7.2.08

Tomates cereja recheados com queijo e pesto

Fiz uma cama de folhas de alface picada, lavei tomates cereja, cortei a parte de cima (não jogue as tampinhas fora, elas podem ser comidas com a salada também!), retirei as sementes, recheei com pedacinhos de ricota (porque era o que tinha, mas queijo de búfala ou queijo branco seriam boas opções) e um pouco de pesto. Usei pesto pronto, mas você pode prepará-lo em casa, o que acho melhor, pois é possível diminuir a quantidade de azeite que considero excessiva no pesto pronto. (Há uma receita de pesto com belas dicas dadas pela Helô aqui). Se quiser, tempere a alface com um molho feito com um pouco do pesto diluído em um pouco de água, vinagre e sal.
 

15 comentários:

  1. Esta receita é super apetecível para mim, que sou uma cozinheira algo preguiçosa: simples e deliciosa, cheira-me!

    Aliás, tenho de confessar que raramente me animo a fazer uma das tuas receitas completas mas muitas vezes recorro às tuas dicas.

    Ainda bem que alguns de nós gostam de cozinhar!!! (para que quem gosta de comer, como eu, aproveite...)

    Beijinhos!

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  2. Ficou linda esta salada.

    Tomate, queijo e pesto que delicia!!!

    Beijocas

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  3. Karen, gostei muito. Pra servir de coquetel, numa reunião mais íntima...chique até!!

    Beijos!!!

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  4. Fresquinha e linda esta salada! Os tomatinhos ficam amorosos... Como tudo do tomate!!!
    Beijinhos

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  5. Adoro tomates com queijo, mas colocar o pesto deve deixar divino!!!
    Concordo com a Goreti, é uma ótima opção pra petiscar do verão.

    Beijinhos

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  6. Que meiguinha a saladinha! E Deliciosa, combinação perfeita de ingredientes! Adorei
    Voltei das férias e vim me atualizar...
    Beijinhos,

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  7. Adoro isso, adooooro!!!
    Com queijo de cabra tbem fica show, eu faco sempre na epoca do verao quando os tomates estao em alta e deliciosissimos!!!
    Ana

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  8. que lindo. é uma otima ideia para mim fazer com uns tomatinhos que tenho na geladeira.

    seu cantinho é muito fofo.

    beijinhos

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  9. Billy, se você soubesse como às vezes eu daria tudo para não ter que parar o que estou fazendo para ir para a cozinha... rs

    Goreti, é uma bela idéia!

    Laurinha, bem vinda! Espero que tenha "recarregado as baterias"!

    Ana, eu bem que pensei no queijo de cabra! Deve ficar mesmo bom, o problema é que ele meio caro por aqui... :(

    Obrigada, Leila!

    E obrigada a todas aquelas que comentaram, a receita é bem simples e fresca, muito boa para nossos dias quentes!

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  10. Oi Karen,
    SOu visitante anônima do seu blog já faz um tempo. Adoro suas receitas!
    Tenho uma receitinha parecida com essa dos tomatinhos, também fica uma delícia.
    Eu corto os tomatinhos no meio, espeto a metade de baixo em um palitinho, daí coloco um quadradinho de queijo, uma folhinha de manjericão e fecho com a outra metade do tomatinho, formando um espetinho. Fica ótimo e é super prático pra servir!

    Beijos!
    Barbara

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  11. Oi, Barbara! Obrigada pelas visitas ao blog!

    Essa é uma bela idéia para um aperitivo, deve ficar muito bonito e não suja tanto quanto com o pesto! Obrigada por compartilhá-la!

    Beijos!

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  12. Karen... essa foto deixou-me a babar em frente do monitor...rsrsr

    Não consigo resistir a uma bela saladinha...eheh

    Bjokas

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  13. Adorei essa releitura da caprese.
    Super lindinha e o alho deve dar um up na salada/canape.
    incrivel

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