Este é o meu primeiro bolo de iogurte.
Quem me deu a receita foi uma leitora que mora na Bolívia e sempre me dá dicas de blogs interessantes e outras coisitas, a Andrea. Ela aprendeu a receita com a sua professora de francês. Além da receita, ela também me passou a dica de untar a forma com manteiga e açúcar ao invés de farinha, pois, segundo a sua professora, o açúcar queima menos do que a farinha e dá para desenformar os bolos da mesma forma. Eu testei usando açúcar demerara que é um pouco mais grosso do que o açúcar refinado (que nunca uso) e deu certo, tive até a impressão de que a "casquinha" do bolo ficou mais crocante.
A receita é muito simples e fácil de preparar. Rende um bolinho leve e gostoso para ser degustado com café ou chá. Você pode usar iogurte natural ou um iogurte com sabor para dar um gostinho diferente à massa, como coloquei raspas de limão, preferi o natural.
Obrigada, Andrea! E agradeça à sua professora também! ;)
Bolo de iogurte
3 ovos
175g de açúcar
4 c sopa (rasas) de óleo (ou 3 cheias)
1 potinho de iogurte de 140g (natural ou com sabor, segundo a Andrea, também fica muito bom)
200g de farinha
1 c sopa de fermento
raspas de laranja (ou limão) opcional
Bater os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, depois a farinha, o iogurte e o fermento ao final. Colocar em uma forma untada com manteiga e açúcar e levar ao forno para assar.
Espere dourar e faça o teste do palito para verificar seu cozimeto.
Quem me deu a receita foi uma leitora que mora na Bolívia e sempre me dá dicas de blogs interessantes e outras coisitas, a Andrea. Ela aprendeu a receita com a sua professora de francês. Além da receita, ela também me passou a dica de untar a forma com manteiga e açúcar ao invés de farinha, pois, segundo a sua professora, o açúcar queima menos do que a farinha e dá para desenformar os bolos da mesma forma. Eu testei usando açúcar demerara que é um pouco mais grosso do que o açúcar refinado (que nunca uso) e deu certo, tive até a impressão de que a "casquinha" do bolo ficou mais crocante.
A receita é muito simples e fácil de preparar. Rende um bolinho leve e gostoso para ser degustado com café ou chá. Você pode usar iogurte natural ou um iogurte com sabor para dar um gostinho diferente à massa, como coloquei raspas de limão, preferi o natural.
Obrigada, Andrea! E agradeça à sua professora também! ;)
Bolo de iogurte
3 ovos
175g de açúcar
4 c sopa (rasas) de óleo (ou 3 cheias)
1 potinho de iogurte de 140g (natural ou com sabor, segundo a Andrea, também fica muito bom)
200g de farinha
1 c sopa de fermento
raspas de laranja (ou limão) opcional
Bater os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, depois a farinha, o iogurte e o fermento ao final. Colocar em uma forma untada com manteiga e açúcar e levar ao forno para assar.
Espere dourar e faça o teste do palito para verificar seu cozimeto.
Este foi o meu primeiro bolo e ainda hoje o faço.
ResponderExcluirAdorei a dica do açúcar.
Bj
bolo de iogurte é um bolo que sai sempre bem e que agrada a toda a gente.
ResponderExcluirgostei de saber do truque de polvilhar a forma com açucar.
Faço tantos bolos e ainda não fiz bolo de iogurte,mesmo sabendo que é bom. Vou experimentar.
ResponderExcluirBjs!
Pra mim é o bolo simples mais gostoso que tem, e no meu na hora de polvilhar o açúcar na forma, polvilho canela tbm...fica delicioso.
ResponderExcluirBeijos!!!
Karen, querida
ResponderExcluirSorry pela minha ignorância culinária, mas quando você diz "adicionar o óleo... e os demais ingredientes", é para continuar batendo ou somente mexer com uma colher!?!
Tks,
Lilian
Lílian, eu bati tudo na batedeira mesmo. Só dei uma misturada com uma espátula quando coloquei a farinha para que ela não saisse voando por todos os lados. Talvez devesse ter misturado o fermento com uma colher ao invés de bater, mas a preguiça, sempre a preguiça...
ResponderExcluiro iogurte torna os bolos sempre mais gostoso...qto a crostinah de açúcar realmente fica mais crocante é q "carameliza"...fica muito bom...já testou faezr bolo de laranja e ao inves da farinha polvilhar açúcar e canela...fica uma coisa...fica dsuper diferente....e em bolo de chocolate polvilhe o proprio chocolate em pó para não ficar branquelo...bjs
ResponderExcluirEu adoro Bolo de Iogurte!!! Se me permite a sugestao, da proxima vez experimente descascar 2 macas (de qualquer tipo), corta-las aos cubos e por no fundo da forma. Depois por a massa do bolo por cima e cozer normalmente! Fica delicioso! Bj da Jo
ResponderExcluirParece fofo demais! Eu adooooro bolo de iogurte, eh um dos meus preferidos p/ tomar com cha, ou cafe, do jeito q vc mencionou!
ResponderExcluirAna
com esse friozinho, um pedaço desse bolo era tudo que eu queria para acompanhar um chá quentinho...
ResponderExcluirGoreti, Laila e Joanina, obrigada pelas dicas, adorei!
ResponderExcluirBolinho de iogurte é tudo de bom, vou experimentar essa receita. Legal a dica do açúcar.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Karen, tá assando... Expectativas! Tks pelo esclarecimento.
ResponderExcluirLilian, espero que tenha gostado... :)
ResponderExcluirDeve ficar muito levinho!
ResponderExcluirAmei, vou fazer ele com certeza.
Kisss^^
Já tinha usado esta técnica de untar e polvilhar açúcar com um bolo de fubá e ficou realmente muito bom mas nunca tinha pensado em fazer com outros bolos. Ótima dica! Bjs
ResponderExcluirFiz esse bolo na quinta-feira 05/06 e ficou ótimo; o pessoal do trabalho devorou-o logo cedo. No sábado à noite, adaptei a massa para uma versão salgada, retirando o açúcar e salgando a gosto, e reduzindo pela metade a farinha de trigo. Espalhei numa forma retangular, coloquei um recheiro de escarola refogada com tomate, alho, azeitona preta picada e um pouco de mussarela. Cobri com o restante da massa, um pouco de queijo ralado. Ficou fantástica.
ResponderExcluirAxly, fica leve sim!
ResponderExcluirAkemi, foi a primeira vez que usei açúcar para untar, gostei!
Felipe, que bom que a receita foi aprovada, fico contente! A sua idéia do bolo salgado é sensacional!
Esse bolinho está muito convidativo. Assim que der, quero testar! Beijos!
ResponderExcluirO bolo que eu mais gosto de fazer e comer! Tenho a mesma receita.
ResponderExcluirAlgumas vezes minha filha me pede para colocar algumas colheres de Nescau. Fica bom também.