExcluirBeijos!!!
hummm belo bolo Karen1 bjos
ResponderExcluirHummmm, adoro maçãs, e este bolo deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirBeijinhos,
Essas maçãs murchinhas e douradas estão muito convidativas.
ResponderExcluirEstou na fase das farinhas integrais, centeio, aveia e do açúcar demerara...por isso a sua receita chamou muito a minha atenção.
bjoca,
Nina.
Karen...
ResponderExcluirUm dia você me ensina a cozinhar?
Vc é muito fofa, meiga e gentil.
je suis contente qu'il t'ait plu ce gâteau ;-)
ResponderExcluirà bientôt
delicia ! acho que vou fazer hj, é irresistivel ! bj
ResponderExcluirk bonito bolinho amiga...uma verdadeira delicia....bjokas
ResponderExcluirNani, é isso mesmo, é de comer um pedaço atrás do outro...
ResponderExcluirLaila e Laurinha, o bolo é delicioso!
Nina, eu adoro cozinhar com farinhas integrais e com açúcar demerara/mascavo, esses ingredientes sempre me atraíram!
Obrigada, Zaza! Você também é muito especial!
Auntie Jo, merci pour la recette, j'ai le livre de Nigel, mais c'était à cause de toi que je l'ai realisée!
Bia, as receitas do Nigel são sempre ótimas!
Belinha, obrigada!
Parece que vc adivinhou meus pensamentos. Fiquei o dia toda a pensar no que fazer com umas maçãs que comprei semana passada. Vou fazer já! Bjs
ResponderExcluirKaren, que lindo!
ResponderExcluirAdorei a receita, sou super fã de bolos que levam maçã =)
imagino o perfume enquanto assa.... aiaiai
Já fiz e já postei! rsss
ResponderExcluirDelícia! Nota 100!
tb ja fiz ! que delicia, estou me segurando para nao devorar o bolo e para nao comprar este livro que eu ja estou de olho ha muito tempo ! bjs
ResponderExcluirEu já vi esse bolo hoje, pois... foi a Akemi que fêz. Que maldade, eu adoro bolo de maçã tb quero!
ResponderExcluirBeijocas
Akemi, você foi rápida! Mas sei que vale a pena!
ResponderExcluirBia, as receitas são muito boas e a gente sempre encontra algo interessante quando o abre!
Marizé, a Akemi é rápida no gatilho! rs
Que lindo!
ResponderExcluirAdooooro bolo de maca, eh um dos meus favoritos! Ja fiz 2 nesse ultimo mes! hehe! La vem mais um p/ eu "testar"!!
Ana
que bolo maravilhoso, adoro maçã com canela, vou fazer logo
ResponderExcluirbjos
Tem memso muito bom aspecto! Bjs!
ResponderExcluirAna, este aqui é muito bom, a Akemi e a Bia já aprovaram!
ResponderExcluirKatia, faça sim!
Andrea, obrigada!
Karen,
ResponderExcluirDeve ser delicioso mesmo. A foto ampliada esta de dar agua na boca!! A foto do Auntie Jo tb..vou ter que anotar:))
bjs
Bri
E esta 'e uma epoca excelente para bolos de maca por aqui. estamos na estacao.
ResponderExcluirO que eu mais faço são bolos. Todos aqui gostam, especialmente estes bolos mais integrais com maça e canela, este está lindo com as maças por cima. Será o próximo!
ResponderExcluirbjs
Brisa, eu gostei muito! Experimente sim!
ResponderExcluirVal, maçã e canela sempre dá certo!
Cláudia, acho que você irá gostar, também gosto de bolos assim!