Receita da Luciana. É praticamente um clafoutis, aquela sobremesa que fica entre uma torta e um pudim, muito boa! Eu não polvilhei com o glaçúcar, preferi usar canela e, como podem notar, minhas fatias de maçã não estavam finas como deveriam, O. diz que eu sou a reencarnação da avó dele, pois como ela, eu corto aquilo que deveria ficar em pedaços pequenos em pedaços enormes e sirvo coisas gostosas em porções minúsculas, calúnia!
Minha sugestão é morna com uma bola de sorvete. ;)
Torta de maçã
6 maçãs pequenas
1 limão (o sumo)Minha sugestão é morna com uma bola de sorvete. ;)
Torta de maçã
6 maçãs pequenas
2 ovos
100g de farinha de trigo
100g de margarina (usei manteiga)
1 colher (chá) de fermento em pó
250gr de açúcar
1 colher (sobremesa) de glaçúcar (não usei, polvilhei com canela)
100ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Descasque as maçãs, corte em fatias bem finas e coloque na água com o sumo do limão. Misture à parte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a margarina derretida. Bata bem até formar um creme claro. Escorra as maçãs, aperte bem para tirar toda a água e misture aos outros ingredientes. Unte uma forma de aro removível (usei uma forma redonda normal). Coloque a massa na forma e leve ao forno até dourar. Espere esfriar um pouco e polvilhe com o glaçúcar.
Notas da Luciana:
Prefiro polvilhar o glaçúcar somente na hora de servir.
Pode ser servida quente ou fria.
Sirva acompanhada por uma bola de sorvete de canela ou creme.
Visitar sua cozinha e encontrar uma torta do Cafezinho feita por você é pura felicidade.
ResponderExcluirQue bom que gostou.
Bjs!
Este O. deve ser uma figura!
ResponderExcluirLuciana, adoro as suas receitas, é sempre um prazer!
ResponderExcluirLilian, chega a ser insuportável!
Fiquei aqui degustando, saboreando, imaginando...
ResponderExcluirBeijinhos,
Torta de maçã vai muito bem aqui em casa...o marido assim como o meu sogro são apaixonados, pedem a td hora! esta suavai bem para variar e c/ certeza fará sucesso! Gostei muito da receita!bjs
ResponderExcluirtá com uma cara boooooooa ;)
ResponderExcluirnhaammm
Huuuuuuuuuuuuum que delícia hein. E bem simples de fazer, a Lu arrassa mesmo. E você também, pela escolha e pela torta, a tua ficou linda^^
ResponderExcluirKisss.
Adoro sobremesas com macas!!! Curiosamente, nao gosto da fruta crua!! Da-me indigestao! Vou tomar nota desta!! Thanks! Joanina
ResponderExcluirAi que vontade que dá!
ResponderExcluirBeijos!!!
Laurinha, estava boa, viu? ;)
ResponderExcluirMel, o bom é que é bem rápida de fazer!
Obrigada, Janna e Axly!
Joanina, que curioso isso! Ainda bem que dá para preparar sobremesas com maçã de tudo quanto é jeito!
Goreti, dá mesmo, não dá?
Depois de ver aqui e no blog da Luciana so posso dizer que fiquei com a maior vontade de fazer essa receita!!
ResponderExcluirJa p/ o topo da lista!!!
Hummm!! Parece muuuito boa para comer quentinha, do jeitinho q eu adoro comer macas!
Ana
Xi..leva maça.entao ja me animo. pecado.
ResponderExcluir