Foi a Sonia quem recomendou esta receita da Bete, fica mesmo muito boa e pode ser feita com vários outros legumes. Um ótimo gratinado, não coloquei, mas deve ficar bom com um queijo ralado por cima...
Escondidinho de brócolis da Bete
Ingredientes:
1 pé de brócolis bem lavado e cortado em floretes
para o creme:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite de soja (usei creme de leite)
1 cubinho de caldo de galinha light (temperei apenas com sal)
para a omelete: 2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor ou em água e sal até que fique macio. Reserve.
Preparo do creme:
Em uma panela misture a farinha de trigo ao leite, junte o caldo de galinha. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
Reserve.
Bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, fermento e o sal. Reserve.
Pegue um refratário ou uma vasilha que vai ao forno. Unte com margarina, coloque o brócolis já cozido. Por cima coloque o creme e os ovos batidos. Leve ao forno para dourar.
Escondidinho de brócolis da Bete
Ingredientes:
1 pé de brócolis bem lavado e cortado em floretes
para o creme:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite de soja (usei creme de leite)
1 cubinho de caldo de galinha light (temperei apenas com sal)
para a omelete: 2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor ou em água e sal até que fique macio. Reserve.
Preparo do creme:
Em uma panela misture a farinha de trigo ao leite, junte o caldo de galinha. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
Reserve.
Bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, fermento e o sal. Reserve.
Pegue um refratário ou uma vasilha que vai ao forno. Unte com margarina, coloque o brócolis já cozido. Por cima coloque o creme e os ovos batidos. Leve ao forno para dourar.
Boa Tarde!
ResponderExcluirVi que esteve lá no blog e vim até aqui para agadecer a visita e para minha surpresa encontrei uma de minhas receitas aqui.Que bom que gostou.Muito obrigada a você e minha amiga sônia.
Beijokas!
parabéns à Bete e a vc...pq ficou ótmio este pratinho...e só aumentou a vontade que tenho decomer brocolis...ai q saudade da "arvorezinha verde"...bjs
ResponderExcluirE quem disse que precisa fazer escondidinho só com carne ou frango?!
ResponderExcluirAdorei a idéia^^
Kisss pra ti linda!
Oba, parece bom!
ResponderExcluirO que preparar como acompanhamento é sempre uma dúvida e esta sugestão vai ajudar bastante.
ResponderExcluirBjs!
Adorei a idéia. Gosto mto de brócolis e a sugestão está anotada!
ResponderExcluirparece excelente.
ResponderExcluir:)
Karen
ResponderExcluirViu só?Não falei que era delicioso?
É bem levinho,né Karen?
Visite o blog da bete,ela é maravilhosa.
Bjs
Que receita diferente, parece muito bom, "fluffy"!!
ResponderExcluirEu adoro brocolis, entao ja me chamou a atencao! hehe!
Ana
olá linda, acabei de publicar uma receita tua no meu blog...
ResponderExcluirse puderes passa por lá para ver se gostaste.
beijos
Karen querida, fica com que uma fritatta?
ResponderExcluirBete, obrigada por compartilhar a receita.
ResponderExcluirE Sonia, obrigada por indicá-la!
Valentina, não fica parecendo bem uma fritatta, é mais um gratinado mesmo.
Meninas, façam, dá uma ótimo acompanhemento.
Eu achei q tinha cara de suffle!! hehe!
ResponderExcluirAna
Nossa o pratinho ficou muito bom mesmo, é sempre bom aprendermos a fazer varaiçõs com legumes e verduras para não cairmos na mesmice.
ResponderExcluirBeijos
Óptima dica para acompanhamento. Agradeço porque a minha filha-de-4-anos-não-gosto-de-brócolos vai comer sem piar porque é doida por ovos... E com esta levo eu a melhor ;)
ResponderExcluirCristina