29.1.08

Torta de liquidificador da Akemi

Fiz a torta de liquidificador da Akemi! Como ela, o O. também torce o nariz para a massa tipo "pudim" comum quando se trata desse tipo de torta, para agradá-lo, segui as dicas da Akemi e a massa realmente ficou mais parecida com a de um bolo, como fiz só meia receita, pois queria apenas uma "crostinha" para envolver o recheio de frango com legumes, ela não cresceu tanto, mas ficou muito boa.

Torta de liquidificador da Akemi

Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de cerca de 25cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Prepare o recheio de sua preferência (carne moída refogada com seleta de legumes, frango com catupiry, presunto e queijo, palmito e frango, atum refogado com legumes, milho, azeitonas, etc.).

No copo do liquidificador, coloque 3 ovos grandes, 100ml de óleo de canola, 300ml de leite em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata bem e junte 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200ml) e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Dê algumas pulsadas só para agregar a farinha. Meça mais 1 xícara de farinha e vá juntado aos poucos à massa, sempre pulsando. O segredo é não bater demais a farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe farinha de rosca caseira ou pankô sobre a superfície. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja corado. Espere amornar um pouco e sirva.

7 comentários:

  1. Que bom que você gostou do resultado da torta! Este recheio de frango com legumes deve ter ficado ótimo! Beijos!

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  2. assim que vi esta receita na cozinha da Akemi tratei logo de copiá-la.... agora tu estás a dar-me mais uma boa razão para eu a fazer.
    beijos

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  3. Além de prática esta receita aceita diferentes recheios. Uma ótima opção para o lanche.

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  4. Esta tarte está a fazer um sucesso.
    Ficou linda adorei o recheio.

    Beijocas

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  5. Karen também vi esta receita na Akemi e já está na minha lista para fazer! Bjs

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  6. Não conheço muitas receitas que levam fécula de batata . Este biscoitinho vale a pena, é bem gostosinho.
    Gostei muito da visita.

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  7. Akemi, obrigada pela receita e pelas dicas!

    Meninas, façam a receita sim, ela muito boa e bastante versátil!

    Luciana, gostei muito do seu blog e estou de olha nos biscoitos... rs
    Beijos!

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