27.1.08

Trouxas de massa filo com bananas

Primeira vez que compro massa filo, eu a achei congelada no Pão de Açúcar (marca arosa). Na minha imaginação, ela vinha em folhas separadas, mas depois de descongelá-la, descobri que ela vem enrolada como uma massa de pastel (na verdade, a massa filo se parece muito com a massa de pastel, só é mais fina) e tive que cortá-la do meu modo desajeitado para usá-la, furos aqui, rasgos ali, no final, algo se salvou. Fiz a coisa mais simples do mundo: piquei algumas bananas nanicas maduras, polvilhei com canela, coloquei no meio de um quadrado de massa (usei duas camadas de massa em cada quadrado, uma folha só ficava muito fina), fechei, pincelei com óleo de canola (use manteiga derretida, caso prefira) e levei para assar até que as trouxas ficassem douradas. (O caldo da banana vazou, mas foi recuperado e comido ainda quente). Se você quiser, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro e mais canela (e servir com uma bola de sorvete de creme), mas procuro evitar tais pensamentos gordos.

Muito rápido de fazer e gostoso, acho que as trouxas ficariam ótimas também recheadas com maçãs e passas.



16 comentários:

  1. A massa é boa, karen? Já vi por aqui a massa folhada da mesma marca, mas fiquei meio assim... nunca tinha visto antes, heheh

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  2. Vitor, eu tive alguma dificuldade para desenrolar a massa filo, alguns pedaços estavam meio grudados. Eu já comprei a massa folhada da mesma marca e algumas vezes ela não cresceu como devia, talvez porque eu descongelei de forma errada ou deixei fora da geladeira muito tempo, sei lá.

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  3. Olá Karen, tudo bem?
    Tenho uma curiosidade enorme em conhecer esta massa filo, exatamente por ser tão delicada me intimida de preparar algo com ela. As trouxinhas parecem deliciosas. abraços.

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  4. Oi, Dinha! Tudo bem sim! Obrigada!
    Acho que vale a pena experimentar a massa, sim! Você é muito mais caprichosa do que eu, vai tirar de letra! Eu fiz um rolinho de legumes salgado também, mas não gostei muito, achei melhor na versão doce.

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  5. Sou fã de massa filo, adorei o recheio de banana, simples e de certeza que delicioso.

    Beijocas

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  6. oi minha fofa Karen.....
    Só mesmo pelo blog eu consigo communicar-me com vc!
    Os e-mails continuam voltando...voltando.....
    Não sei se é meu problema ou seu...( estou falando do PC)
    Seu blog está delicioso!

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  7. Preparei uma Torta de Queijo com a massa folhada desta marca, ficou ótima. Bem folhada, como deve ser.
    Ainda não experimentei a massa filo. Adorei as trouxinhas.

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  8. Karen , as trouxinha ficaram lindas...Nunca experimentei fazer nada com esta massa , mas tudo o que é desconhecido é assim...com o tempo você com certeza se acostuma com ela!!! Bjs

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  9. Tudo que vai banana fica ótimo, nunca usei esta massa , mas me parece que é o mesmo procedimento que a massa folhada.
    Bjo pra vc karen!

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  10. Inspirada pela sua dica, hoje comprei a massa. O plano é fazer com cream cheese e goiabada. Depois conto se deu certo.

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  11. adoro massa philo, mas acho melhor trabalhar com 5-6 folhas unidas...fica mais resistente qdo há caldinho1 essas troucinahs estão lindas! bjos

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  12. Ficaram lindas suas trouxinhas!!! Se achar por aqui vou comprar e tentar, assim como vc dar um destino inusitado pra elas e aviso tá?Beijos!!!

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  13. Adoro massa filo e a combinação com a banana parece perfeita.

    Beijinhos,
    Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  14. Obrigada, Marizé! Estava mesmo gostoso!

    Zaza, eu não sei o que acontece, eu sempre desbloqueio o seu e-mail porque você usa o antispam da uol. Isso só acontece comigo?
    Não entendo mesmo!

    Luciana, minhas experiências com a massa folhada nem sempre foram muito boas, acho que deixei muito tempo fora da geladeira e ela amoleceu! Preciso voltar a testar a massa folhada.

    Drica, acho que você tem razão!

    Vera, o procedimento é parecido mesmo. Eu também adoro coisas com bananas apesar de não gostar muito de comer a fruta in natura. rs

    Lilian, essa sua idéia é genial! Conte o resultado sim!

    Laila, 5-6 folhas? Não fica muito massuda? Para fazer a base de uma torta ou um strudel grande talvez eu usasse várias, mas para as trouxinhas eu achei que 2 eram suficientes...

    Goretti, avise sim! Preciso de mais idéias!

    Obrigada, Paulucha!

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  15. nunca usei massa filo, tenho uma embalagem congelada em casa, mas tenho a impressão que quando usar vou ter o mesmo problema que tu: rompe daqui e rasga dali... lol

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  16. Hummm, fiquei com água na boca!
    Adorei conhecer seu blog.
    Bjim
    Dri

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