Vi esta receita no Caderno Paladar do Estadão da semana passada. Era de uma coluna dedicada às receitas preparados pelas cozinheiras de famílias tradicionais, esta foi preparada por Gilda Maria Vieira. Como quase não comemos carne vermelha, preciso variar sempre as receitas de frango aqui em casa. É uma receita gostosa, eu não tinha a geléia de tangerina pedida, para dar um toque adocicado, adicionei um pouco de mel, talvez geléias de damasco ou laranja também fiquem boas. Fiz metade da receita.
Frango Thai
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele cortada em cubos
2 vidros de leite de coco
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
1 c sopa de pasta de curry (usei uma quantidade um pouco menor de curry em pó, era o único que tinha)
3 folhas de limão kafir (usei folhas de limão)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de geléia de tangerina
2 xícaras de água
Preparo
Numa panela refogue a cebola na manteiga. Quando a cebola estiver dourada, junte o frango, o alho e a água. Deixe cozinhar. Acrescente o gengibre, as folhas de limão kafir, a pasta de curry e, em fogo baixo, cozinhe até a carne ficar macia. Quando a carne estiver no ponto, adicione o leite de coco e deixe reduzir bem o molho até que ele engrosse. Mexa de vez quando para a carne não grudar no fundo da panela. Junte a geléia, desligue o fogo e misture bem. Sirva com arroz branco.
Dica da Gilda:
As folhas do limão Kafir são muito utilizadas na culinária do Sudoeste Asiático. Extremamente aromáticas, podem ser encontradas em lojas de produtos orientais na Liberdade.
Frango Thai
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele cortada em cubos
2 vidros de leite de coco
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
1 c sopa de pasta de curry (usei uma quantidade um pouco menor de curry em pó, era o único que tinha)
3 folhas de limão kafir (usei folhas de limão)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de geléia de tangerina
2 xícaras de água
Preparo
Numa panela refogue a cebola na manteiga. Quando a cebola estiver dourada, junte o frango, o alho e a água. Deixe cozinhar. Acrescente o gengibre, as folhas de limão kafir, a pasta de curry e, em fogo baixo, cozinhe até a carne ficar macia. Quando a carne estiver no ponto, adicione o leite de coco e deixe reduzir bem o molho até que ele engrosse. Mexa de vez quando para a carne não grudar no fundo da panela. Junte a geléia, desligue o fogo e misture bem. Sirva com arroz branco.
Dica da Gilda:
As folhas do limão Kafir são muito utilizadas na culinária do Sudoeste Asiático. Extremamente aromáticas, podem ser encontradas em lojas de produtos orientais na Liberdade.
karen, passei aqui só para desejar um bom final de semana! Amanhã, no almoço do dia das mães farei um menu tailandês! Coincidências da vida. Beijos, Lara
ResponderExcluirGostei da alternativa para cozinhar o frango, Karen! Tem um aspecto óptimo!
ResponderExcluirBeijinhos
Karen
ResponderExcluiradorei a receita!!!
Bom final de semana.
bjs
Olá Karen^^
ResponderExcluirMenina, adorei essa receita. Deve ser uma mistura de sabores e tanto^^
Ontem, uma receitinha baseada em uma tua fez muito sucesso aqui em casa, depois eu posto na minha Cozinha^^
Kisss pra ti^^
Nossa, adoro frango e estou sempre buscando alguma coisinha para misturar. Tenho uma com mel e limão no meu blog que talvez gostes.
ResponderExcluirParabéns pela receita!
Abração,
Ziza
Lara, temos muitas afinidades! ;)
ResponderExcluirAnette, eu também!
Obrigada, Nana!
Axly, vou lá ver!
Ziza, mel e limão devem dar coisa boa!
Karen, adoro frango E comida asiática. Entao a tua receita está perfeita para o meu paladar.
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