1.2.08

Frango com molho de amêndoas

Esta é uma receita da Agdá que vi preparada no Three fat ladies, gostei bastante (mas sou suspeita para dar uma opinião, pois gosto muito de curries!).

Frango ao Molho de Amêndoas

1 kg de frango cortado ou partes preferidas
1 cebola grande batida no processador
6 dentes de alho amassados
2 ou 3 colheres (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas, picadas (ou menos, caso prefira menos picante)
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Coentro verde picado (não tinha)
50 g de amêndoas sem casca moídas (não tive tempo de descascar...)
1 xícara de creme de leite
Sal a gosto

Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as cebolas. Deixe que dourem. Passe o alho, o gengibre e a pimenta no processador. Acrescente às cebolas e mexa bem. Ao começar a dourar, acrescente a folha de louro e depois os pedaços de frango. Aumente o fogo para não deixar juntar líquido e vire o frango para que doure por igüal. Reduza o fogo e adicione o coentro em pó, o cominho, pimentas em pó, açafrão-da terra, sal e páprica. Mexa bem. quando estiver bem aromático, adicione 1 xícara de (chá) de água quente e misture. Quando ferver, reduza o fogo e cubra. Deixe cozinhar até que o frango esteja no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de mais água. Mexa de vez em quando. Antes de retirar do fogo, junte as amêndoas moídas ao creme de leite e adicione ao frango. Deixe no fogo o suficiente para esquentar. Sirva com coentro picado ou cebolinha verde por cima.

13 comentários:

  1. Karen que saboroso este seu frango...tantos temperos misturados...hum está quase na hora do meu almoço!!!

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  2. Esta receita da Agdá é mesmo irresistível. Fez bem em experimentar. Eu gostei tanto que já fiz um a mesma receita, mas só com legumes em vez de frango. Também ficou 5 estrelas.

    bjs

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  3. se eu gosto de frango e se gosto de amêndoas, tenho a certeza que iria adorar-me sentar-me á tua mesa neste dia.
    beijos

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  4. Essa receita está na minha lista!

    Ficou com um aspecto irresistivel.

    Beijocas

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  5. que maravilha de receita, a combinação de caril frango e amêndoas deve ser uma delicia..Parabéns pela receita.bjs nanda vale

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  6. Karen

    E aí garota,onde tem andado?
    Sempre fazendo coisas deliciosas,hem menina?
    Esse frango parece ser delicioso,sempre procuro receitas novas que vão frango,porque meu filho não come carne vermelha,então todos os dias ele quer frango e peixe...vou fazer esse para ele.
    Bom carnaval e beijos carinhosos.

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  7. Karen

    E aí garota,onde tem andado?
    Sempre fazendo coisas deliciosas,hem menina?
    Esse frango parece ser delicioso,sempre procuro receitas novas que vão frango,porque meu filho não come carne vermelha,então todos os dias ele quer frango e peixe...vou fazer esse para ele.
    Bom carnaval e beijos carinhosos.

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  8. olá viva

    cheguei até aqui por uma pesquisa no google por Kafka, e eis que descobri um blog bem simpático

    Parabéns

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  9. Drica, esse é o charme dos curries, uma explosão de sabores! rs

    Pipoka, só posso agradecer a você e a Agdá por essa receita! Adorei a idéia do curry só com os legumes!

    Risonha, você iria gostar!

    Marizé e Flor de sal, realmente gostoso, com um molho espesso de que tanto gosto.

    Nanda, é uma combinação ótima!

    Sonia, tenho andado por aqui mesmo! Você, ao contrário, tem viajado muito, hein? Lindas viagens!
    Aqui em casa também não comemos muita carne vermelha, espero que seu filho goste!

    Mocho, a blogosfera tem surpresas assim! Obrigada pela visita!

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  10. Hum....sse gengibre mais o açafrão...mais todos os outro ingredientes... Com certeza isso ficou divino....
    Beijos!!!!

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  11. Delícia este curry!! Os ingredients são show.

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  12. Goreti, ficou muito bom mesmo!

    Valentina, são sim!

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