10.11.07

Sequilho

Receita colocada no Fórum do Cybercook pela Geni Gimenez, meus primeiros sequilhos e posso afirmar que foram os melhores que comi! São extremamente crocantes e leves, fiz há quatro dias e ainda estão ótimos! Fiquei muito contente com o resultado e ainda mais feliz pela receita usar polvilho doce ao invés de amido de milho como a maioria das que encontrei em minhas buscas anteriores.

Sequilho da Geni

1/2 x de manteiga à temperatura ambiente (cerca de 100g)
1 ovo

8 c sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 c chá de fermento em pó

cerca de 2 1/2 x de polvilho doce (adicione mais caso necessário)


Preaqueça o forno à 180C. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 c sopa para untar a forma, eu acabei forrando com uma folha de papel alumínio), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 3 minutos. Aos poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos. Sove por 10 minutos, ou até que a massa fique macia, firme e lisa. Modele bolinhas e, com a ajuda de um garfo, pressione a massa formando sulcos. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande, untada com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 min ou até que os sequilhos dourem. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme com cuidado. Sirva com café adoçado com rapadura.

Dicas da Geni: a massa do sequilho deve ser muito bem sovada. Quanto mais for sovada, melhor será o resultado. O sequilho ficará leve e delicado. Este não fica "emborrachado".


11 comentários:

  1. Adoro sequilho e com polvilho, ainda mais - um dos meus primeiros posts foi de sequilho de polvilho doce.
    Vou experimentar este seu!
    Beijinhos,

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  2. Adoro sequilhos e vou experimentar esta receita também!

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  3. Falam tanto no polvilho que qualquer dia tenho de fazer algo aqui em Pt.

    Estes bolinhos têm um óptimo aspecto, assim estaladinhos huummm

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  4. k bom aspecto tem estes bolinhos...karen ouvi dizerque fizestes anos ontem......bjokas de parabéns amiga contes muitos.............

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  5. Karen, parabéns atrasada pelo níver! (Ainda vale, né não)
    Beijinhos, felicidade, e sucesso!

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  6. Sequilho! =D Com chá de manhã ou de tarde... humm..

    Será que funciona com fécula? Vou testar.. tem um monte parada em casa, hehehe.

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  7. Laurinha, vou dar uma olhada na sua receita!

    Akemi, eu a achei bastante boa!

    Nogueira, espero que encontre o polvilho por aí e experimente!

    Belinha e Laurinha, obrigada!

    Vitor, quem sabe, acho que até dá!

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  8. Hummmm... estes sequilhos estão lindos! Qual é o rendimento da receita? Acho que vou fazer para presentear no Natal!

    Abraços,

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  9. Oi, Andrea! A receita rendeu uma forma grande, não contei quantos foram, mas a forma tinha 35-25 cm e o espaçamento foi o da foto.

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  10. humm que delicia!!! adoooro um sequilho com um bom café preto no fim de tarde...não tem pra ninguem!!! bjos

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  11. Fiz e ficaram deliciosos. Substituí a manteiga pelo óleo de girassol. Deu certo.

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