Receita da Elise do Simply Recipes, um acompanhamento salvador para aquelas ocasiões em que é preciso fazer algo rápido e sem muito trabalho. Eu usei cream cheese light e achei que o seu sabor não ficou muito pronunciado, imagino que com o normal deva ficar mais gostoso.
Polenta cremosa com cream cheese
4 x de água
sal a gosto
1 x de milharina (ou a farinha para polenta de sua preferência)
4 c sopa de manteiga
1 x de cream cheese
Aqueça a água temperada com um pouco de sal e deixe ferver. Adicione a milharina/polenta rapidamente até que incorpore bem. (Na verdade eu já misturo a água com a milharina, levo ao fogo e fico mexendo até engrossar por medo de que se formem grumos. Como vêem não tenho muita experiência com polentas...).
Se preparar com antecedência, deixe esfriar, cubra e deixe na geladeira. Reaqueça no microondas por cerca de 5 min. Misture bem antes de servir.
Polenta cremosa com cream cheese
4 x de água
sal a gosto
1 x de milharina (ou a farinha para polenta de sua preferência)
4 c sopa de manteiga
1 x de cream cheese
Aqueça a água temperada com um pouco de sal e deixe ferver. Adicione a milharina/polenta rapidamente até que incorpore bem. (Na verdade eu já misturo a água com a milharina, levo ao fogo e fico mexendo até engrossar por medo de que se formem grumos. Como vêem não tenho muita experiência com polentas...).
Abaixe o fogo, adicione a manteiga e cozinhe misturando de vez em quando por cerca de 30 min.
Para finalizar, adicione o cream cheese e mais sal, caso necessário.Se preparar com antecedência, deixe esfriar, cubra e deixe na geladeira. Reaqueça no microondas por cerca de 5 min. Misture bem antes de servir.
Delícia, tenho certeza!
ResponderExcluirBeijinhos,
Eu adoro polenta e esta, com certeza, deve ter ficado com sabor especial! :P
ResponderExcluirEu nunca fiz polenta, mas ando com vontade de experimentar... Esta receita parece facil, e como agora o arroz anda racionado aqui nos EUA, parece-me uma boa alternativa para acompanhamento! Se calhar vai ser hoje mesmo a minha estreia nas "lides da polenta"!:))
ResponderExcluirThanks!
Bj da Jo
P.S. Adoro o seu blog!
Xiiii, quase fui buscar uma colher! rsrs
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Huuum, adoro uma polenta menina!
ResponderExcluirE gosto ainda mais quentinha e cremosa. E essa por ter cream cheese, mesmo do light, deve ficar mega cremosa^^
E hoje ainda eu comi polenta, mas era com carne, que eu também amo^^
Kisss!
Laurinha, ficou boa, mas ainda preciso me acostumar a comer polentas, ainda estranho um pouco... rs
ResponderExcluirSilvia, o cream cheese faz diferença sim.
Nina, sirva-se! rs
Axly, humm deu vontade!
Que delícia?! E com o friozinho que está por aqui seria realmente uma linda refeição!
ResponderExcluirAdorei o uso do cream cheese!bjs
ResponderExcluirSó gosto de polenta quando elas endurecem. Dai pode se comer como tira gosto - mais ou menos. Acho que é porque comi muitas polentas sem sabor - das moles. e nunca me recuperei de tantas péssimas experiências.
ResponderExcluir