4.6.08

Bolo de iogurte

Este é o meu primeiro bolo de iogurte.

Quem me deu a receita foi uma leitora que mora na Bolívia e sempre me dá dicas de blogs interessantes e outras coisitas, a Andrea. Ela aprendeu a receita com a sua professora de francês. Além da receita, ela também me passou a dica de untar a forma com manteiga e açúcar ao invés de farinha, pois, segundo a sua professora, o açúcar queima menos do que a farinha e dá para desenformar os bolos da mesma forma. Eu testei usando açúcar demerara que é um pouco mais grosso do que o açúcar refinado (que nunca uso) e deu certo, tive até a impressão de que a "casquinha" do bolo ficou mais crocante.


A receita é muito simples e fácil de preparar. Rende um bolinho leve e gostoso para ser degustado com café ou chá. Você pode usar iogurte natural ou um iogurte com sabor para dar um gostinho diferente à massa, como coloquei raspas de limão, preferi o natural.

Obrigada, Andrea! E agradeça à sua professora também! ;)







Bolo de iogurte

 
3 ovos
175g de açúcar
4 c sopa (rasas) de óleo (ou 3 cheias)
1 potinho de iogurte de 140g (natural ou com sabor, segundo a Andrea, também fica muito bom)
200g de farinha
1 c sopa de fermento
raspas de laranja (ou limão) opcional

Bater os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, depois a farinha, o iogurte e o fermento ao final. Colocar em uma forma untada com manteiga e açúcar e levar ao forno para assar.
Espere dourar e faça o teste do palito para verificar seu cozimeto.

20 comentários:

  1. Este foi o meu primeiro bolo e ainda hoje o faço.
    Adorei a dica do açúcar.

    Bj

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  2. bolo de iogurte é um bolo que sai sempre bem e que agrada a toda a gente.
    gostei de saber do truque de polvilhar a forma com açucar.

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  3. Faço tantos bolos e ainda não fiz bolo de iogurte,mesmo sabendo que é bom. Vou experimentar.
    Bjs!

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  4. Pra mim é o bolo simples mais gostoso que tem, e no meu na hora de polvilhar o açúcar na forma, polvilho canela tbm...fica delicioso.

    Beijos!!!

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  5. Karen, querida
    Sorry pela minha ignorância culinária, mas quando você diz "adicionar o óleo... e os demais ingredientes", é para continuar batendo ou somente mexer com uma colher!?!
    Tks,
    Lilian

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  6. Lílian, eu bati tudo na batedeira mesmo. Só dei uma misturada com uma espátula quando coloquei a farinha para que ela não saisse voando por todos os lados. Talvez devesse ter misturado o fermento com uma colher ao invés de bater, mas a preguiça, sempre a preguiça...

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  7. o iogurte torna os bolos sempre mais gostoso...qto a crostinah de açúcar realmente fica mais crocante é q "carameliza"...fica muito bom...já testou faezr bolo de laranja e ao inves da farinha polvilhar açúcar e canela...fica uma coisa...fica dsuper diferente....e em bolo de chocolate polvilhe o proprio chocolate em pó para não ficar branquelo...bjs

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  8. Eu adoro Bolo de Iogurte!!! Se me permite a sugestao, da proxima vez experimente descascar 2 macas (de qualquer tipo), corta-las aos cubos e por no fundo da forma. Depois por a massa do bolo por cima e cozer normalmente! Fica delicioso! Bj da Jo

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  9. Parece fofo demais! Eu adooooro bolo de iogurte, eh um dos meus preferidos p/ tomar com cha, ou cafe, do jeito q vc mencionou!
    Ana

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  10. com esse friozinho, um pedaço desse bolo era tudo que eu queria para acompanhar um chá quentinho...

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  11. Goreti, Laila e Joanina, obrigada pelas dicas, adorei!

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  12. Bolinho de iogurte é tudo de bom, vou experimentar essa receita. Legal a dica do açúcar.
    Bjos, Lú.

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  13. Karen, tá assando... Expectativas! Tks pelo esclarecimento.

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  14. Deve ficar muito levinho!
    Amei, vou fazer ele com certeza.
    Kisss^^

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  15. Já tinha usado esta técnica de untar e polvilhar açúcar com um bolo de fubá e ficou realmente muito bom mas nunca tinha pensado em fazer com outros bolos. Ótima dica! Bjs

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  16. Fiz esse bolo na quinta-feira 05/06 e ficou ótimo; o pessoal do trabalho devorou-o logo cedo. No sábado à noite, adaptei a massa para uma versão salgada, retirando o açúcar e salgando a gosto, e reduzindo pela metade a farinha de trigo. Espalhei numa forma retangular, coloquei um recheiro de escarola refogada com tomate, alho, azeitona preta picada e um pouco de mussarela. Cobri com o restante da massa, um pouco de queijo ralado. Ficou fantástica.

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  17. Axly, fica leve sim!

    Akemi, foi a primeira vez que usei açúcar para untar, gostei!

    Felipe, que bom que a receita foi aprovada, fico contente! A sua idéia do bolo salgado é sensacional!

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  18. Esse bolinho está muito convidativo. Assim que der, quero testar! Beijos!

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  19. O bolo que eu mais gosto de fazer e comer! Tenho a mesma receita.
    Algumas vezes minha filha me pede para colocar algumas colheres de Nescau. Fica bom também.

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