Receita do Chili und Ciabatta, muito gostoso, uma combinação de frango com um molho cremoso de nozes que me surpreendeu. Não usei as medidas exatas, tinha menos frango e foi no "olhômetro" mesmo. Talvez por isso o molho não tenha ficado tão avermelhado quanto na receita original.
"Circassiano" refere-se aos habitantes do Cáucaso e que, segundo a Petra, hoje habitam a Turquia.
Frango Circassiano
500 g peito de frango sem pele e sem ossos
400ml caldo de frango
2 c sopa de azeite
2 c chá de páprica doce
2 c sopa de salsinha picada metades de nozes para decorar
Molho de nozes:
2 fatias de pão amanhecido sem casca
2 c sopa de manteiga clarificada (usei manteiga normal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 1/2 c sopa de paprica doce
1 c chá de páprica picante (não tinha, usei uma pitada de pimenta de caiena)
200 g de nozes picadas
Cozinhar o peito de frango com o caldo em uma panela tampada, abaixar a temperatura e deixar cozinhar até que esteja cozido (não cozinhe demais ou a carne perderá sabor). Retirar a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo de cozimento.
Amoleça as fatias de pão em um pouco do caldo, esprema e esmigalhe.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique macia, mas não dourada. Adicione o alho e as duas pápricas. Retire do fogo e reserve.
Bata as nozes no processador de alimentos até que fiquem bem moídas. Adicione 250ml do caldo de cozimento, a mistura de cebola e páprica e o pão e bata até que o molho fique homogêneo. Tempere com sal caso necessário (se o caldo usado não contiver sal). Se o molho ficar muito espesso, adicione mais.
Corte o frango cozido em fatias finas e misture a carne com o molho preparado. Coloque sobre um prato. Para finalizar, aqueça o azeite em uma pequena panela com a páprica doce, derrame esse óleo sobre o frango. Polvilhe com a salsinha e sirva com pão tipo pita.
Nota da Petra: o molho é excessivo para 500 g de frango e insuficiente para 1 kg, mas se ele sobrar, pode ser servido com um dip para legumes ou pão. (Aliás, delicioso!)
Adorei esta sugestão, sempre estou à procura de um temperinho diferente para o frango! Bjs
ResponderExcluiresse frango ficou um luxo.
ResponderExcluirsó de imaginar o sabor das nozes juntamente com a carne já fiquei com água na boca.
receita copiada para fazer em breve!
Parece bom mesmo!
ResponderExcluirJá tô aqui pensando no que tem na cozinha e se dá pra fazer agora!!!
ResponderExcluirQue receita especial^^
Kisss...
O molho de nozes fará certamente toda a diferença nesta receita!
ResponderExcluirBeijo.
Receita anoadíssima. Já foi eleita, esta sugestão vai ser o frango da semana.
ResponderExcluirBjs!
Karen, que diferente este molho! Adorei. :)
ResponderExcluirMeninas, a receita é muito boa e original, espero que gostem!
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