Receita do blog da Márcia. E que pão gostoso! Adocicado por causa do mel e com o salgadinho das azeitonas (as azeitonas acabaram se dissolvendo na massa, pois coloquei todos os ingredientes na máquina e amassei ali mesmo). É uma daquelas massas chatas de trabalhar porque é meio molenga e pegajosa, mas o resultado é ótimo! O pão é muito macio! Ele não cresceu quase nada durante o período de descanso, achei que não daria certo, mas quando saiu do forno, tinha ultrapassado a beirada da forma de bolo inglês.
Pão de alecrim, azeitonas e mel
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de sal
1 pacote de 7g de fermento de pão granulado
1 xícara de leite levemente morno
1 xícara de leite levemente morno
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 c chá cheia de alecrim fresco picado
3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 c chá cheia de alecrim fresco picado
3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
Misture os três primeiros ingredientes numa vasilha grande, abra uma cova no centro.
Misture o fermento com o leite e despeje-os na cova.
Adicione o mel e o azeite.
Combine tudo, vai ficar uma massa pegajosa.
Trabalhe a massa por alguns minutos até formar uma quase-bola (acrescente um pouco mais de farinha se for preciso).
Cubra a vasilha com uma toalha e deixe descansar por meia hora.
Acrescente as azeitonas e o alecrim, incorpore-os à massa.
Forme uma bola e coloque-a numa forma de pão de 20cmx10cm.
Descanse a massa por outra meia hora.
Pincele o topo com ovo batido.
Asse em forno a 180C por 30-45 minutos. Se o topo começar a ficar muito escuro, cubra com papel alumínio até terminar o cozimento. Desenforme e esfrie.
Misture o fermento com o leite e despeje-os na cova.
Adicione o mel e o azeite.
Combine tudo, vai ficar uma massa pegajosa.
Trabalhe a massa por alguns minutos até formar uma quase-bola (acrescente um pouco mais de farinha se for preciso).
Cubra a vasilha com uma toalha e deixe descansar por meia hora.
Acrescente as azeitonas e o alecrim, incorpore-os à massa.
Forme uma bola e coloque-a numa forma de pão de 20cmx10cm.
Descanse a massa por outra meia hora.
Pincele o topo com ovo batido.
Asse em forno a 180C por 30-45 minutos. Se o topo começar a ficar muito escuro, cubra com papel alumínio até terminar o cozimento. Desenforme e esfrie.
e será que posso fazer na máquina do pão? é que desde que tenho a máquina tornei-me preguiçosa para amassar.... lol
ResponderExcluirneste pão só tirava as azeitonas, ás quais sou alérgica... mas de resto deixava tudo. aposto que ficou sensacional
Risonha, acho que dá sim, como você não pode comer azeitonas, não há o problema delas se "dissolverem" na massa. Agora, para quem gosta de azeitonas, acho melhor fazer "na mão" mesmo.
ResponderExcluirEu também não amasso mais nada sem a máquina... rs
Karen, ficou lindo! Adoro estas receitas que parecem fadadas a dar errado e surpreendem enormemente.
ResponderExcluirPão que você recomenda eu não deixo passar batido! já anotei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Tá lindo esse pão, e eu adoro azeitonas, com mel então...
ResponderExcluirAdorei!!
bjos
Tá lindo esse pão, e eu adoro azeitonas, com mel então...
ResponderExcluirAdorei!!
bjos
Karen que delícia de pão!!!! Amei! Bjs
ResponderExcluirMeninas, este foi o primeiro pão que assei este ano, posso dizer que foi um ótimo começo!
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