Fiz uma cama de folhas de alface picada, lavei tomates cereja, cortei a parte de cima (não jogue as tampinhas fora, elas podem ser comidas com a salada também!), retirei as sementes, recheei com pedacinhos de ricota (porque era o que tinha, mas queijo de búfala ou queijo branco seriam boas opções) e um pouco de pesto. Usei pesto pronto, mas você pode prepará-lo em casa, o que acho melhor, pois é possível diminuir a quantidade de azeite que considero excessiva no pesto pronto. (Há uma receita de pesto com belas dicas dadas pela Helô aqui). Se quiser, tempere a alface com um molho feito com um pouco do pesto diluído em um pouco de água, vinagre e sal.
Esta receita é super apetecível para mim, que sou uma cozinheira algo preguiçosa: simples e deliciosa, cheira-me!
ResponderExcluirAliás, tenho de confessar que raramente me animo a fazer uma das tuas receitas completas mas muitas vezes recorro às tuas dicas.
Ainda bem que alguns de nós gostam de cozinhar!!! (para que quem gosta de comer, como eu, aproveite...)
Beijinhos!
Ficou linda esta salada.
ResponderExcluirTomate, queijo e pesto que delicia!!!
Beijocas
Uma maravilha esses 3 sabores juntos!
ResponderExcluirbjs
Karen, gostei muito. Pra servir de coquetel, numa reunião mais íntima...chique até!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Fresquinha e linda esta salada! Os tomatinhos ficam amorosos... Como tudo do tomate!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro tomates com queijo, mas colocar o pesto deve deixar divino!!!
ResponderExcluirConcordo com a Goreti, é uma ótima opção pra petiscar do verão.
Beijinhos
Que meiguinha a saladinha! E Deliciosa, combinação perfeita de ingredientes! Adorei
ResponderExcluirVoltei das férias e vim me atualizar...
Beijinhos,
Adoro isso, adooooro!!!
ResponderExcluirCom queijo de cabra tbem fica show, eu faco sempre na epoca do verao quando os tomates estao em alta e deliciosissimos!!!
Ana
Adorei a idéia, Karen!
ResponderExcluirque lindo. é uma otima ideia para mim fazer com uns tomatinhos que tenho na geladeira.
ResponderExcluirseu cantinho é muito fofo.
beijinhos
Billy, se você soubesse como às vezes eu daria tudo para não ter que parar o que estou fazendo para ir para a cozinha... rs
ResponderExcluirGoreti, é uma bela idéia!
Laurinha, bem vinda! Espero que tenha "recarregado as baterias"!
Ana, eu bem que pensei no queijo de cabra! Deve ficar mesmo bom, o problema é que ele meio caro por aqui... :(
Obrigada, Leila!
E obrigada a todas aquelas que comentaram, a receita é bem simples e fresca, muito boa para nossos dias quentes!
Oi Karen,
ResponderExcluirSOu visitante anônima do seu blog já faz um tempo. Adoro suas receitas!
Tenho uma receitinha parecida com essa dos tomatinhos, também fica uma delícia.
Eu corto os tomatinhos no meio, espeto a metade de baixo em um palitinho, daí coloco um quadradinho de queijo, uma folhinha de manjericão e fecho com a outra metade do tomatinho, formando um espetinho. Fica ótimo e é super prático pra servir!
Beijos!
Barbara
Oi, Barbara! Obrigada pelas visitas ao blog!
ResponderExcluirEssa é uma bela idéia para um aperitivo, deve ficar muito bonito e não suja tanto quanto com o pesto! Obrigada por compartilhá-la!
Beijos!
Karen... essa foto deixou-me a babar em frente do monitor...rsrsr
ResponderExcluirNão consigo resistir a uma bela saladinha...eheh
Bjokas
Adorei essa releitura da caprese.
ResponderExcluirSuper lindinha e o alho deve dar um up na salada/canape.
incrivel