Vi a receita no blog Frango com banana, mas como eu tenho a péssima mania de não salvar as páginas da internet com as receitas e apenas decorar três ou quatro ingredientes básicos, o que preparo nem sempre é fiel ao original. Desta vez eu me lembrava das endívias, maçãs, nozes e cream cheese. Certo, fiz um molho com o cream cheese, creme de leite, iogurte natural (duas ou três colheres de sopa de cada ingrediente), temperei com sal, misturei com as maçãs e as nozes e enchi as folhas de endívia, só quando fui procurar a receita para colocá-la aqui é que descubro que inventei outro molho!
A minha versão ficou boa, mas coloco a original, vocês podem escolher! ;-)
Endívias com maçã e nozes
O que usar:
- 2 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubinhos;
- suco de 1 limão;
- ½ xícara de nozes pecan quebradas grosseiramente;
- sal;
- 1 endívia separada em folhas;
Para o molho cremoso:
- 1 caixinha de cream cheese em temperatura ambiente;
- ½ xícara de leite gelado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino branca moída;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Como fazer:
Misture a maçã com o suco de limão e as nozes. Tempere e reserve. Coloque o cream cheese em uma tigela grande e acrescente o leite mexendo, de preferência, com um batedor de arame. Junte o azeite, sal, pimenta e, por último, a cebolinha. Misture delicadamente o molho com a maçã e as nozes. Separe as folhas de endívia e coloque colheradas do molho com as frutas na parte superior das folhas. Arrume as pétalas de endívia recheadas em um prato e regue com um fio de azeite.
A minha versão ficou boa, mas coloco a original, vocês podem escolher! ;-)
Endívias com maçã e nozes
O que usar:
- 2 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubinhos;
- suco de 1 limão;
- ½ xícara de nozes pecan quebradas grosseiramente;
- sal;
- 1 endívia separada em folhas;
Para o molho cremoso:
- 1 caixinha de cream cheese em temperatura ambiente;
- ½ xícara de leite gelado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino branca moída;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Como fazer:
Misture a maçã com o suco de limão e as nozes. Tempere e reserve. Coloque o cream cheese em uma tigela grande e acrescente o leite mexendo, de preferência, com um batedor de arame. Junte o azeite, sal, pimenta e, por último, a cebolinha. Misture delicadamente o molho com a maçã e as nozes. Separe as folhas de endívia e coloque colheradas do molho com as frutas na parte superior das folhas. Arrume as pétalas de endívia recheadas em um prato e regue com um fio de azeite.
Karen, ficou lindo o prato, parece apetitoso... vou ter que experimentar as folhas de endívia, nunca comi e nem sei se tem por aqui...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Karen como endivia quase todos os dias e esta receita é muito boa!!! Bjs
ResponderExcluirGosto de endívias, parece-me uma receita muito boa!
ResponderExcluirbjs
Gostei mais do seu molhinho, KAREN, preciso comprar endívias, são meio amarguinhas, mas sei que vou gostar com este recheio.
ResponderExcluirbjs
Luciana, por aqui a endívia anda fácil de encontrar, espero que tenha a oportunidade de experimentar, eu não gosto muito de comê-la sem uma acompanhamento, mas assim ficou muito boa!
ResponderExcluirDrica, todos os dias? Eu confesso que como salada eu ainda prefiro uma alfacezinha... rs
Carla, a receita é boa sim!
Claúdia, eu também não sou muito fã de endívia exatamente porque são meio amargas, mas preparadas assim eu comi muitas folhinhas!