O. cismou que queria um "bolo com sabor de bolo", ou seja, sem farinha integral, sem nozes, passas, frutas, iogurte, baunilha, raspas de limão ou laranja, etc. Realmente fazia tempo que não preparava um bolo assim e tive que procurar algo para matar as "lombrigas" dele. Lembrei do "bolo de leite quente" que a mãe de uma amiga fazia quando era criança e fui procurar uma receita. Achei esta aqui e fiz. O bolo ficou ótimo, simples e fofo, "com gosto de bolo". É uma ótima base para rechear e cobrir. A única alteração foi diminuir um pouco a quantidade de açúcar.
Bolo de leite quente
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 1/2 x)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Bata bem.
Acrescente os demais ingredientes e por fim o leite quente com a manteiga.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 a 40 minutos.
Bolo de leite quente
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 1/2 x)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Bata bem.
Acrescente os demais ingredientes e por fim o leite quente com a manteiga.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 a 40 minutos.
isso que é um bolo de curitibanos hehehehe
ResponderExcluirBom demais! Sou apegadíssima aos bolos tradicionais!
ResponderExcluirHuhauahuahuah, gostei da definição de bolo com gosto de... bolo!
ResponderExcluirFicou com uma cara boa, hein? :D
Meu marido adora bolos assim, plain, simples, para comer no café da manha.
ResponderExcluirparece ser bem gostoso e fofinho.
beijinhos
Bolo com sabor a bolo: não podia estar melhor definido.
ResponderExcluirNa simplicidade reside o segredo.
Bj
Esse eh o q minha avo chamava de "bolo de bolo"!
ResponderExcluirQuando crianca era um dos meus preferidos, para comer com cafe com leite no cha da tarde!
Beijos!
Ana
Minha mãe costuma chamar esses bolos de "bolo de farinha de trigo" ou "bolo de bolo", hehehe... São perfeitos porque combinam com tudo!
ResponderExcluirNão há nada mais reconfortante como regressar aos sabores autênticos das comidas, gostei muito do revivalismo desta receita ;)
ResponderExcluirLá em casa esse bolo se chamava "bolo pra tomar com café". Delícia, que saudade! :O)
ResponderExcluirPois é gente, esse é "O" bolo clássico! rs
ResponderExcluirMIAMMM!
ResponderExcluirengraçado a tua definição :D
ResponderExcluire a semelhança com o simples bolo de iogurte, é uma receita simples de fazer e serve de base a muitos outros com sabor.
ficou muito bonito.
AMEI ESTA RECEITAS DE BOLO LEMBRA O TEMPO DA VOVO UMA DELICIA ESTAVA ENJOADA DESSES BOLOS INDUSTRIALIZADO AMEI E TUDO DE OTIMO ESTE BOLO BJS SONINHA
ResponderExcluirQue bom que gostou, Soninha!
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