1.12.07

Bolo de frutas com chocolate

Fazia muito tempo que desejava preparar a receita de bolo da Sheila (na verdade, desde que o provei no encontro blogger, estava morrendo de vontade de assá-lo em casa). Assim como a Giovana, eu resolvi fazer bolos menores para presentear, a massa rendeu seis muffins grandes. Comi um ou dois e eles saíram como eu me lembrava, deliciosos!

Bolo de frutas com chocolate

4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 col. sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar (1 de mascavo)
2 xíc de farinha de trigo
1 col sobremesa de fermento em pó
1 col café de cravo em pó
1 col café de canela em pó
Pistilos de 3 sementes de cardamomo
3 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
Uva passa, frutas cristalizadas, cereja picada e gotas de chocolate a gosto

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a manteiga. Aos poucos, junte os ingredientes secos - menos as frutas - e bata novamente (se a massa pesar muito, misture à mão).
Despeje a massa em uma vasilha e junte as frutas misturando delicadamente com uma colher.
Depois acrescente o chocolate picado.
Asse em fôrma de bolo ingles untada e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela. Importante assar vagarosamente, em fogo baixo, pois a massa é pesada e pode tostar por fora e ficar crua por dentro.

17 comentários:

  1. Se estivesse ao alcance de minhas mãos comia uns quatro!
    Muito bom esse blog, espero que o meu possa ser assim um dia pois estou engatinhando, Karen!
    Em todo caso, teria o maior prazer em recebê-la em BOA LEITURA

    ResponderExcluir
  2. humm Sheila conquistou a todas com esse bolinho...aposto q é uma maravilha! bjos

    ResponderExcluir
  3. quem dera poder ter estado nesse encontro...eheh
    certamente que iria ter o prazer de provar muita delicia... os seus ficaram magníficos, como sempre ;-)

    bjokas

    ResponderExcluir
  4. Adoro mufins de chocolate, estes vão para a minha lista!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Agradeço, Karen, sua atenção!
    Esse bolo me dá água na boca...
    Já coloquei seu blog em minha seção BLOGS AMIGOS.
    E, quando puder vá mesmo à Portugal, é surpreendente de bom!

    ResponderExcluir
  6. Olá Karen, tudo bem com você! Já anotei a receita! Parece uma delícia! Um ótimo domingo para você!

    ResponderExcluir
  7. Sua versão, em forma de muffins, ficou tentadora por demias!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  8. Oi Karen!
    Ficaram fofésimo amiga!!!
    Que lindinhos!
    E essa casquinha hein? hmmmm
    é o melhor do bolo neh? hahahaha

    que bom que gostou! Fico muito feliz que essa receita de família tenha conquistado amigas tão queridas

    bjo grande e ótima semana!

    ResponderExcluir
  9. Karen esse bolinho têm deixado saudades né :)... abraços.

    ResponderExcluir
  10. Esse bolinho deve ter ficado demais!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  11. Também acabo comendo pelo menos um pedacinho dos bolinhos ainda quentes! Irresistível!
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  12. Pessoal, o bolo é uma delícia mesmo! Está aprovadíssimo!

    Obrigada, Luiz!

    Sheila, sua receita está fazendo sucesso, mas é bem merecido mesmo!

    ResponderExcluir
  13. Humm, parece bom Karen! Adoro a ideia de fazer em formato de muffins, eh como geralmente eu faco meus bolos aqui em casa (praticidade p/ congelar! hehe!)
    Comprei dried cherries p/ uma receita e sei q vai sobrar, acho q ficaria bom num bolo desses com os pedacinhos de chocolate... humm!!
    Ana

    ResponderExcluir
  14. Ai, que delícia. fico imaginando o sabor.É ótimo quando se reproduz uma receita em casa e o sabor lembra exatamente o provado originalmente.

    ResponderExcluir