A sobremesa do almoço foi pavê de maracujá com chocolate da Sheila. Este não precisa de comentários, DELICIOSO! Todo mundo adorou! Obrigada, Sheila!
(Eu só não usei o chantimix, fiz o chantilly com creme de leite fresco.)
Pavê de maracujá com chocolate da Sheila
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas)
170 grs de chocolate ao leite picado em quadradinhos (com chocolate branco também deve ficar ótimo)
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Chantilly
2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar), ou creme de leite fresco
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... até terminar.
A última camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar), ou creme de leite fresco
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... até terminar.
A última camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Lindo, aposto que delicioso também!
ResponderExcluirBeijocas
Hummmmmm lá e hummmmmmmm aqui, demais!
ResponderExcluirBeijinhos,
Já tinha visto a receita deste pavê lá no blogue da Sheila...Ter sido testado e aprovado por vc, deu-me mais um argumento para fazer esta delícia!
ResponderExcluiraiii que maravilha! o azedinho aspero do maracuja com o doce e "corpo" do chocolate devem ficar uma maluquice!!! maravilha!!!
ResponderExcluirEssa é daquelas que ninguém pode botar defeito. :)
ResponderExcluiraqui acabam-se todas as boas intenções de não comer doce!!!
ResponderExcluirTô agüando aquiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
ResponderExcluirMarizé, absolumente delicioso!
ResponderExcluirLaurinha, é isso mesmo!
Pipoka, faça que não não irá se arrepender!
Laila, a combinação dos cremes é perfeita (e olha que não gosto muito de chantilly!)
Luna, pode apostar!
Helô, as minhas morreram aqui! :(
Maria Helena, eu tive que preparar a receita para matar a vontade!
Oi Karen, também estou tentada p/fazer este pavê, mas como sou meio "nocega" na cozinha tire 2 duvidas ( quanto de chantily você usou, é aquele creme de leite fresco ? e você usou o suco concentrado de maracuja, tipo aquele "Maguary" ou suco de caixinha ???) Desculpe-me, mas é que não sou muito experiente...Estou me esforçando é verdade, mas ainda falta muuuiiito!! Beijocas no coração!!
ResponderExcluirSilvana
Karen!!!
ResponderExcluirQue legal! Adorei saber que vc fez e gostou do pavê =)
to super feliz
ficou lindão!!!
bjo
Oi, Silvana! Eu usei uma garrafinha daqueles cremes de leite frescos que são vendidos nas geladeiras ao lado dos iogurtes. Se não me engano, a garrafinha tinha 500ml de creme de leite e bati tudo. Sobrou um pouquinho de chantilly, mas muito pouco mesmo (não quis colocar tudo para ter espaço na forma). O suco foi exatamente o concentrado da Maguary. E os biscoitos, usei do tipo "Maria". Fiz na tarde do sábado e comemos no almoço do domingo.
ResponderExcluirSheila, obrigada pela receita! Não teve jeito, precisei matar a vontade!
Que bonito Karen, eu quero fazer esse no natal! :)
ResponderExcluirEu preciso provar essa receita!
ResponderExcluirkaren, eu tava louca pra saber do seu cardápio de aniversário hehehe.
ResponderExcluirbelas escolhas!
acho q com choco branco deve ficar "de comer e sonhar" hehehe.
beijocas, miki
Ah Karen... eu comi este pavê que a Sheila fez... e sei o que você quer dizer que não precisa comentários... porque é de deixar a gente sem fala, de tão bom que é! Bjs!
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirE parece ser tão bommm
Karen, que delicia. maracuj'a e choclate.pecado total.amei
ResponderExcluirEliana, fará sucesso, com certeza!
ResponderExcluirPatricia, prove sim!
Miki, também acho que com chocolate branco deva ficar ótima, pois combinaria muito bem com o maracujá!
Cris, nem fale!
Colher e Val, é delicioso!