31.10.07

Torta de bacalhau "Daboana"



Receita que a Madalena Saifi colocou no Forum do Cybercook. Uma forma diferente de preparar bacalhau, ficou gostoso.



Torta de bacalhau "Daboana"

Purê:
2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 c. sopa de manteiga derretida ou amolecida
1 lata de creme de leite
sal e noz moscada a gosto


Faça um purê batendo tudo no processador (eu apenas misturei bem os ingredientes) até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:
1/2 kg de bacalhau (demolhado e desfiado)
Refogar alho e 2 cebolas em 5 ou 6 c sopa de azeite. Junte 1/2 kg de tomates picados sem peles e sem sementes. Adicione 1 lata de ervilhas, 1/2 x de azeitonas picadas (usei verdes), 3 c. sopa de catchup (não usei), cheiro verde, coentro, manjericão e alecrim a gosto (coloquei só um pouco das duas últimas ervas, pois elas são mais fortes).
Junte o bacalhau e deixe ferver. Acrescente pimenta do reino e orégano a gosto. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Montagem:
Unte um pirex com manteiga e coloque metade do purê de batatas, o refogado de bacalhau e o restante do purê. Cubra com papel alumínio e leve para assar, quando estiver quase pronto (bem aquecido), retire o papel alumínio e coloque fatias de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito para decorar. Cubra com mussarela em fatias ou ralada (polvilhei queijo parmesão ralado) e leve ao forno novamente para derreter e dourar.

Se quiser, é possível substituir o bacalhau pelo camarão, mas a Madalena recomenda que se refogue o camarão em um pouco de azeite antes de acrescentar ao refogado, pois ele solta muito líquido. Se colocar o camarão diretamente no refogado, será necessário adicionar um pouco de farinha ou maisena para engrossá-lo.

12 comentários:

  1. As receitas da madalena saffi sao um horror de boas..me convida para comer na tua casa!!

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  2. oh coisa mais boa... quem me dera ter estado sentada á mesa.

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  3. Então tb vou, tá bem! Que Delícia!
    Beijinhos,

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  4. Karen...
    saudades de vc
    Adorei este prato...
    Eu Amo isto!
    Não consegui ainda fazer seu e-mail entrar....
    Que pena.....

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  5. Esta receita está realmente um assombro...Eu adoro bacalhau!!! Por isso, comia esse prato com o maior prazer!!!

    Beijos

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  6. Como diz minha pisqüilinha, "nami, nami".

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  7. Ficou gostoso e eu fiquei querendo!
    Beijos!

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  8. Karen,
    ficou lindo seu prato, deu até fome, rsrs

    bjão

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  9. Olá Karen,
    Adorei o seu blog.
    Estou aproveitando as dicas :D
    Quando tiver um tempinho, dê uma olhada no meu: http://lenabolosdecorados.blogspot.com/
    Acabo de criar. Me diga o que você achou.
    Beijo,
    Lena

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  10. O prato ficou boooommm, meninas, recomendo!

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